У нас с другом тоже был вариант на счет ртути. Проверять не хочу и не буду. И мне кажется что много людей уже подымали этот баллон и обратно закапывали) так как место практически пустое. Было бы это что то ценное давно забрали б уже.
Да это полный баллон с ртутью - http://newsradio.com.ua/rus/2013_11_12/V-Odesse-nashli-ballon-s-20-kilogrammami-rtuti/ на фото точно такой же что и мы нашли.
места отмечены чётко, они были выбиты еще в 70-80-х годах, а в 90-2000 -х наглухо добиты. В лесах с МД лазят все кому не лень, рядом много дач , дачникам нехрен делать- рыба не ловится,а в огородах копашится лень, так вот и лазят в поисках счастья: нарядятся в выглаженный "бундес" + белые кросовки и перчатки. КЛАДОИСКАТЕЛИ
вчерашние находки с печенег.еще пол ведра гильз которые были выброшены и больше ничего,надо было ехать в пятницкое
http://sled.net.ua/node/14040 Милиция задержала в харьковском лесу 10 провокаторов думаю могут спутать человека с мд и лопатой в камуфляже с провокатором + над лесами летают вертолёты низко- низко могут и попутать. обережніше
Вчера еще писали, что их приняли в лесопарке недалеко от мемориала, перед тем как к нему цветы начали возлагать.
всем доброго времени суток. вот решил пройтись по леску и выскочили две вот такие шняги, были гдето в метре друг от друга больше ничего интересного небыло одни гильзы и пробки...
Всем по добру. Вчерашний выезд. Найден замок хотелось бы специалиста услышать насколько интересная находка? А так же какая то железяка 40 см в высоту и в поперечнике внизу 15-20 вверху 20-25 и походу кажется немного раскоепанным. Весит килограммов 40 (еле дотащил до машины 1,5 км )
Итоги выезда 9 мая...Дедушка хабарычок сделал подарок ко Дню Победы и подарил советскую стальную послевоенную прягу со звездою.Так же лежал кошелек из 8 ми александровских монет...4 ранних советов порадовали в конце дня
Похоже на кузнечную наковальню. Похожая у нас в деревне стояла в кузне, ставилась широкой стороной кверху.
Ну понеслась!!! погнали мы по войне. Из нормальных находок: первое вылезло - пятак 1893 года))), второе, что вылезло - пятак 1883 года, далее из одной ямы 6-ть двушек (одна из них с чуваком на коне), и рядом еще одна двушка. пятак, 7-ь двушек, походу, один кошель, были в 20 см друг от друга. Потом я "споткнулся" об две трехи, чуть позже об магазинную часть. Дальше камрады вытащили штык и лопатку. А шмурдяка всякого... ничего, там еще копать будем гильзы ездить)) их там... даже копать не надо валяются под ногами... Кстати, трехи уже просверлили, выехали из лесу, заехали сразу к камраду и в Харьков ехали с уже просверленными. А теперь фотки!