Завтра собираюсь на одно перспективное поле поехать. Колхозников там носить не должно по такой погоде. Если будут находки, стоящие Вашего внимания, обязательно поделюсь радостью.
Да!Я умудрился свои не нужные находки назад закапывать в прошлый раз.Вот недавно то же место посещал .Снег уже выпал.Так постоянный "дубль" делаю-все,что в прошлый раз откопал,откапываю в этот))))))
Я смотрю люди у нас настолько фанатично увлечены копом, что высади их в Антарктиде, дай рамку 10Х10 метров и они за неделю найдут легендарную Швабию.
главное с собой снегоуборочную лапату прихватить, а то нападало у нас снежку в самый раз )))) наконец то зима пришла, сегодня погодка вообще шепчет )))
Мы с соседом в прошлом году в минус 15 рванули на Казачку.А там,как известно, Гомольша рядом.Ну норм.Через прилегающие к Казачке леса(севернее) пробираемся.Вдруг большое ущелье.Компас забыли.Думали недолго,перешли ущелье и поднялись выше.Впереди-леса.Хорошо,что сосед додумался включить свой джипиэс на телефоне(я о нем не подозревал).Короче,двигали мы прямо в глубь Гомольшанского лесаВ минус 15)))
главное что бы катушка герметичной была) например мой клон и самодельная катуха воду вообще не переносят)
Обиднее на одном и том же поле ящики из под миномёток и прочий хлам на глубине от 1,5 м повторно выкапывать. После десятка таких случаев выношу весь хлам с поля, чтобы потом опять на него не наткнуться и не потратить на него кучу времени и сил.
Ну просто у меня Изюм ассоциируется с песком. Если с глиной и мелом, тогда понятно. В глине особенно хороший сохран для стали и железа.