А я вот тоже сегодня вышел в лес на три часа. Накопал монет, 2 пятака Николая 2 поднял. Начал чистить, а они в хлам убитые. Вообще ничего не видно. Так жалко. Один 1879 а второй по - моему 1880. Ну и сопутка - гильзы, шрапнельные шарики. Возле болота копано. Там летом 2 копейки 1872 года поднял - тоже убитая.
сегодня вообще клондайк был =) в одном лесу сплыв копателей с форума , все недалеко от города повылазили =)
Сегодня с комрадом были в одном странном лесу. Во первых, мало того, что наше присутствие началось с посещения зоопарка. Да-да именно зоопарка, сначала: выбежало стадо коз)) (порядка 10шт косуль) и за ними, по той же тропе - голов 5-6 кабанчиков, матерых, размеров не измерил, а глазомеру в тот момент верить отказывался, но они были хороших размеров. Постояв, порассуждав, нашли при этом места повыше, на заваленных деревьях, увидели как эти гады, мобом своим, побёгли в том направлении, куда нам надо было. Мы переглянулись, вдохнули и пошли за ними, а что делать? Копать то охота. Потом, минут через 10, мы набрели на оленя, большого, красивого, рогатого. Он быстренько ретировался и слава деду. Еще через 10 минут - две лосихи, тоже сразу свалили. А потом... как в фильмах ужасов... Я не верю в паранормальные явыща, но тут я был готов поверить... Чувство, что за тобой следят, деревья так скрипят, как-будто, кто-то говорит, зовет, кричит, плачет... Короче, честно, я был на измене... такое со мной было в первые... В общем атмосфера была не из лучших... ну его нафиг... Лес, явно, не хотел, чтобы мы копали там, и находок собственно и не было... настрел... Уйдя с этого участка, все прошло. Даже солнце вышло, но ощущения того что лес так же говорит, где мы есть не покидало. Лес скрипел, как казалось именно в том месте, где были мы. При копе еще наткнулись на кабанчика, который ломанулся будь здоров, мы даже и не поняли, сначала, что это было. Ну а дальше - находок нет, осколки, гильзы и все... На обратной дороге зверья не повстречали, но и находки нашлись.
Теперь пояснения по находкам: топор - как по мне середина прошлого века)) о как звучит. т.е. 50е года, на топорище с одной стороной три буквы ІТЛ, на обратной стороне стрелочка вниз к пупырышку. Выбиты как-то ровно. Пуга - кительная немчуровская Монета - 5 коп 1924 года. В земле, мыта водой, мыта водой с мылом и щеткой зубной (10минут) В общем вот так копнули.
Завтра в Караван пройдемся, посмотрим что там за третим озером) Кстати возле 2-го озера Официалы когда приезжали выкопали пряжку царскую и пару монеток царских)))
Они его не забрали( Они его "зачистили" и как они сказали - "законсервировали" забирать будут весной.
Тоже сегодня с товарищем съездили поковыряться в грязюке. Чешки лежали в одной ямке,полюбовались и положили на место) Особо порадовал динарий.
Надо с собой ещё и ружьё таскать-были бы без находок, но мясом бы затарились... Вы когда нибудь были на охоте из засады один ночью в лесу-нет месяца и свою ладонь не видно на расстоянии вытянутой руки. Когда так попадаешь в первый раз, самый страшный фильм ужасов нервно курит в стороне-всё вокруг живое, шевелится и издаёт звуки. А если ты на кабаньей тропе и на тебя идёт стадо-памперсы не помешают. А после того, как ты делаешь выстрел и стадо разбегается вокруг тебя и начинает сопеть... У меня знакомый захотел "взять" кабанчика и поехал ночью в лес. Выдержал не больше часа. На звуки и шорохи расстрелял весь боекомплект, и больше на такую охоту не ездит.
ну будим считать что сезон прошедшего года закрыл , куча ходячки СССР , огромная ненависть к АЛКАШАМ, одна находка действительно удивила , печать корабельная ( вроде адмиралтейства ) чет фартит на печати .
Были сегодня на копе. Из находок одни осколки и граната, а возле гранаты лежала какая то баночка(похожа на чернильницу). И самое интересное толи карма у меня такая толи еще что то на одном и том же месте по дороге назад меня с другом останавливают менты. В этот раз все как надо на бобике и при форме. Сразу по вещам начали шастать, но у нас к счастью ничего с собой не было. Сказали - будьте аккуратней и опустили)))
если не памятник архитектуры - ничего. А вообще, менты могут все, что угодно применить. Только не надо тут, сейчас рассказывать, какие все крутые и сразу шлют ментов в одно место. Это я к тому чтобы холивар не начался. Для этого надо вести себя адекватно.
Ребята есть МД который работает на 4-5 метров, показывает пустоты какие сплавы размеры и т.д. На вес не тяжелый, комп.тер на шеи ,антенка в руках. Вчера пробовал его на Масловке, погреба сканирует отлично. Если кому интересно пишите, возможности у аппарата просто бомба. Знакомый купил себе на завод, отдавал 75 000 грн. Единственный минус он собирает весь мусор( Может кто посоветует где можно поковыряться.