Да... Наверное надо иметь стальные нервы, чтобы копать на пляжах. Банки, пробки и т.д. и т.п. В лесах настрел раздражает, а на пляже... Нет, я бы так не смог. Наверное, это не моё.
да бывает в лесу заедем в такие е....я идет нормальный сигнал, копаешь, а там пробка или язычок от банки, материшься плюёшься, а тут ребята по пол ведра выкапывают! Вот где реально стальные нервы)))
Полностью согласен. Раздражает из раскопа по 20 кг. настрела выгребать, а банки - тем более. У меня прошлой весной случай был: искал нашу траншею по 42 году (она же использовалась и по 43) - уж очень красиво и сладко её описали знающие люди. Ходил пол дня и назвонил - 12 метров сплошной и очень "красивый" сигнал (прибор зашкаливал). Думаю, ну вот она траншея полная барахла. Копаю как сумашедший по всей длине сигнала. Идёт чудная мешанка - всё как книжка пишет. Прокопал яму в колено, проверяю поверхностной расчёской - не берёт. По пояс - эффект тот же. Углубляюсь ещё на пару штыков - начинает хватать. Итог - на глубине 2-х метров лежит рельса. Место, где всё происходило, находится в поле, ближайшая железная дорога не менее 12 км. и на другой стороне Донца.
Да улыбнуло))) Я тоже как то на очень дивный сигнал отрыл около метра показался предмет овальной формы ну думаю каска, а в итоге авиабомба кил на 300-350!!! Прикопал перекрестился и пошел дальше)))
С каких пор шкале Аськи появился знак "Царская монета? А вот это реальный дурдом! http://censor.net.ua/photo_news/286...ne_v_hode_antiterroristicheskih_meropriyatiyi
Тянут всякие какашки домой, а потом удивляются что их приняли. Многие были в подобных ситуациях - сам копнул ростовой окоп в средине кольца, диаметром около 2,5 м., хотя само кольцо находилось на глубине около 0,7 м.
Я не копаю на пляжах... сколько уже думали на эту тему... Но блин как представлю, что мусора копать... Да и настрел не копаю... у меня прибор дает четкие сигналы что копать, а что нет... Конечно я могу ошибаться но все сигналит по разному))
так вы наверное на пляже под мостом были (так называемом Золотой пляж),а попробуйте пройтись дальше в сторону Григоровки (окружной дороги) и в средине островков из деревьев,там ивы растут поискать,пробок на копаетесь конечно на всю жизнь)))) но можно и существенное найти, сам там лет пять назад цепочку на 9.5гр потерял
Сейчас новую тему пробил...копаю вдоль лесных дорог которым не меньше 80 лет...Муссора-мать не горюй!!!Но и среди этого хлама попадаються дореформы,и даже цари...А вот недавно за 3 дня копа насобирал кг медной проволоки)Сегодня сдал и купил мороженое
а я вот до сих пор не могу отличить сигнал пробки (бескозырки) от монетного,а в тем более царя от советов если конечно там не катин пятак)) у меня тоже 350
Да )))) Дэус)) Просто я понял на сколько комфортно работать с прибором который очень четко дает инфо о найдем объекте. У меня укороченная версия, большая катуха и наушники. но находки только радуют! Купил в свое время за 6к грн. не жалею ни одной копейки.
у меня викинг - уже вижу пробки))) фольгу определяет с охрененной точностью, правда иногда под сигналом фольги мелкие советы звенят)))