Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.852
    Адреса:
    Украина
    Ну 10 коп хорошие. Как со станка. Не потёртые, без износа. Плохо - год не редкий. Я в прошлом году в 50 метров оттуда нашёл тоже 10 коп, но 1888 года в хорошем сохране. Вот это уже что то.

2. Цікаві лоти

1. Опис: Виявлення всіх магнітних та немагнітних металів; Чутливість, що налаштовується на широкий спек...
      70000 грн.
    2. Міношукач в ідеальному стані. Повний комплект+ інструкція
      5800 грн.
    3. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    4. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      250 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя Шанс (Chance). Импульсн...
      190 грн.
  3. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    Товарищи одолжили магнит (поисковый 400 кг. нагрузка на разрыв), пробовал сегодня с лодки, но самому не удобно, лодку собрал, перешол на мост, с него поудобней , вода прозрачная, но кроме водорослей ничего не видно, а магнит делает своё дело- липнет к скрытым металам. Много на дне Донца хлама всякого, не всё смог поднять, большие железяки там валяются и к тому же они заилены. Думаю найти и побросать помощнее магнит. Зимою 43-го там много наших бойцов под лёд ушло. В начале 80-х, знакомые мои, на этом мосту ППШ подняли при ловле сома

Images:

IMAG0130.jpg
    IMAG0131.jpg
    IMAG0132.jpg
  4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.457
    Адреса:
    Слобожанщина
    Ну не считая что там проходила первая линия круговой немецкой обороны в 43 и место прорыва было именно через циркуны. Правда когда Циркуны взяли свернули на хтз а Померки брали те подазделения что пёрли по лесу между Русской лозовой и Тишками

Останнє редагування: 8 гру 2013
  5. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.457
    Адреса:
    Слобожанщина
    я 400 ым под салтовским мостом намного больше натаскал-хотя и после войны его строили!

6. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.852
    Адреса:
    Украина
    Хочу Вас расстроить, но к войне отношения находки не имеют. Это 125 мм танковый снаряд от пушки 2А46 без алюминиевого хвостовика. А мост случайно не в районе Масловки, через Донец в сторону Кицевки. Тот что лесники сожгли.

7. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    мост не на Масловке... Это 125 мм танковый снаряд от пушки 2А46 на современных танках использовался?

8. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.852
    Адреса:
    Украина
    Именно так. Но я всё же предполагаю что мост Масловский ( тот что ниже села по течению). Хотя этого добра в округе под любым мостом найти можно. Но если всё таки это тот мост, о котором я думаю - то вы зря стараетесь. Мост построен после войны, и кроме военного мусора там ничего не найдёте. Спросили бы, я бы подсказал где искать. Хотя не факт, что и там что то есть. Русло после войны немного менялось, а после постройки водохранилища речка сильно заилилась.

Maks007 подобається це.
  9. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Т
    Тот мост строился до войны, а это скорей всего было дело на фигуровке.Да и смысл ходить по масловскому мосту,если там нечего искать,лучше уже под кочетком пройтись,там хоть что то можно найти,кстати недавно ходил,кто то огородил места с целыми снарядами.Вот только кто это мог делать? + так как копаю только цветное вырыл шинель, и много пуговиц (серп и полот). А на масловском мосту ( правее) в этом году были на рыбалке нашел пару наконечников стрел с кремния

10. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    И г
    де тогда детонатор ?Видь на всех штатных снарядах с 50 годов вкручивали детонатор на уничтожение через 5 сек, его же на фото нет!!!Без него стрелять не могли.На счет хвостовика согласен,он мог отпасть через 1 сек.после вылета с канала ствола.

11. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    А с магнитом или на Фигуровку

12. панчо

панчо Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    347
    Адреса:
    украина
    к нам ездили?

13. Boris Fisher

Boris Fisher Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Не)Км на 10 южнее)))

14. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    так и до Крыма скоро доберетесь... ;)

15. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.852
    Адреса:
    Украина
  16. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    та да... опасно...

17. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.777
    Адреса:
    Слобідська Україна
    По какому-то странному "стечению обстоятельств" на охоте гибнут то депутаты, то юристы, то адвокаты...

ArtBorsuk та Djon_c подобається це.
  18. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.852
    Адреса:
    Украина
    Может и стечение обстоятельств: мажор за деньги отучился в юрке, купил крутой карабин а мозгов природа не дала. Вот и последствия. Естественный отбор в современной версии. А может он был наоборот нормальным пацаном, а дружки - дебилы ему помогли досрочно в лучший мир перебраться. Мы же не знаем всех обстоятельств. Одно ясно - оружие не игрушка и пофигизма не прощает.

19. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Скорей всего люди перед охотой немного употребили коварной воды и пошли на дело, и кто то пошел не в звене,как обычно ходят охотника,а как ему захотелось-вот и получил. А с другой стороны, если это было ружье то надо было стрелять минимум с 10 метров чтобы убить.

20. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    да может быть все что угодно, у меня как то пистолет пальнул в руке, находящийся на предохранителе, а патрон в патроннике - снимал с курка и бабах ))))) газовый в квартире это круто ))))) неделю выветривалось )))

21. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    еще расскажу из личного
    служил я на учебном аэродроме, смена караула происходила следующим образом - 3 поста сходились в одном, мы пол часа сидели лясы точили (типа печати смотрели) потом менялись (че проверять то было - все свои) ну так вот один из наших бойцов решил напугать другого из калаша, передернул затвор и бабах (не жав на курок), пуля в лоб, боец сразу насмерть (понятное дело), этот выхватил штык, хотел себя резануть, не дали. скрутили его. менты со скорой приехали где то через 5 часов (дело было в черте города). Итог стрелявшего перевели в другую часть, дело замяли - выстрел произведен самопроизвольно из-за находившегося патрона в патроннике, при снятии с предохранителя (дядя у него майор сбу оказался). сидели мы плечо к плечу курили возле будочки. Следователи говорили что я с другим парнем в рубашке родились, так как застреленный товарищ между нами был посередке. Жалко комроты тогда сняли - хороший был мужик.
    еще один случай там же незадолго до предыдущих событий - сидел паренек на вышке и говорит вот сижу и думаю как ак без компенсатора бабахнет, открутил его, патрон в патронник и на курок - 2 патрона в крышу вышки - итог паренек оглох на одно ухо и был комиссован.
    на следующий день еще один дух решил банку консервную напугать - патрон в никуда
    скрывали месяца 2 в надежде найти патроны. так как должны были нам патроны со стрельбища подогнать, не хотелось сдавать дебилов. Я тогда рядовым остался так как лично рожок с гизьчеём носил, но зато чувачек который сдал нас вместо меня в приказе оказался, крысеныш.
    так что разные случаи бывают - но в основном это всеобщее распизд..йство и поху...зм

Armes подобається це.
  22. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.032
    Адреса:
    Харьков Украина
    Писец у вас дебилы были. Когда я служил, за беспричинный выстрел легко в дисбат было загреметь.

Tvic подобається це.
  23. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    как говорится разные времена - разные нравы
    мы почти каждый день держали в руках оружие, а стреляли всего один раз перед пресягой и то по 3 патрона )))) вечером пришел с караула, а через сутки опять заступать. вот и рвало крышу у некоторых. и так полгода пока роту недоукомплектовали. самый крутой был ночной пост - каждую ночь в караул, а по приходу тебя вообще не трогали до вечера делай что хочешь, высыпались в карауле хорошо, иногда даже смены просыпали )))

свеж был развал совка, пофигизм по всем рангам. За бутылку водки можно было у ком роты (последнего при мне, ну дебил был) в самоход свалить на пару дней.

24. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    ... в армии круглое носят, а квадратное катают. У нас в бригаде молодых только после присяги в караул поставили, а подучить забыли, утром по тревоге подняли, прибегаем, а у троих головы отрезаны в арыке валяются ( среди троих два родных брата из подмосковья )

25. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    [​IMG] [​IMG]

Найдена вчера,состояние конечно не очень.Но такой экземпляр радует :)

панчо та Nikazist подобається це.
  26. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Как говорит отец,а он полковник в отставке,в армии служат все с отбитой головой!