Поехал автостопом во Львов.Выехал несколько дней назад и уже тут второй день.Прихватил приборПу пути ночевал под Полтавой и Уманью и все пытался покопать но времени вечером было весьма мало и результат пока скромен-пробка и подкова.Послезавтра двигаю в район Говерлы что бы первый раз в жизни копнуть по ПСВ)Стану лагерем у горного ручейка и буду рыть сутками напролет!)))
Камрад, если сможешь прочитать - пара советов. Был в Ивано-Франковской области несколько лет назад, в сопровождении местных ребят. Водили как раз по позициям ПМВ. Они в основном проходили по вершинам гребней, там где сплошной камень, так что копать нечего, и между камнями иногда попадались лишь гильзы. И еще горные ручьи в Карпатах - вещь нечастая, поскольку там нет ледников, а поэтому все перетоптаны овцами. Во всяком случае у меня сложилось такое мнение. Карпаты в августе - чудное место, там сейчас полно грибов, а вот черника и брусника поспеют лишь ближе к концу августа Удачи!
сегодня наткнулся на такого вот крокодила сантиметров восемь с лапами,в инете нарыл что это аргиопа дольчатая гость с юга,укус не смертелен но уписатся от боли можно а из интересного копнул гильзу от лебеля с клеймом WESTERN 1918,я думаю ещё с гражданской,нашёл между посёлками Купянск-Узловой и Ковшаровка
Подтверждаю! Однажды жахнул такой полосатик подмышку, чуть в штанину не ссыкнул) Рука минут на 10 как будто ватной стала, боль прошла довольно быстро, но потом еще пару дней чесалось)
По позициям ходить то скучно.Там были все и вся и редко че то можно найти.Интересные потеряхи часто лежат поодаль)))С горными ручьями вы меня конечно расстроили,хотя по сведетельствам моих знакомых их там не то,что бы достаточно,но встречаються)))Главное,что бы выше по течению не стояли туристы)Смотрел фотки месных с окресностей ...есть находки вполне интересные и отличный сохран http://reibert.info/threads/visoko-v-gorax-po-psv.62105/page-4#post-5347996
Судя по всему - времен австрийской оккупации 1918 г. Им как раз по договору Катеринославская губерния отошла.
Подскажите по пункту Мерефа. Можно ли там что то найти, где можно пройтись по лесу так же интересует река Мжа, по направлению в сторону к Тымчинков.
в лесу встречается настрел. ближе к Тимченкам стояли немцы, но там почти все пустое. есть пару мест где были мехчасти, там много хлама))). а так не интересные места. со стороны Мерефы не ходил, но говорят что в лесу местами встречаются ВОПы
кароч, скука! а так по копать где можно, и ещо если по ручьям по Мже поисковым магнитом по кидатся шансы увеличатся? был бы рад составить компанию кто не против.
да копать можно где угодно и в Мерефе мест много. старины полно, только копано оно уже все) смотри карты боевых действий если хочешь копать войну.
Что - то, найти можно везде. И в Мерефе тоже. Вы б сформулирували корректнее вопрос. Что означает "что - то". Гвоздь, осколок, пробку, находки по старине или ВМВ? А то - "что - то". Понимай, как хочешь. Как сказал один известный дворник, из популярного произведения Ильфа и Петрова: "Кому и кобыла невеста". А если Вас из "что - то" интересуют находки по войне или старине, скажу, что и первое и второе проскакивает. Слышал и про акинаки с наками, равно как и о достойных находках по войне. А вообще то, если Вы не первый день прибор в руках держите, должны знать, что Вам никто не ответит, что в том или ином районе ТОЧНО что - то есть. И на оборот. Найти "что - то", можно в самом неожиданном месте. На то она и удача копаря. Удачи!
Да уж,сейчас только в неожиданных и можно,по наезженым местам уже год катаюсь безтолкуА раньше без находок не возвращался
В Мерефе чуваки неожиданные вещи поднимали...нежданчик всегда может случиться.И если бы я жил в Мерефе или неподалеку-бил бы часто.
Уважаемые! Сам, уже забыл когда копал крайний раз. Но, вы - то, "матёрые волки копа", неужели нет находок, достойных обозрения. Неужто всё так печально. Покажите хоть что нибудь, измученной душе моей. У меня, когда часто ездил, находки были. Фото были. А сейчас, у самого тоска. Дайте хоть за вас порадоваться!
Показываю Последний выход. Остальные находки раздал камрадам там же на месте. PS : удивительно ,но за столько лет шнурок не сгнил
В лесу духота стоит неимоверная. Пот течет градом, и комарики сразу прилетают его и кровушки попить. Больше часа не смог выдержать. А на лугу морда обгорела сразу даже в капелюхе. Так что ждемс изменения погоды.