Djon_c По колено яму? Мне не давно яму показали с мой рост! Ребята что-то не кислое вырыли и бросили не зарытой эту ямку...
Я показывал пацанам с этой ветки небольшую ямку копачей, тоже не закопали гады, а ямка то всего ничего-7,5 метров!!!!!!!!!!!!!!.........
Целый колодец. А что интересно мне, в этой ямке нашли, что аж целых 7,5 метра прокопали. Неужто золото Нестора Ивановича Махно или Гетмана Полуботка?
Я думаю не меньше как пушку полковую или вообще или дивизионную, калибром 105мм))) Или все таки золото партии))))
Всё просто: байрачный лес, из одной стороны оврага выходят две параллельные траншеи на расстоянии метров 40-50 друг от друга. В 80-е годы открылся лаз по бугор из нижней траншеи, а там гансовский оружейный склад-местные нормально подлатались, а всё остальное вывезли и вход взорвали. В прошлом году он снова открылся. Кто-то, по моему, решил, что вторая траншея тоже ведёт в склад. Отступили от места, где траншея "входит" в склон метров 15 и начали долбить колодец-это сугубо мои предположения.
вот то что в яме было))) пояска нет, видимо срубили))) что странно яма была на склоне оврага, я пока поднимался практически ни одного сигнала не услышал) откуда он там оказался хрен его знает
Видел и я идиотов, которые пояски со снарядов рубали. Всё с полей, да и по лесам, сбрасывали в овраги, а там происходит "движение" грунта и эти вещи засыпает. Сигналов не было потому, что просто прибор не доставал-в таких местах надо внимание обращать на самые минимальные сигналы.
Отец рассказывал, когда пацаном был,была рядом еще одна пещера.Был заезд для техники и большие ниши по бокам.была очень длинная,но до конца он так и не доходил.потом вход подорвали...
В 80-е обчистили один склад. А там, по ходу, пытались раскопать другой. Действительно, там не одна пещера.
Тут георадар нужен. Но стоимость такого прибора зашкаливает. Так, что до этих пещер добраться будет проблематично.
И это не залог успеха: приезжали этим летом с Донецка пацаны с таким прибором, а по цене-вообще космос, пробили, он им показал пустоты в "правильном" месте (совпадают с рассказами некоторых личностей). В одном месте буром, которым бурят скважины под воду, не достали до пустоты. А в другом-достали, но пустота оказалась естественной и полностью пустой. Они потратили кучу денег, а толку нет. Я для себя сделал вывод, что это такое же не благодарное дело, как и поиски танков.
О так тут же не давно один комрад говорил за такой прибор! Вот ему и место для тестов! Скиньте координаты ему в личку пусть съездит, проверит))))
машина для бурения берет от 20 (мои друзья делают это в ручную http://skvagina.dp.ua/uslugi/burenie/ruchnoe-burenie ), я повтаряюсь от 20 до 80 метров минимум , (а в некоторых случаях машина на базе зила 133 с промывкой и меловые породы ему пофиг как фольга на 120 меров ), хочу обоснования до чего они не достали ????????????????????????????????????????? ( В одном месте буром, которым бурят скважины под воду) "если не ручной бур" , то по кремянцу до утра 2 метра не пойдут ) огромная прзьба увожаемый ответить =) и не только тут а и в других местах !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пиз деж а не пораметры , прибор который они используют служит как эхолот на глубину до 20 метров , и не более того . Причем погрешность после 5 метров космическая . ( только месяц назад столкнулся с таким индивидумом обследования грунта )