И я пару мест знаю где без трактора делать нечего-в 56 году засадили какими-то кустами, в пнароде называют райским деревом (как тёрен, только с красными листьями) и на четвереньках не пролезишь. Трактором бы выгребти эти кусты и вперёд. В прошлом году случайно зацепил там воронку-15 наших бойцов и гора хлама.
Кусты трактор вряд ли срежет. А вот купить гербицидов, залить весной, а через пол года можно и копать.
Я не помню где, но читал о археологических раскопках в городе (существующем до сегодняшнего дня). Так вот, он расположен на болотистой местности и дороги вымащивали брёвнами. При раскопе, снимали один слой брёвен-проверяли, потом следующий и так дальше. Подняли кучу всякой всячины. Но самое интересное, глубина раскопа-до 8 м.
Я тоже находил куски разбитого колокола. И тоже ломал голову что за металл. Оказалось покрытая оловом бронза ( может латунь).
Он был точно не на правой стороне,а на левой. Недавно читал историческую книгу,про него так же написано.Уверен где то тут
Так на медали написано - за взятие Варшавы. Материал думаю серебро. Ну а по цене - это в другой раздел.
Сомневаюсь. Скорее это древний хутор был. Та сторона раньше называлась Ногайской ( Диким полем) и до 1700 х годов там не селились. Всё селения располагались по правую сторону Донца.
Вы глубоко ошибаетесь. Левая сторона была заселена тоже но уже порядком подвыбита из-за доступности мест
Так правая - это где Кочеток. Сторона реки считается по течению реки. А речь идёт про левый берег Донца.
В приведённом Вами источнике ( а епархиальные - самые точные) речь идёт о месте выше впадения р.Тетлега в р.С.Донец.
Левая сторона начала заселяться с 1650-х ( а активно с 1700-х) годов. Сначала там давали наделы служивым людям и переселенцам. А до этого вся жизнь "била" на правом берегу Донца. В те времена река была границей Русского государства.
По медали:http://www.numismat.ru/au.shtml?au=37 Ваш лот №5. Но опять же- цена в России и Украине существенно отличаются. Да и не всегда заявленная цена подтверждается при повторных торгах. Тут нужно найти покупателя.
Тракторист за бутылку всё сделает и гнать не надо. Там вопрос в том, что если загнать технику, набежит куча экологов, лесников и прочей нечести.