Обалдеть, по другому и не скажешь. Битый перебитый лесопарк, и такие находки. Там же уже яма на яме, плюс пробок вагонами, так что поздравляю!
Спасибо камрад , в чем прелесть лесопарка - практически каждый раз что-то эдакое находится что заставляет туда вернуться и пройтись между чужих ямок
Oberfeldwebel сталкер 70 Привет камрад, вчера тебя за чаркой вспоминали, так Семеныч сказал, что ты все в полях, в трудах и погода тебе не помеха.
съездил сегодня в район купянского оборонительного обвода,практически весь настрел и патроны из биметалла то есть гнилые и я их не снимал и не брал,уже когда обратно на автобус шёл малость подфартило-поднял пачку мосинских в латунной гильзе и с мельхиоровой пулей,на фото первые из них,все лежали один к одному.Нашёл так же наше пулемётное гнездо,из кучи гильз только три латунные может кто знает какой наш пулемёт мнёт дульца у гильз как на МГ,подня ещё нашу пулю 12,7 мм и пяток маслят ТТ,завтра будем сверлить,к стати кто знает что это за кака,она прям сверху лежала калибр около 76 мм.Да чуть не забыл-нашёл два шомпола от трёхи,я их повертел- посмотрел и поставил к деревьям а так же коптилку из эрликоновской убитой ржавчиной гильзы
Снаряд похож на советский бронебой 76 мм. Слышал, что максим если перегреется, мнёт дульца и рвёт гильзы. А на гвоздях какие маркировки? Может, ещё по Гражданской/ПМВ?
Мосинские гвозди с покрытием из мельхиора выпускались до 1933 года. Мы в том месте где на Харьков пытались наступать в 1942 г. такие поднимали. У меня правда есть таких пяток еще 1916 г.
Если не ошибаюсь, пули с мельхиоровой оболочкой выпускались до 1930 г. По 41-му находил гвозди 1923 г вперемешку с гвоздями 35-41 г.
Всем доброго времени суток,недавно был на разведке и в заброшеной хате на чердаке нашел вот такой девайс.Наверное что то из СССР,разбирается наподобие немецкой саперки общая длина 46 см.
Рассказываю: Харьковский завод КИП выпускал такой набор из лопаты, топора и пилы и все это было в чехле и называлось "Набор автолюбителя". У меня такой был, качество - говно.