Гомольшанские леса, это заповедник, его охраняет охрана, периодически объезжают по лесу, копать туда точно лучше не ездить http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомольшанские_леса въезд и посещение на территорию парковой зоны Гомольшанского леса платный http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Gomolshanskie-lesa
Вот Был удалось покопать вчера и сегодня по пару часиков Вчера капсюльная втулка и 10 коп 28 года (билончики всегда радуют) А сегдня заехал на поле где собственно опять попалась полушка 1734 года и кучка пуль Минье.
В монетах не силен.но слышал что"барабаны" не частая монета так что мои поздравления. И вопрос о небольшой помощи! Думаю такая железяка попадалась камрадам.может кто не сдал в чермет? Не важен сильно сохран главное целая геометрия.моя подогнута немного. Могу и новодельную выточить.но хотелось бы оригинал. А вдруг есть у кого! с.ув.
Можно как–то более конкретно вопрос сформулировать? Вмятина большая, на металле следы от осколков, т.е. взрыв был, что уже исключает инертный выстрел к РПГ–7. Для ВОГ вмятина слишком велика. Плюс ко всему гранатомет или калаш с подстволом вещи довольно объемные для скрытого ношения. А вот граната ударно–дистанционного действия по всем показателям самое то. Могу ошибаться, просто предположение.
Ось такі справи, брати камради: На Харківщині СБУ вилучила в схроні терористів два ПЗРК В Ізюмському районі Харківської області Служба безпеки України виявила та знешкодила схованку зі стрілецькою зброєю. Співробітники СБУ розшифрували карту південно-східних районів Харківської області, яка була вилучена у бойовиків диверсійної групи. Ця диверсійна група була знищена українськими військовими під час проведення антитерористичних заходів поблизу селища Ямпіль Донецької області. Після розшифровки умовних позначень на карті правоохоронці виявили та знешкодили у лісовому масиві поблизу міста Ізюм Харківської області схованку, де зберігалися у бойовому стані два переносних зенітно-ракетних комплекси "Ігла-1" російського виробництва. Схованка бойовиків була замаскована, а підходи до неї заміновані. Стрілецьку зброю вилучено, місцевість поблизу схованки розміновано. Прес-центр СБ України. Брат у ворот!
Пусть меня забанят если я неправ но РАЗДЕЛ "ГДЕ КОПАТЬ?" ветка "Харьков и область" не для споров что это было граната или град или еще чего на вагоне и по-моему ветка не для новостей от прес-центров!!!!!!!!!! ЭТО ВЕТКА - Харьков и область ЭТО РАЗДЕЛ - ГДЕ КОПАТЬ? Кто захочет может и сам зайти на сайты прес-центров и почитать!!!! ПЫ.СЫ. Меня если честно очень кумарит сплошная каша в разделах!!!!
Поехал погулять по леску и нашел кучу ганс-бронебоев 20 мм. Домой взял чуток с красными ободками они вроде без взрывчатки.