Предположу что часть артилерийской системы. Судя по механизму, в отвертие просовывался штырь с зубчатой рейкой. Который во время движения крутил колесико и вал. Дальше по червячному механизму отодвигалась защелка, и взводила подпружиненную другую защелку. Но больше похоже на систему мины, которые взрывались после 5-10 нажатия. Ставил тут такие Старинов по железным и автомобильным дорогам западнее Харькова.
Alexandr167 , хотелось бы увидеть Ваши находки за время посещения бани-времени то было предостаточно, да и погода располагала.
Если честно - показать то и нечего. Обленился я. За всё время, только один раз и выходил. Но находки - ничего интересного. Ранние советы да 1 копейка 1906 года. Готовлюсь к весне, книжки читаю, местность со спутника рассматриваю. Друг приглашает в Латвию летом съездить покопать. Но я стремаюсь - хлопот много, свои законы там, виза и тому подобное. Хотя по его рассказам - места там дикие. Нашего брата мало, а древности много ( замки, поместья).
Та ото ж. А смысл тогда копать, что бы всё там оставить? А финансовые расходы какие. Оно того видно не стоит.
Та да. Места там замечательные - хвойные леса, очень много озёр, замки старинные и много небольших старинных городков. Друг говорит, что на востоке Латвии ( Латгалия), это поближе к границе России, целые деревни пустые - люди повыезжали в поисках хорошей жизни кто в Англию, кто в Германию а кто поближе к Риге. Почти как у нас ( про пустые сёла).
С работой - да, много безработных. Но с другой стороны, есть свои преимущества - границы ЕС для латышей открыты. Кто имеет хорошую специальность, давно устроились в Англии, Германии, Дании, Швеции. Там это не проблема выехать в любую страну ЕС. Многие работаю типа вахтовым методом - 3-4 месяца в Германии, потом домой на месяц. Многие даже имея работу в Латвии, предпочитают более богатые страны ЕС ( Англию и Германию). Там для такой же работы зарплата в 3-4 раза выше чем в Латвии. В общем все крутятся как могут.
добрый день комрады. выбачайте за наивность)))) не кто картишками не поделится аль информацыеей по боям в близи г.балаклея,с.гусаровка,с.протопоповка,с.петровское,с.грушеваха,б.комышеваха,с.заводы ,с шахтарь?
ребят немогу наити инфу по волчанскому раену http://www.wwii-photos-maps.com/ 3-я танковая, 23-я танковая и 71-я пехотная дивизии ,помогите плиз