Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    Так вот про каски. В конце 70-х отдыхал у родственников в с. Петровское Балаклейского района, старшие ходили в лес за грибами, а я с ними прицепом, от нечего делать. Зашли в сосняк, а там позиции и всякий хлам с войны. Собирал патроны, газбаки, каски. Короче за месц отдыха насобирал их десятка 1,5-2, приносил домой и вешал их на забор. Дед орал, на кой хрен ты их таскаешь , своих девать некуда, у кобеля две, у курей одна и т.д. Короче привез домой пару самых классных и свежих а остальные остались на заборе. Приезжаю следующим летом, смотрю и ох....ю. Дед выкрасил забор ядовито зеленой краской и мои горшки тоже висят выкрашены, я спрашиваю, типа зачем такое варварство, а он говорит, краска осталась лишняя не хотел выливать. Вот такое было раньше в наших лесах.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Плата металошукача Fortune M3/M2 Плата призначена для самостійного складання металошукача Fortune M...
      99 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    4. Характеристики: Характеристики: Матеріал: 3Cr13 спеціальна сталь + нейлонова мотузка Розмір: 260 мм...
      350 грн.
    5. Надійне і компактне кріплення яке дозволяє закріпити ліхтарик або пінпоінтер до штанги металодетекто...
      100 грн.
  2. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Что так далеко ходить. В начале 70-х получили мы на Салтовке квартиру. С двух сторон поля. Пацанами стали остваивать новые земли. Ландшафт - лесостепь. В маленьком леске возле Бобровки росла одичавшая сирень. Мы туда отправились, и там под листьями нашли пару немецких касок, правда дырявых, гильзы артилерийские и патронные, всякий мусор. С собой прихватили одну каску, в которой дырка была меньше, и латунную гильзу от снаряда. Они у нас еще пару лет во дворе валялись пока кто то не прибрал. От города это примерно 3 км.

3. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Оценка гос наград на форуме запрещена-за это бан полагается. Посмотрите проходы на соседних форумах.

4. Buffalo

Buffalo Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    569
    Адреса:
    Харьков
    Сегодня в новостях писали. Парень зарабатывал на собирании металла. Он где-то нашел 122 мм снаряд и распиливал болгаркой. Результат закономерен.

5. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Какие идиоты-находишь целые снаряды и неохотно достаёшь болванку, чтобы забрать гильзу, а иногда и не делаешь этого закапывая обратно. А эти ради черняги-жесть!

6. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    Так он их 4 попилил, а до этого еще год развлекался. Жаль конечно идиота. По поводу находок в Харькове. На моей памяти из того что вспомню с ходу. В 70 годах жил в районе Серпа и молота. Там на речке при мне пацаны выловили сильно битого МГря. Потаскали и потом старшие пацаны забрали. Потом уже читал что за хутор немышля шли сильные бои в 43.

7. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119

в ноябре месяце 2013 года нашел две немецкие каски, без МД по-верху лежали... снег сойдёт и дорога просохнет поеду во всеоружии с товарищем. место это показали местные "любители истории" которые с конца 70-х до средины 90-х с щупами всю область обрыли.

Images:

IMAG0080.jpg
    IMAG0085.jpg
    audi та KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  8. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    на Эсхаре среди местных ходит одна байка ( которую я слышал не раз и от других жителей нашей области, может кто тоже её слыхал) так вот в конце 70-х начале 80-х "пацаны" скрыли немецкий блиндаж который кишил гансовским вооружением и снарягой, собрав всё найденное притащили домой, среди всего прочего была и тушонка, которую скормили собаке, а так же испанские сардины и французское вино. Вечером ребята выряделись в немецкую форму, кто-то даже в кожаный плащ с фуражкой с "шмайсерами" на перевес уселись на мотоцикл МТ ( или днепр?) на коляску установили пулемёт и припёрлись на ДИСКОТЕКУ! народ был в шоке- настоящие немцы! счастье длилось не долго приехали дядьки в пагонах и "игрушки" у детей забрали.
    Пацаны сдали властям все трофеии и указали место где нашли их, после чего их отпустили.
    за что купил за то и прдал

9. ут-15

ут-15 Leutnant

Повідомлення:
    1.074
    я тоже такое слышал

10. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Я такое слышал в трёх районах Харьковской обл.. В одном, правда, рассказывали о деде.

11. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Одни и те же байки...)))

12. Buffalo

Buffalo Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    569
    Адреса:
    Харьков
    Ну, да. Дед от страха, что " немцы" пришли, вызвался показать дома , где жили местные коммунисты. Смех да и только!

KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  13. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    Что то вроде танка в каждой деревне. Хотя иногда бывает преувеличенной правдой. Я похожее слышал от местных в Змиеве типа когда строили темновскую закону то отрыли землянку с пушкой, потом оказалось что мой крестный занимался строительством в системе уин в 60-70 годы. Он рассказывал чо действительно было чтото подобное.

14. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Даже в блиндаже, кстати радиусе 20 км. от Эсхара не нашел ни одного целого, 40 лет никакой кожаный плащ не долежит, не говоря про форму из ткани.
    На Харьковтуристе в начале 2000 отчет был, под Эсхаром один хмырь с друзьями, с самодельным МД раскопали гансблиндаж. Единственным трофеем оказалась чугунная блиндажная печка, а под ней сохранился кусок газеты 1943 года. Выкладывал фотки всего этого.

15. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Прочитал ваши посты, камрады, про блиндажи - как обычно одна и та же история. Всё легенды ( но так думал я до 10.00 сегодняшнего утра). И так всё по порядку: сегодня пошёл в гараж, собрал железяки ( латунь, алюминий) и решил пойти их сдать. Недалеко пункт приёма, приёмщик знакомый мужик. Не захаживал я к нему где - то месяцев 6-7. Ну разговорились, я пожаловался что всё выбито и даже гильз в земле почти не осталось. А он мне:"да не скажи!". В ноябре к нему приехал один "металлист" сдавать металл. Там среди прочего были рельсы Р-8 ( маленькая, даже не узкоколейка) с немецкой маркировкой. Оказывается, нашли они эти рельсы ( 2 шт) под Скрипаями. Начали вытаскивать, оказалось это перекрытие землянки. Они вглубь копать - а это даже не землянка, а гансевский прод склад ( небольшой, где то 2х2 метра). Видно какой то батальон действовал о отрыве от основных сил и это был его продсклад. Весь забит банками тушёнки. Больше ничего. А ещё в прошлом году ему принесли сдавать 2 газбака ( один в родной краске, все замки работали, хранился в сарае) а второй - копанный, советский стальной шлем СШ-36 ( тот, что с гребнем на голове), правда расколотый и 2 немецкие канистры. На одной надпись "Австрия - 1943, а на другой орёл и 1940 г. Но другую, ту что с орлом, тот хмырь что сдавал, топором порубил, там где орёл ( специально, что бы никому не досталась). А первая - как новая, не течёт и в родной краске. Предлагал купить её у него - он не в какую. Вот так вот.

16. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    глубинник вообще не проблема))) не большое кол-во грн и рамка с головой, тут на форуме их полно))) с двух метров люк видит на раз, но это по воздуху

17. корсар 99

корсар 99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    895
    Камрады подскажите,Гаррет 5200 может считатся глубинником или нет.Просто спор вышел по етому поводу с знакомым,сомневаюсь что он может перекрытие блиндажа"зазвонить".

18. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Может 2500? С глубинной насадкой или нет? Перекрытие металлическое?

19. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Может 2500?? а не 5200. я не сильно шарю в них. Но к гаррету 2500 есть глубинная рамка.

20. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Типа вот этого (с 01.00)

гринго80, CHEBURASHKA та Alexandr167 подобається це.
  21. корсар 99

корсар 99 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    895
    Перепутал,2500 с глубинной насадкой,перекрытие металическое,глубина от 1.5 до 2 метров.

22. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Я прошлым летом перекрытие блиндажа (рельсу) в поле зацепил с 1,8 м. кощеем с рамой 1,2х1,2 м. легко, искал там нашу траншею и подумал, что нашёл-звенела по прямой и длинная, но увы.

23. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Легко.
    На моих глазах ним в мелу выхватили М-24 с 1,5 м.

24. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    В нем вроде бы порядка 3-х метров заявлено

25. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    должен взять, мы Кощеем брали перекрытия на глубине 2м.