Так этот "парниша" может и завёл эту тему на форуме, что бы потом можно было целиком закрыть сайт. Ты думаешь тут мало провокаторов и "подсадных"?
Это правильно. Единственная страна, которая никогда не выдаёт своих, даже совершивших самые тяжкие преступления. За это уважаю. Своих никогда нельзя оставлять в беде.
Очень просто: лицензия на поисковые работы есть? Нет. Копаешь систематически ( это поверь, докажут). Нашёл останки значит не случайно ( копал целенаправленно, что бы извлечь материальную выгоду). Вот тебе и статья.
То есть, в мвд знают все места где по сей день лежат не захороненные солдатики и возле каждого места поставят машину беркута с понятыми и будут тебя ждать? Ну наткнулся ты на солдатика, присыпал и к официалам обратился, потом приехали вместе с документами и подняли, в чём проблема? Ну а если решил сам поднимать-тогда и получай!
Ну и что ты скажешь официалам - хожу с МД 10 лет, помогите перезахоронить солдата. Да официалы первыми получат указания сдавать таких "случайно копающих".
Да хоть 100 лет с георадаром! Ну наткнулись под Терновой на солдата, сообщили официалам, ребята приехали с разрешительными документами и т.д. Подняли , перезахоронили в братской могиле. В чём проблема?
Да законов можно принять тысячи, исполнять их кто будет? В области на вызов хрен кто приедет пока ты им на бензин не дашь, а то они за тобой по лесам лазить будут, заняться им больше не чем!
А зачем им ездить. Вот сейчас стоят, ловят тех кто незаконно вывозит песок с леса, рубит лес, браконьерничает. А будут и проверять на наличие МД. Лишний повод прие...ся и сбить денег. Поверь, по-любому кого то поймают. А если ещё с областного УВД план спустят, то поймают не одного.
если в черте города типа у нас лесопарке , так это бонус для них =) а что касается 20 км от населенного пункта =))) то можно ждать год. Будучи в раздраженном состоянии некая бабулька начала трезвонить по мобильному в милицию, типа группа лиц копают у нее на огороде =)) . Вывод 1 за 2 часа никто не приезжал =)) да и не приедут никогда !!! Но наржались ужссс как . Бабулька на бородача смахивала =))))
Так вот, про курево. Стоял на автостанции на "Пролетарской". Уже вечер. Впереди в очереди стоит мужик и курит. Подошло 2 ППСника и вопрос: "почему курите в общественном месте?". Тот что то пробормотал. Второй вопрос: "покажите ваши документы". Документов у него при себе не оказалось. Тогда его взяли под руки и повели в дежурку. У мужика билет на автобус был. Но в автобусе я его не видел, хотя на один рейс с ним билеты были. Это не значит, что этот закон будет выполнять повсеместно. Это значит, что просто появился ещё один повод сбить денег.
Мд три года не выкладываю из багажника! Но если ты будешь перевозить останки солдат, то я думаю вопросы возникнут!
У меня пацан (сын знакомой) решил подработать устанасливал винду и т.д. Договорился с бабой о встрече на Студенческой. Встретились , она с бутылкой шейка. Полезла к себе в сумочку его попросила подержать бутылку. Подходят двое с корочками-принимаете спиртное-он не моя, тогда обоих в отделение разбираться. А там начали шить нарушение авторских прав и т.д. Было бы желание а загребсти повод найдут!
Вот то то же. Особенно в такой стране как наша. И поэтому все героические рассказы о том, как кто то отшил ментов, считаю просто бравадой ( причем не подкреплённой реальными фактами). Умный тот, у кого чуйка и инстинкты выработаны настолько, что от просто не попадает в такие ситуации.
Уже спустили-сейчас у мусоров пятки в задницу влипают от поисков копарей с оружием. У меня в городе даже объявление в городской газете дали:"Купим копаное оружие. Посредники оплачиваются." А кто мусорам показывает свой автомобиль? Запомните-только постановление суда на обыск автомобиля по заведённому уголовному производству.
Бойцов в машине не вожу: поднял, перезахоронил во времянку, а с официалами поехал, показал времянку, они забрали. В чём вопрос?
Обязательный признак любого состава преступления, это противоправность. Т.е. действие направлено на причинение вреда охраняемым законом интересам. А если человек выкопал останки чтобы потом передать и перезахоронить с почестями, никогда состава преступления не будет. Даже если был нарушен установленный порядок.
Вчера останавливали гаишники, осмотрт машины. Попросил остановить понятых,остановили.Так же лежат 2 МД и 2 лопаты-так они вообще пожелали удачи и сказали классное у тебя хобби