Можете подписать,фото под этим номером?-пос.Эсхар, Чугуевский район.С ув (TUGX1063SGSK-250941-050.jpg)
Попалась такая пуговка, диаметр 25 мм., пожалуйста подскажите чья и ориентировочно какая ее стоимость? Заранее лагодарен.
кто ищет тот всегда найдет Пуговица армии Дании. Использовалась с 1923 по 1960 год. По предположению поисковиков попадали в СССР с формы Датского добровольческого корпуса, воевавшего на Восточном фронте естественно за фрицев. вот герб Дании. только вот странно что она у нас делает - этот отряд воевал под Демянском затем под Ленинградом (это то что я нарыл) http://ru.wikipedia.org/wiki/Добровольческий_корпус_СС_«Данмарк»_(1-й_датский)
Большое спасибо за емкий ответ. Да странно, может при по формировании войск попадали и к нам, их там бросали по всем фронтам...
да врядли написано что его практически полностью уничтожили в долине смерти (Демянском котле) осталось около 20% личного состава. был переформирован и отправлен под Ленинград, а в 43 отправлен на отдых в Германию и больше в боевых не участвовал. Скорее всего оторвалась у какого то датского офицера приезжавшего с инспекцией или еще по каким делам в наши края. В любом случае редкость и не может не радовать)))
Сегодня рванули в поля-леса. Разведка особо не удалась, находок нормальных нет. Зато вискарика на природе попили, плюс экстрим-езда))). Подскажите по свинцовому кругляшу, вроде как мушкетная пуля. Всех с Новым Годом!!
Вот вчера созвонился с парнями из "Ориентира", и уже сегодня мы на месте зачищаем солдата которого мы нашли месяцем ранее. Выражаю им огромную благодарность за оперативность и за хорошо проведенный коп. Тем кому интересно - солдат наш, был на глубине 30-40 см. Пока мы там бегали с МД по окрестностям, мужики быстро зачистили бойца и законсервировали. Зимой будут заниматься документами, а весной пройдет перезахоронение.
Друзья, подскажите а в черте города копать можно? Я сам вырос в Харькове сейчас живу в Сибири но связь с Родиной не потерял. Вопрос такой, в школе в которой я учился еще пацанами в саду находили гильзы и патроны стреляные с войны причем локально скорее всего в этом месте судя по настрелу было пулеметное гнездо , все добро находилось практически на поверхности но состояние было плохое правда периодически патроны пыхали может кого заинтересует место расскажу подробнее мне не жалко , может и по результатам отпишетесь.К стати когда старшие копали на НВП окопы нашли там эфес от шашки или сабля и отдали его историчке она нам рассказывала правда куда дела не знаю
не памятников точно нет, сад школьный и все , задавал вопрос брату он дружит с историей говорит что вообще на месте сада было кладбище до революции , еще точно знаю что здание школы перестроено из бывшей казармы, и под школой огромный подвал там у нас была раздевалка