Вот, вот. Даже не могу представить себе этот процесс. Это уже, наверное, надо последний х.. без соли доедать, чтоб решиться на такой геморрой. И то. Что получим на выходе?
Рецепт прост - засыпаешь в ненужное не дырявое ведро и на огонь. Через 30-40 минут сливаешь свинец ( он по 8-10 грн). Что бы эстетично было, делаешь слитки. А остаток в ведре - это оболочки пуль с мельхиора и сердечники.
С трудом представляю себя, (как "царь Кощей над златом чахнет") сидящего над кострюлькой, стоящей на костре, и помешивая пули, наблюдающего за процессом выплавки свинца. И не дороговато для свинца 8 - 10 грн?
Только неделю назад сдал 10 кг на 80 грн ( всякие свинцовые обрезки, клеммы, грузила и т.д). А с кабеля по 10 грн. А сидеть не нужно - поставь и иди. Пришел через время, свинец слил и всё. Делов то.
Насчёт природы, согласен! Люблю её, Мать Нашу. А очищать её надо не только от вредных и опасных металлов...
Что ж у тебя за детство было, если грузила из аккумуляторного свинца не делал? Куда страна катится. Лишили человека Детства.
Сегодня нашел еще одно некопанное место где жили точно КК и возможно ЧК. Сначала обрадовался. А потом понял почему нет ни одной ямки. Прямо над местом проходит очень высоковольтная линия. Энергетикам тоже понравилось возвышение в долине реки. Пришлось уходить, довольствуясь только тем что лежало сверху. Будем ждать когда прогрес шагнет настолько, что электричество начнут без проводов передавать.
Ну, во первых, мы с Вами на "Ты", вроде не переходили. Во вторых, в детстве плавил и не только грузила. В третьих, не знаю, что там у Вас и куда катится, но с детством у меня было всё в порядке. А вот, на последок. У кого туговато с логикой, объясню смысл, сказаных мной слов. Я написал, что с трудом представляю себя за этим занятием. Это означает лишь одно. Не то, что я не знаю как происходит сей процесс, тонкости, нюансы и т.д. и т.п., а то, что я не вижу целесообразности сего деяния, как такового. Если мне и понадобится, что либо из свинца, я найду из чего выплавить. А Вам, если будет нужда, готов буду подкинуть пуль, плавьте на здоровье. Благо начался сезон и их ещё будет... На корабельный якорь Вам хватит, не то, что на грузило. А Вы мне рассказываете за моё детство...
Такой способ нанесения рисунка (накалывание кончиком ножа) я встречал на немецком котелке. Если не ошибаюсь, то это кусок ложки. Что означает, надо немецкие слова подбирать. Может лазарет или офицерская столовая. Фамилию владельца думаю с цифрами не писал бы. Хотя все может быть. Может кликуху написал: Курта 17.
Мужики, Вы как дети малые: у меня знакомый в прошлом году решил тоже денег на свинце из пуль поднять и вот что получилось: поставил он их 10-ти литровую кастрюлю (почти полную) на газовую печку в квартире, чтобы плавился. Она нагрелась, свинец начал плавится, а потом начало гатить (взрываться), идти дым так, что соседи были в шоке. Как потом оказалось, он накидал туда все, которые нашёл и те, что ему отдали без перебора, а там были и немецкие пристрелочные и наши разрывные. Сколько он "наварил" не помню, но на ремонт кухни прилип - расплавленный свинец разлетался хорошо. Соседи вызвали пожарных, подтянулись мусора - было весело.
Ну так сам виноват! Еще и кастрюлю полную! Это сколько весу то? Да ещё плюс металл расплавлен. Как он её снимать собирался с плиты, краном? Если такие глупости совершать, то проблем в любом деле не оберешься!
Надо свинец плавить в ёмкостях по меньше кг до 5.Главное пули брронебойно-заж.-бз отобрать-они длиные.Они стреляют и свинца там нет-зато есть карбид вольфрама-он 130гр кг .но я не заморачивался с ними.Не делайте это дома. у меня просто есть летняя кухня там печь на дровах.Короче, берём ПУСТОЙ стакан от саряда76 там 3 мм стенки не прогорит и бз не прострелит и главное он долго не остывает -отличный тигель,ну дальше дело техники.
Уважаемый, KOSSS11111111111111111111! Вы меня игнорируете??? Вы отвечаете в разных темах, но не отвечаете на мое сообщение в личке со вчерашнего дня, а так же на мои звонки! Я не хочу думать что-то дурное, но я прошу Вас объясниться. Судя по отзывам форумчан, Вы человек порядочный, поэтому прошу мне ответить по сути вопроса. С уважением. P.S. Прошу прощения у форумчан за пост не в тему.