Конец января 43 г. Смысл проверять: приборы не возьмут-только нырять, а это зимний костюм, не советский акваланг. Весь вопрос в затратах.
Ну насчёт 18м. глубины - терзают меня смутные сомнения. Нужно знать приблизительную глубину. Самолёт, если шёл на вынужденную посадку, столкнулся по касательной. Плюс лед. Значит далеко в землю не должен уйти, тем более с него бак снимали. Нужно сначала проверить длинными щупами.
Старое русло-вода-леска с грузиком для измерения глубины. А бак, якобы, оторвало и был на небольшой глубине. Батя рассказывал, что никто на его памяти до дна в том месте не донырнул.
Я вообще-то не любитель собирания монет, но сегодня приехал знакомый с прибором и попросил испытать его и научить пользоваться. С ним по войне делать нечего-только старина. Погуляли до обеда, копали все цветные сигналы-куча проволочек и вот...
А у меня, блин все проволочками и ограничивается. Копали как то огород в Коломаке: пол сумки каких то медных полосок и ни одной монеты! На три прибора нашли лишь 20 коп. билона.
сегодня еще раз выскочил в лесопарк =) ну вроде ниче дедушка не подвел, сори не мыл все на месте фоткал. С 10 царей все остальное ходячка СССР и всякий шлак .
Так и делаю)Выезжаю очень часто и в последнее время есть результаты.Не выезжал уже 4 дня-это много для меня
Не могу понять,что в лесопарке можно ковырять ?неужели кому то интересно собирать чушку СССР?На счет костюма,у меня есть,занимаюсь зимней подводной охотой,на счет глубины в донце-извените может и не прав,но в Харьковской области донца глубже 5 метров нет!
Есть ямка под Кочетком между 1-м и 2-м водозабором: бросал якорь на 7-метровой веревке, чуть швартов с "резинки" не оторвал)
Ловил там сома и не раз,на лодке плавал и не раз,на счет 7 метров ,не уверен 4-5 согласен,но не больше.
Это хорошо, когда костюм есть. А я вот 2 года назад зацепил какую то железку в виде сейфа или коляски с мотоцикла под старым мостом, до сих под не идентифицировал, так и лежит на дне.
А дома сканера нет? Я такие мелкие вещи на сканере снимаю в высоком разрешении, потом самому приятно рассматривать.
А интересно, кто то ходил по железной дороге? Или там могут спутать с ворами чермета? А то у меня жена давно такие же часы уронила в туалете вагона в дырку в полу. И думаю не она одна.
там больше крышек от всяких горячительных напитков найдеш))) и вес бруствер железки усеян всяким мусором, который выбрасывают из окон - я ходил как то - больше не хочу.
А глубина какая? Летом по жаре нырнуть с маской и трубкой и посмотреть. Я этим летом за день 180 кг. латуни с Донца выловил на месте переправы-глубина 2,5 м, ну до 3-х максимум. Лето, жара-взял маску с трубкой и на месте переправы водой повымывало снаряды и ПТРовские патроны. Один день нырял, а второй - ломал и к машине таскал.
Так в чём вопрос? На такой глубине, летом, в солнечный день плохо, но видно, а если у Вас есть знакомые, которые занимаются подводной охотой-возьмите на прокат фонарь и всё рассмотрите. Есть ещё один способ, но более варварский: нырнуть, зацепить и вытащить. Но можно повредить, если что-то ценное.