выезжал сегодня с поисковым магнитом. интересного ни чего не поднял только гвоздики, болтики, проволока, обломки непонятного железа.
Капсулу не нашли( и ничего у него при себе кроме патронов не было. Даже ботинок не было. Его походу скинули в ямку и прикопали.
Да всем приходилось..... А какие могут быть впечатления-Хабар валит вайлом,злато-серебро кучами..... Вот так и живем,лопаты поистерлись,злато это ворочать....
Инфы валом-не ленитесь. http://war-kharkov.com/1942/articles/80-o-boyakh-v-velikoburlukskom-rajone-kharkovskoj-oblasti Для примера. А по старине скажу так,в районе 134 кургана......Откуда?от верблюда.По речке смотрите. Или Вам на карте крестики поставить-копать ЗДЕСЯ!
Жаль конечно. Еще один безымянный . Ну хоть похоронен будет по человечески. Ребятам из Ориентира поклон . Молодцы !
И что? Эти схемы везде есть.... Это ж С Х Е М Ы !!!! На них все...... так.....- в теории. Памятники вон тоже в каждом нас. пункте есть,ДАЖЕ там где и боев то не было. Положено так было. И схемы рисовать,тоже,положено было...
Интересно, все таки как война народ-то раскидала.... Теперь я понимаю почему недалеко нашел гильзу от пистолета 8,5мм в диаметре и 17мм в длину, клеймо в виде мерседесовской звезды снежинка, наверное тоже из Бельгийско-Датской серии?
Было там лет пять назад по срубной... а керамики и до сих пор немеряно ищите-да обрящете. Для общего развития: Срубная культура, археологическая культура развитого бронзового века (2-я половина 2-го — начало 1-го тыс. до н. э.), распространенная в степной и лесостепной зонах Европейской части СССР. Представлена поселениями, курганными кладбищами, кладами металлических изделий, а также литейных форм и инструментов металлообработки. Выделена В. А. Городцовым в 1901. Названа по характерным бревенчатым сооружениям в могилах. С. к. формировалась в Волжско-Уральском междуречье на основе местного варианта ямной культуры. Распространение С. к. привело к установлению в этот период культурного единообразия от Урала на В. до Днепра на З., от р. Камы и правых притоков р. Оки на С. до Азово-Черноморских степей на Ю. Поселения С. к. располагались на берегах рек, на позднем этапе иногда укреплялись валами и рвами. Жилища — полуземлянки или наземные (бревенчатые или каменные). Погребения в индивидуальных могилах под курганами. Большинство находок составляет глиняная посуда. На раннем этапе — плоскодонные сосуды ручной лепки с геометрическим орнаментом, на позднем — простые горшки, орнамент беднее, иногда с наклеенным валиком, в конце С. к. — округлые лощёные сосуды. Орудия, оружие и украшения главным образом бронзовые (проушные топоры, ножи, кинжалы, кельты, втульчатые копья, на позднем этапе — короткие мечи, серпы, клепаные котлы); отдельные украшения из драгоценных металлов. Известны мощные очаги металлообработки С. к. в Волжско-Уральском междуречье и Северо-Западном Причерноморье. В конце С. к. появляются признаки использования железа. хозяйство племён С. к.: в степной полосе — преимущественно скотоводство (в т. ч. кочевое), в лесостепи — земледелие и придомное скотоводство. Объединения племён сыграли значительную роль в формировании исторически известных киммерийцев, а позднее — скифов. Из трудов сов.архов. По Слободе как раз катит точь в точь. По Донцу,Змиеву,Гомольше.....и т.д.