Солдаты 3-го Украинского фронта рассматривают снаряд захваченной немецкой самоходки StuG III Ausf. G на дороге в Никополь. Машина имеет зимний камуфляж, на уцелевшей гусенице видны антипробуксовочные зубья (Mittelstollen), использовавшиеся для повышения ходовых качеств на льду или твердом снеге. Город Никополь (Днепропетровская область, Украина) был освобожден в 8 февраля 1944 года. может кому поможет(про антипробуксовочные зубья).ВСЁ БОЛЬШ ФЛУДИТЬ НЕ БУДУ!
у меня есть видео с последнего нашего копа в Охочем, но что бы не палить колхоз, выкидывать его не буду. Вобщем, бери глубинник и иди по полям, пока не засеяли. Нормально. По лесам похуже.
Стараюсь быть законопослушным, поэтому на территорию отмеченную как заповедник с прибором не пойду. А вот по территории отмеченной как парковая или хозяйственная, думаю поехать к ним купить с десяток билетов. На весь сезон. От меня не убудет. А при встрече думаю им от этого легче будет смириться с моим там появлением. Все же это их зарплата. Ну а если пойдут на принцип, выиграть вопрос в суде у них шансов нет.
У меня советский БПЦ 16-50. Прошел много где, очень доволен. На мой взгляд лучше советских биноклей нет ничего. В современных думаю линзы не стекляные а пластиковые. А на вид сразу смотреть на стекло. Если синее, значит осветленное, т.е. то что нужно. Если другого цвета, то это ширпотреб для лохов.
Cоглашусь с Well-99 , также являюсь счастливым обладателем советского бинокля, притом изготовленного в моём городе. Достался мне по наследству, видел на своём пути много бед, но живее всех живых.
Лушче взять немца на войну, был у меня советский БПЦ 12*45, биноколь хороший но с немцем не ровнять, покупал себе год назад 10*50 Карл Цейс так называемый "танковый", мелкие детали видет на ура по сравнению с советским, а БПЦ съездил на море в машине, сбилась юстировка, хотя биноклем был очень доволен до покупки немца. Я бы посоветовал Цейса взять, и бюджет вписываетесь.
Танковый десант майора Мозгова идет в бой в районе Змиева. Юго-Западный фронт 1942 год. что за танк?матильда?
ИОМЗ не выпускал бинокли. Завода сейчас нет вообще. Некоторые корпуса уже разобрали, некоторые разбирают, часть выкупили и сейчас там швейка, токарка....но никак не то, чем завод занимался раньше. Бинокли, ПУ, ПЕ....выпускал ИПЗ (Изюмский приборостроительный завод). Пока работает, если это можно так назвать, 2 дня в неделю. 2 корпуса уже продали на разборку. Заказов нет. Цены сказочные, складских запасов нет. По немцу согласен, но цена на несколько порядков выше советского, найти тяжелее (в хорошем состоянии).
Цена да, в 2 раза дороже, свой брал за 200$ по старому курсу, состояние супер, правда без сетки, но он того стоит.
Может кому пригодится как их самому юстировать. Сложного нет ничего. Та часть (трубка) которая с большими линзами она откручивается и закручивается. При этом умные люди сделали центр этих больших линз не по центру а чуть смещенным. Поэтому выбираете вдали точку, удобно либо верх дымаря либо горящую лампочку. И вращаете на правой и левой части сами трубки с большими линзами. Пока точка от правого и левого глаза не совместятся. Потом можно оставить и так, закрепив трубки относительно корпуса изолентой. А можно повозиться. Открутив передние стопорные кольца выставить по найденной регулировке сами линзы, а трубки завернуть до упора.