Re: Харьков. Привет всем.Подскажите,пожалуйста,как связаться с каким-нибудь харьковским поисковым отрядом.
Re: Харьков. а я думал не так копаю, и окопы есть и месные говорят бои были и история подтверждает а в земле кроме гильз и снарядов "0".Может кто знает в каких годах производилась очистка теретории в этом районе и что уберали в первую очередь,или чистелось все под ноль?
Re: Харьков. Собирали технику и оружие а вопы закапывали или в ближайший овраг скидывали. Ваш хабар ни кто не собирал, разве только местные пацаны.
Re: Харьков. Только не надо зря пиарить Шаровку, был там года три назад, пробыл дней пять, кроме настрела 7,92 , по войне находок небыло, зато попадались медяки царёвы в колличестве.
Re: Харьков. Там хоть на туб диспансер посмотреть можно, а в Мурафе только по оврагам прыгать. А бои вели и там и там одни и теже части, за то от Шаровки воспоминания остануться. А если со сторожем получится доболтаться, то можно и замок осмотреть, если повезёт даже домой в колекцию пару палочек Кохи привезти..
Re: Харьков. Народ а в субботу в салтове за дамбой возле поворота на Бурлук, часиков в пять кто полуголый с МД и лопатой лазил вдоль дороги?
Re: Харьков. А они у нас есть? Был вроде когда то "Долг". А теперь не знаю, хотя перед 9 маем около Перемоги бойцов поднимали и перезахоранение делали. В эту субботу офицера из под Петровки перезахоронили в могилу в Русских тишках. Но это вроде всё через военкомат.
Re: Харьков. Арт полигон там , возле моста в лесу! А ещё чуть ниже по течению, в верхнем Салтове уже несколько лет пытаются тигра утонувшего найти, можешь им помочь. На другом берегу в позапрошлом году в Графском надыбали склад боеприпасов, почти машину вывезли.
Re: Харьков. В Змиеве есть ПО "Ориентир",хорошая организация,но далеко от города. http://www.orientyr.com.ua/history.php
Re: Харьков. В легенды о немецких танках я не верю. Я таких легенд за всю свою жизнь уже достаточно наслушался Я слышал о подземном тунеле в Рубежном. Нашли его уже или нет?
Re: Харьков. Там не тунель, а несколько отверстий типа "лаз" и вроде засыпанных, слышал, что пытались откапывать о результатах не знаю. Они находятся в лесу, но это не по войне а намного раньше. Я скланяюсь к версии о мелких шахтах по добычи породы типа песчаник, на подобе тех , что в лесу между Липцами и Проходами.
Re: Харьков. Завтра если планы не поменяются мотнусь на разведку в район Старицы, Прилипки интересно посмотреть чего там осталось на сегодняшний момент.
Re: Харьков. Я там сильно копаться не буду, я так на разведку на 1-2 часа. Нам к 12 уже под Хотомлей быть нужно, я туда по делам еду!
Re: Харьков. около 60 км в направлении Волчанска! Раза в два ближе чем Мурафа. Да и зачем вам Мурафа, Шаровка, всё самое интересное в тех краях было под Богодуховым.
Re: Харьков. Хи...хи...хи. Волка боятся в Старицу не ходить. Давайте бояться всех, и егерей и погранцов и рыбнадзора