прокатился вчера к Комсомолькому озеру , подкормил мурашей сникерсом 90 % монет - в 2 метрах от муравейника на пятачке 3 х 3 м кто подскажет по периоду ножика , прошелся слегонца нулёвкой - вылезла чекуха , думаю восстановить клеймо как на фото
Пробирался сегодня в лесу по густому кустарнику, по дороге прибором проверял, увидел в сторонке блиндаж, повернул к нему, с той стороны блиндажа, что то в кустах как подорвалось, и напрямик через кусты ломанулось, хорошо что не в мою сторону, потому как по топоту был явно не заяц и не косуля. Находки выложу завтра.
В прошлом году понял что ЧК селились на пологих черноземных берегах небольших речек. А КК на намывных дюнах. И этот вывывод сегодня опять сработал. Небольшое возвышение на берегу сейчас небольшой речки, рядом с родником. Одна подвеска целая, и кусочек еще с чего то.
Как и обещал, о находках. День провели копаном - перекопанном лесу, но без находок не остались. Порадовали сохраном гильзы от ПТР. Из пяти ранее мне попавшихся три были помятые на дороге. Попался какой то медный брусок расплющенный с двух сторон. На высотке с окопами поднялись 4 пряжки, хрен знает от чего. В районе, где неделю назад подняли голову от шрапнельного стакана, поднял интересную гильзу. Вроде мося с маркировкой: Тульскій 3.96 П и остаток красивого французского как я понял охотничьего патрона с надписью С.F Paris на капсюле.
был сегодня в селе на проводках и с младшим сыном ходили по кладбищу увидел могилку(кстати ухоженная)подскажите куда обратится может ищут родственики
Мнение охотника: Обычно кабан ведет себя осторожно, встреч с человеком избегает. Все дикие свиньи осторожны, но великолепно слышат, а присутствие человека чуют за полкилометра. Кабан сам по себе животное не злобное, и редко самостоятельно нападает на людей
Камрады! А вы не заметили, что у вас двоих " немного " разный регион находок. Севастополь vs Харьковская обл. ?
Слава Україні! По традиції, що зародилась з тих часів,коли про МД,тільки мріяли, я 9го травня їду під славнозвісну "Перемогу". Побувало там нашого брату - грець зна скільки, але все одно без знахідок не повертались. І навіть не в знахідках головне. Головне зустрітись з однодумцями. Так от,пропоную тим, хто мене знає, зустрітись в лісах, де відбувались трагічні події далеких часів. Вшануємо пам"ять загиблих воїнів на місцях боїв.
Видно место подрыва саперного нащупал. Пару гильз разорванных и бронебои ( 1- 50 мм немец с донником; 2 - 50 мм подкалиберный обр 40 г ( не опасен) и 3 40 мм Англия, не опасны ( кроме первого). Нормальные ММГ.