Песок на левом берегу Донца, а немцы стояли (и основной замес был) на правом, где чернозём, глина и мел.
На той стороне никогда не был. Только на левой, где сосновый лес. А мне вот интересно ( не хочу искать в картах и книгах), немцы не только на правом берегу оборону держали. Но и на левом у них были плацдармы. Я как то случайно попал на один немецкий форум. Там одна пожилая фрау искала место погребения своего отца. В документах было написано, что похоронен он был на немецком кладбище с с.Левковка. Но Левковка то на левом берегу Донца.
От Левковки до Изюма Донец делает огромную петлю, бывшее озеро "Изюмская лука". В Левковке, Ивановке, Красном Донце и прочих селах на правом берегу Донца на возвышенности находились линии обороны немцев, но бои там были не значительными и немцы отступили на линию Грушеваха-Изюм-Святогорск
Поделитесь где есть в Харькове легально опескоструить. Чтобы не передавать через проходную втихаря, а пришел заплатил деньги и сделали.
Серег, ты уже сезон закрыл или ты его закрывать не планируешь как и мы? Главное к низкой температуре привыкнуть)
ну как бы пару месяцев это загон , минимум сезон , и я думаю бан обеспечен по всем правилам форума =)) но это лично мое мнение !!!!!
Скуплялся на выходных в Будмене(клочки), увидел и взял фискаря цельнометаллического. Стоит 220 грн. Но в выходные минус 10%. А то тоже саперкой иногда запаривает рыть.
В эпицентре, лучше выбор лопат. Я брал себе там, там видел хорошую лопат наз. Лопата автомобилиста, крепкий черенок, полотно - нержавейка, достаточно дэбэлая, стоила она 140грн... Саперка у меня есть, старая совдеповская, маленькая, ей удобно копать, по монетам, например, мелочь всякую, а вот фискарем удобнее, конечно, копать всякие блины, окопы и так далее. Не давно пожалел, что не взял с собой большого фискаря, саперкой (есть у меня еще чуть больше) не смогу выкопать ящик, так как он вкопан был по длине вглубь. Так и бросил... он пустой был, поэтому решил не докапывать.
после этих морозов думаю в поле без топора никак, промерзнет на 5-10 см точно, ночью -15С было сегодня, а за городом наверное все -17С
Не знаю кто как, а я с копом до весны завязал. Мне моё здоровье ценнее. Да и прибор на таком морозе можно угандошить - микросхемы то не чугунные.
ну мы в поле копаем редко) а в лесу я думаю еще легче копать будет) только руки мерзнут когда в земле в такую температуру роешься.
У меня с женой вчера состоялся точно такой разговор про "снежок", после чего был сделан вывод, что я неизлечим