Я еще из того поколения людей, дество которых прошло без репа, яги в банках и прочего дерьма. Поэтому лопата в 3 кг. не в напряг))))
аналогичная ситуация, я думаю их нужно в один общак сводить, будет тема для разговоров... Да и вообще нужно открыть для них отдельную ветку на сайте, пущай языки там точат а не на нас
У меня жена и мать тоже сначала пилили, пока не поняли, что мне по..й. Теща молчала, тесть психанул и купил аську. Теперь, когда я к ним приезжаю на блины, мы уходим рыть вдвоем))).
Где то так. Причем монет он нафигачил за год-будь здоров. Что такое жить с видом на Тарановские бугры, наверное никому объяснять не надо.
)))),а мне знаокмые говарят на мой вапрос"чем теперь заниматся"пошли в тринажорку,хотя когда на копе,выдыхаются первые..нет, пока нелютует погода, и не пол метра снега, как опят же говарили "копали,копаем и будем копать!
Пол сегодняшнего дня посветил своей находке, проварил штифты, почистил, отрепетировал-осталось только поворонить. При чистке вылезло клеймо....жаль птичка улетела (на втором фото, как должно быть.)
Он вообще какой-то странный: -мушка; -ухо для ремня, на ложевом кольце, одно-нижнее; -непонятная дырка на спусковой скобе возле корпуса магазина; -крышка корпуса, в котором помещён отражатель с пружиной, зафиксирована вместе с пружиной заклёпкой, а не "ласточкин хвост".
Может послевоенное творчество? Может затвор с одного, ствол от другого а остальные запчасти - вообще самодельные. Немцы когда не могли вынести всё оружие с поля боя поступали просто - отсоединяли затвор а остальное бросали на месте. Уже с такого оружия враг не сможет по тебе стрелять.
Наверное нет: найден в траншее в сборе и сопуткой. Встречал работу похоронных команд: в некоторых случаях просто достали затвор и выкинули, а когда позволяло время-разобраны под "0". Единственный вариант-переделывали в полевых оружейных мастерских.
Скорее всего так и было. Тут кто то на форуме писал, что они нашли место такой мастерской. Там были напрочь "убитые" Манлихеры, "Маузеры" без затворов и других зап частей.
Неоднократно встречал интересные вещи тех лет, которые кулибничали мастера. Как Вам, например, патроны ППШ, в которых обрезанная мосинская пуля-трасер.
С его скорострельностью очередь ночью наверное сливается в единый луч Психологически должно хорошо подавлять..
Один товарищ, тоже с Изюма, рассказывал что они находили патроны к ППШ трассирующие, заводские. Не знаю, насколько это соответствует правде.
Соответствует, но с одним НО-в карьере возле Семёновки: мусора проводили стрельбы зимой (в 2009 или 2010 году), патронов была куча (только с ТТ отстреляли 4 цинка, Калаши вообще пошабашили после этих стрельб) и всё что падало в снег не подбиралось. Мы поехали туда пострелять с ружей и на огневом рубеже, вдвоём с товарищем, без прибора насобирали чуть больше 60 штук.