Вот такой прикол поднял сегодня на хуторе по трехе. А еще пока не понятно было что это сталин, я говорю: "Медаль с дедом" смеялись долго и обсуждали, что бы за такое было бы после войны))
Сегодня прогулялись по лесу с соседом.Дул ветер и и обледеневшие ветки скидывали свой груз прямо нам на головы.Было ощущение метеоритного дождя,а на снегу лежали кусочки льда,похожие на кокосовую стружку,укрывающую мороженное...Ну эффекта поначалу не было.Сосед поднял противопехотный шип-видел такие ток в музее в Киеве.Меня даже достали эти "метеориты" и я вынес соседу мозг о бессмысленности существования и бесполезности сегодняшнего выезда.Он ,правда,очень терпеливый-молча слушал. Чуть позже полез советский хламец и по сравнению с остальными "находками" он был манной небесной.Через пять минут вылезла немецкая пряга,простреленная чей то заботливой пулей.Еще через 10 минут царская пуговица с курой(тоже поврежденной по центру-везет так везет на угондошеных куриц). Было много гильз ППШ и мы решили выяснить откуда перли немцы и прочесать полосу наступления.Стратегически наступление шло с юга и хоть тактически могло быть с любой стороны .мы решили пойти на юг.И не ошиблись.Много немецкого настрела и затвор ППШ (в этом лесу сосед поднимает уже 4-й затвор). Полосу наступления обшарить не успели-стемнело.
Моя прабабка после смерти Сталина(буквально через пару дней) уже выступала среди местных плачущих баб.Картина такая-мой дед(ее сын),заходит в здание сельсовета(дело было на Дальнем Востоке).Вокруг моей пробабки куча ревущих женщин-умер вождь.Единственная фраза,которую он услышал из выступления матери следующая:"Подох,собака!!!" Не посадили...
находки шикарные, в том плане что Вы нашли место сражения , позиции с которых вели огонь одни по другим. мне очень нравится находить такие места.
был случай на маленьком пятачке около 7*7 нашол с два десятка пуль, метров в 5 от этого места в ложбине несколько гильз от мосина, обшарил всё в радиусе 20 метров- пусто. Решил найти место с которого вели огонь, и нашол в метрах 70-80 пулемётное гнездо ( хитрые немцы соорудили на возвышенности на перекрёстке квартальных дорог) эта точка давным -давно была кем-то выбита, нашлось пару гильз ( специфически согнутых -"люди" подсказали что это МГ - 34) и сгнившие обрывки лент. тогда я реально кайфонул от разгаданой загадки. но мне было интересно найти и другие такие же позиции, прошерстил всё вокруг, целый день потратил, через два квартала нашол что -то похожее , но тоже выбитое , находил на возвышенностях огневые ганс точки, но опять же в как то систематезировать их у меня не получилось, как-то хаотично они разбросаны по лесу в удалении от линии фронта ( реки Сев. Донец) от 500 до 1500 метров.
Признавайтесь,кто на Васищево ленту пулеметную на ветку повесил?Харьков-ветка зависла ...Сегодня выезжали с соседом.Кроме пулеметной точки с настрелом(полведра),двух обойм птр,обойм маузера.ленты и кительного крюка ничего интересного.Впрочем и последние не возбуждают.Но в общем выезд прошел позитивно-костер,котелки парятся,из полусгнивших пней сделали столики.а из бревна скамейку.База! Кто перед НГ собирается за подарочком в лес?У меня сосед в прошлом году 31-го рванул в леса и получил на затравку в виде осколков касона м35 и затвор Кар 98 в сохране...
Выбрался сегодня на пару часов в лесопарк, завтра фотки скину, планирую до нового года ещё разок выйти ...
Эх хлопци... завтра корпоратив... а так бы копнуть, уже думал куда-нить рвануть с утра, но дел по горло перед оным. Подскажите, где можно купить, что-то на подобии Игрик образной портупеи???
есть озеро в ЖИХАРЕ, точнее даже 2 озера, там после войны много чего скидывали в эти озера. можно попробовать там половить находки, думаю будет что интересное
на благбазе видел, то ли в ряду где формы продают, то ли на барахолке. Видел как там продавали гимнастерку со штанами обр. 43 в идеале. А вообще тут на форуме есть, поискать только надо. Ищи по тегу - наплечный ремень. Был у меня такой, я подарил его человеку, который у меня ружье купил, пол гола назад, знал бы что тебе понадобится придержал бы ))).
ну вот собственно результат вчерашних покапушек Кто в курсе , что за мелкая пуля , первый раз такая попалась ( как и знаменитый 50 калибр от РемингтонАрмс 42 года)
Я не спорю, но времени не было покупать на райберте... Кстати Зашел на блошиный рынок... Столько наших товарищей стоят, продают всякую мелочь)))
Тамбовские волки там, а не товарищи, аккуратнее с покупками на блохе, эти барыги спят и видят, как бы фуфел лопуху толкнуть, запомнился однажды беззубый дед, который торговал немецкими значками фуфловыми, клялся, что все откопанные оригиналы, ели сдержался, что бы маваши гери не исполнить
Я не гнусных барыг имел ввиду)) Понятно что там только моргни и обуют как лоха)))было пару нормальных лиц... Но это только с первого взгляда))) А так да, Эрликон83, Вы правы на все 100%