знаю я одного человека который 45 наши как семечки щелкает на латунь =)))) с помощью пилки по металлу, плоскогубцев и отвертки.Правда его на этой ветке баня прихватила, до сих пор че то не выпускают.
Маленькая посудинка, горячей воды на 2-3 пальца, на дно медяки. Соды довольно много, чтоб покрыла монеты. Ну и варить на медленном огне до готовности)) Работает только с зеленой патиной! Намного лучше, чем лимонка. А вообще лучше в сети посмотреть.
Только не в лимонке))) слишком агресивно... да и цвет может не много поменять... Я себе заказал, например, кучу всяких химикатов))) там есть парочку хороших))) такие чудеса творили))) медную монетку с дикими окислами твердыми - очистило просто супер)). А вообще хочу купить себе маленький приборчик который ультразвуком фигарит у меня татуировщики свои резиновые накладки в нем чистят))) вот такая http://masteram.com.ua/ru/AOYUE-9030-Ultrasonic-Cleaner-0.5L-220V.php
Вот что вчера под катуху попало.Подскажете по стоимости?20 коп.вроде как с расколом штемпеля,добавит ли это ей стоимости?
На праздниках проехался в окресностях своей деревни, некоторые находки очень не понятны, пожалуйста у кого есть какие размышления, подскажите, что это может быть? (матрипл бронза или латунь) одну немного почистил.
А почему нет сквозных отверствий, тогда скорее какие-то заготовки для ручек? И материал бронза или латунь, это скорее всего если и заготовки то дореволюционные или я ошибаюсь, в советах тоже такие делали?
С этой парашкой в стране хрен покопаешь.Через ЮЖД на свои места не катался уже месяц!!!Через Лосево на Чугуев летал второго мая когда все менты были в центре,а на вокзале ни одного!С гитарой по центру не могу пройтись-все время останавливают.Бояться,что у меня там СВДОстаеьтся ток по гражданке летать...А потом ведь грязный как свиньяНикого еще с прибором не стопили?Если пустой...Меня просто за несколько лет еще ни разу
Я в камуфляже бундесовском и с рюкзаком с которого торчит ручка фискаря постоянно в метро езжу ,еще не разу не тормознули,один раз где-то месяца два назад один придурок решил дое......ться что я на себя нацепил пришлось объяснить человеку что не хорошо грубить незнакомым людям.Народ конечно иногда косится но в основном спокойно езжу.
нас останавливали на посту со стороны Чугуева, СБУшники, обыскали всю машину и отпустили. Видели приборы рассказали, что у них коллеги тоже ездят, мило с ними побеседовали и нас отпустили... когда кошелек мой глядел - спросил у него, что он там пытается найти? Визитку Яроша?
Вчера на посту в Изюме дое.... за 2 сапёрные лопатки в багажнике. На что я ответил:"Советские солдаты с сапёрными лопатками в руках, повергали в шок и обращали в бегство доблестные войска Вермахта.". Так их сбежалось человек 10 шмонать машину. Я включил камеру на телефоне и попросил их объяснить разницу между осмотром автомобиля, который они имеют право проводить, и обыском, что они хотят сейчас сделать. Начались песни о том, что я не имею права снимать. Потом я попросил телефон доверия МВД и меня отпустили - совсем берега попутали, бараны.
да все там на посту пучком , не разводите хаос =)) а реально там кучка идиотов с автоматами, пару адекватов и куча швали не образованной из самообороны которые стали нацгвардией , реально смешно смотреть .
Скоро доведут, но вчера был не я. На прошлой неделе на заднем сидении увидели парку бундесовскую и заявил:"Одевай парку и мы тебя продадим Коломойскому за 10 тысяч, как сепаратиста." Как после такого можно ему не нагрубить, что и было сделано - так он затвор на автомате передёрнул и приказал выйти из машины - я отказался. Он ещё раз передёрнул затвор. На что получил ответ, что сколько сколько его не дёргай, а патронов там не появится. От этого он вообще ппришёл в истерику, ничего не смог ответить и позвал кобровцев.