Кто?Лесник?С вояками договориться легче простого.Они мне на баню березу возили по 50 грн. за куб ))))
Да и трудозатраты. Село тянулось 2-мя улицами на 1 км. Вы себе представляете, сколько нужно затрат, что бы снять слой грунта 40 см.?
А кто что подскажет вот по такому:Извените за плохое качество.Как я понял надпись:надеждой и любовью к Парижу.Николай и его жена
посмотрел прогноз погоды на выходные и понедельник и стало грустно-морозы за 20 градусов и сильный снег в субботу,хорошо если метео ошиблось а то про коп можно будет забыть на неопределённое время
Можно про монастырь подробнее, а то, что бы поверить в то, что свадьба в Малиновке именно про эту Малиновку как раз и не хватало монастыря в котором Грициан Таврический до свадьбы обретался.
Насчет Масловки, место вообще таинственное. Где то читал, что его немцы во время войны уничтожили, и относился к этому скептически, но во время копа на месте домов и погребов вместе с кучей алюминия и хвостов от снарядов, были еще осколки расписной керамики и фрагменты человеческих костей. Кости нашли в нескольких местах, но определили, что человеческие, когда в одной из ямок оказались явные куски черепа: кусок челюсти и лобная часть с верхним куском глазницы. После этого копать перестали и свалили оттуда. Кроме осколков нашли гильзу и пулю от маузера и связку ключей. Ключи как я понял, кто то из рыбаков посеял, мы их повесили на дереве на берегу. Да и еще, я думаю, что 40 см. проблемы не решат, снаряды уходили в землю намного глубже, и если помножить это на количество лет, сколько уже идет обстрел. Там же нашли свеже расщепленное дерево, значит стреляют до сих пор.
Ее уже не было до войны (как по мне) хотя 20 копеек 1943 года были найдены. На счет посуды согласен ее там валом. Ну а на счет снарядов не совсем согласен. Танковая директриса немного дальше, если что то и долетало то единицы. На счет пуль согласен,сам находил и не одну (с глаткоствольного оружия) такое ощущения что там людей расстреляли. У моего дяди там жил дед, так дед рассказывал что село было очень богатое и старое. Я думаю,что она существует года 15.. какого то. На картах 16 века оно уже есть.
По Масловке: не вводите людей в заблуждение. Никого там немцы не расстреливали. К началу войны село было уже пустое. Его начали отселять в 1931 году, когда расширяли Чугуевский полигон. Тогда отселили Масловку и Таганку. Таганку просто перенесли на 4,5 км на северо - восток. По поводу происхождения костей - вероятно голод 30-х и Гражданская. Там кстати активно действовали как красные отряды и деникинцы, так и местные повстанцы. По поводу танковай директрисы. Скажу так - напротив Масловки на 1800 м директриса БТР ( место стрельбы с БТР). Но раньше ( до 1990 г) это была танковая директриса одного из полков 75 гв. танковой дивизии. Поэтому алюминиевых осколков от хвостовиков и 125 мм болванок там валом.
Да я имею подтвержденное время его сущестовования до 1919 г. Именно тогда там родился один из героев советского союза. После этого - тишина.
Всем привет, кто копал в Алексеевке,что в Первомайском раене. Розкажите что и как,какие находки, местные как относятся к копающим.