Тогда в случае полученного гемороя следует обижаться только на себя, а не на тех кто выполняет планы. Никакая железяка не стоит испорченной жизни и подпорченного здоровья.
Вот вот. Нечего тянуть всякое гивно домой, чтобы не стать тем героем статьи, про которого все думали: "Со мной, такого не произойдет".
Парни кто в курсе возникнут ли вопросы, проблемы, при перевозке из России в Украину металлодетектора (новый).
Нет не возникнут. Сам над этим вопросом думал. Прочитал пару статей. Это такой же прибор, как электрочайник, микроволновка и т.д., которые Вы можете провозить, для себя, через границу российской федерации. Сам думал над покупкой Сигнума, хотел за ним ехать в белгород и интересовался этим вопросом. Можете задекларировать его, можете и не декларировать, но это не важно. Только сразу учтите что могут возникнуть вопросы - Раз МД везете, может и что-то еще... Вбейте в гугл этот вопрос увидите ответы.
Проблем быть не должно, но если переживаешь - берешь его аккуратненько складываешь в сумку и накрываешь шмотками - на вопрос если что отвечаешь - токо личные вещи вез на прошлой неделе из россии блочек один - в аэропорту показывал его пару раз, на вопрос что это отвечал - электронный регулятор и писец, шел дальше. Если машиной - так ваще проблем быть не должно никаких, они кроме багажника - поверхностно ничего не смотрят, автобус тоже. Да и в поезде главное лицо попроще, я обычно на них вообще не смотрю, сижу себе книгу читаю или еще что, проходит есть - нету - пошел дальше.
язык мой - враг мой - не нужно ничего говорить, если спросят что такое - электронный искатель не мд, а именно электронный. и все. не нужно загружать данный контингент ненужной для них информацией.
Вот в то и вопрос,только что узнал у спекулянтов что стоимостью 500 евро на поезде и 1000 на самолёте можно без проблем,а он то стоит дороже 500 и думай теперь.а ехать на поезде
Если без коробки и немного грязный, то всем до лампочки. Я каждую неделю езжу, и не спрашивают даже что это. Если в упаковке то нужен чек с указанной стоимостью. Чтобы вообще обезопасить себя, особенно если прибор дорогой, то на вьезде взять красный талон и написать декларацию. Тогда вези что хочешь. Иначе могут прицепиться за неправильно выбраный коридор. Сделать ничего не сделают, но время и нервы отнимут.
Хотелось бы в преддверии сезона поднять интересную тему. На лугах и склонах балок приходится часто наблюдать картину локализации отдельных трав. К примеру везде одна трава, а в некоторых местах отличается резко. Думается что это связано с химическим содержанием почвы. К примеру ковыль растет там где очень тонкий слой чернозема. А почему он в каких то локальных прямоугольниках тонкий, это уже интересно. Может кто то замечал какие травы выдают содержание почвы под ними? Ясно же что земля под старыми жилищами по химическому составу совсем другая чем под старым лугом.
а зачем им говорить сколько это стоит? ведь это же не частая вещь стоимость которой они знают. да и написать чек не проблема на маленькую сумму, я так из Европы таскаю хрень одну - цену мне пишут в чеке в 5 раз меньше и я прохожу по коридору в 200 евро и не плачу налог.
Я тоже на викинга глядел)) но потом начал глядеть на Сигнум, но ни то, ни другое не взял, завтра отправляю свой фишер ф-5 новом владельцу....
Всех участников, ветеранов бойцов 40 армии поздравляю с ПРАЗДНИКОМ 25-летием вывода войск с ДРА 15.02.1989. Всем ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ и СЧАСТЬЯ!!!