Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Ну 10 коп хорошие. Как со станка. Не потёртые, без износа. Плохо - год не редкий. Я в прошлом году в 50 метров оттуда нашёл тоже 10 коп, но 1888 года в хорошем сохране. Вот это уже что то.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Магнит d 60 mm толщина 15 мм,паракорд d 4mm длинна 20м.Все новое …
      621 грн.
    4. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    5. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
  3. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    Товарищи одолжили магнит (поисковый 400 кг. нагрузка на разрыв), пробовал сегодня с лодки, но самому не удобно, лодку собрал, перешол на мост, с него поудобней , вода прозрачная, но кроме водорослей ничего не видно, а магнит делает своё дело- липнет к скрытым металам. Много на дне Донца хлама всякого, не всё смог поднять, большие железяки там валяются и к тому же они заилены. Думаю найти и побросать помощнее магнит. Зимою 43-го там много наших бойцов под лёд ушло. В начале 80-х, знакомые мои, на этом мосту ППШ подняли при ловле сома

Images:

IMAG0130.jpg
    IMAG0131.jpg
    IMAG0132.jpg
  4. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    Ну не считая что там проходила первая линия круговой немецкой обороны в 43 и место прорыва было именно через циркуны. Правда когда Циркуны взяли свернули на хтз а Померки брали те подазделения что пёрли по лесу между Русской лозовой и Тишками

Останнє редагування: 8 гру 2013
  5. Шантропа

Шантропа Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.456
    Адреса:
    Слобожанщина
    я 400 ым под салтовским мостом намного больше натаскал-хотя и после войны его строили!

6. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Хочу Вас расстроить, но к войне отношения находки не имеют. Это 125 мм танковый снаряд от пушки 2А46 без алюминиевого хвостовика. А мост случайно не в районе Масловки, через Донец в сторону Кицевки. Тот что лесники сожгли.

7. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    мост не на Масловке... Это 125 мм танковый снаряд от пушки 2А46 на современных танках использовался?

8. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Именно так. Но я всё же предполагаю что мост Масловский ( тот что ниже села по течению). Хотя этого добра в округе под любым мостом найти можно. Но если всё таки это тот мост, о котором я думаю - то вы зря стараетесь. Мост построен после войны, и кроме военного мусора там ничего не найдёте. Спросили бы, я бы подсказал где искать. Хотя не факт, что и там что то есть. Русло после войны немного менялось, а после постройки водохранилища речка сильно заилилась.

Maks007 подобається це.
  9. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Т
    Тот мост строился до войны, а это скорей всего было дело на фигуровке.Да и смысл ходить по масловскому мосту,если там нечего искать,лучше уже под кочетком пройтись,там хоть что то можно найти,кстати недавно ходил,кто то огородил места с целыми снарядами.Вот только кто это мог делать? + так как копаю только цветное вырыл шинель, и много пуговиц (серп и полот). А на масловском мосту ( правее) в этом году были на рыбалке нашел пару наконечников стрел с кремния

10. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    И г
    де тогда детонатор ?Видь на всех штатных снарядах с 50 годов вкручивали детонатор на уничтожение через 5 сек, его же на фото нет!!!Без него стрелять не могли.На счет хвостовика согласен,он мог отпасть через 1 сек.после вылета с канала ствола.

11. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    А с магнитом или на Фигуровку

12. панчо

панчо Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    347
    Адреса:
    украина
    к нам ездили?

13. Boris Fisher

Boris Fisher Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Не)Км на 10 южнее)))

14. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    так и до Крыма скоро доберетесь... ;)

15. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
  16. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    та да... опасно...

17. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    По какому-то странному "стечению обстоятельств" на охоте гибнут то депутаты, то юристы, то адвокаты...

ArtBorsuk та Djon_c подобається це.
  18. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Может и стечение обстоятельств: мажор за деньги отучился в юрке, купил крутой карабин а мозгов природа не дала. Вот и последствия. Естественный отбор в современной версии. А может он был наоборот нормальным пацаном, а дружки - дебилы ему помогли досрочно в лучший мир перебраться. Мы же не знаем всех обстоятельств. Одно ясно - оружие не игрушка и пофигизма не прощает.

19. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Скорей всего люди перед охотой немного употребили коварной воды и пошли на дело, и кто то пошел не в звене,как обычно ходят охотника,а как ему захотелось-вот и получил. А с другой стороны, если это было ружье то надо было стрелять минимум с 10 метров чтобы убить.

20. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    да может быть все что угодно, у меня как то пистолет пальнул в руке, находящийся на предохранителе, а патрон в патроннике - снимал с курка и бабах ))))) газовый в квартире это круто ))))) неделю выветривалось )))

21. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    еще расскажу из личного
    служил я на учебном аэродроме, смена караула происходила следующим образом - 3 поста сходились в одном, мы пол часа сидели лясы точили (типа печати смотрели) потом менялись (че проверять то было - все свои) ну так вот один из наших бойцов решил напугать другого из калаша, передернул затвор и бабах (не жав на курок), пуля в лоб, боец сразу насмерть (понятное дело), этот выхватил штык, хотел себя резануть, не дали. скрутили его. менты со скорой приехали где то через 5 часов (дело было в черте города). Итог стрелявшего перевели в другую часть, дело замяли - выстрел произведен самопроизвольно из-за находившегося патрона в патроннике, при снятии с предохранителя (дядя у него майор сбу оказался). сидели мы плечо к плечу курили возле будочки. Следователи говорили что я с другим парнем в рубашке родились, так как застреленный товарищ между нами был посередке. Жалко комроты тогда сняли - хороший был мужик.
    еще один случай там же незадолго до предыдущих событий - сидел паренек на вышке и говорит вот сижу и думаю как ак без компенсатора бабахнет, открутил его, патрон в патронник и на курок - 2 патрона в крышу вышки - итог паренек оглох на одно ухо и был комиссован.
    на следующий день еще один дух решил банку консервную напугать - патрон в никуда
    скрывали месяца 2 в надежде найти патроны. так как должны были нам патроны со стрельбища подогнать, не хотелось сдавать дебилов. Я тогда рядовым остался так как лично рожок с гизьчеём носил, но зато чувачек который сдал нас вместо меня в приказе оказался, крысеныш.
    так что разные случаи бывают - но в основном это всеобщее распизд..йство и поху...зм

Armes подобається це.
  22. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Писец у вас дебилы были. Когда я служил, за беспричинный выстрел легко в дисбат было загреметь.

Tvic подобається це.
  23. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    как говорится разные времена - разные нравы
    мы почти каждый день держали в руках оружие, а стреляли всего один раз перед пресягой и то по 3 патрона )))) вечером пришел с караула, а через сутки опять заступать. вот и рвало крышу у некоторых. и так полгода пока роту недоукомплектовали. самый крутой был ночной пост - каждую ночь в караул, а по приходу тебя вообще не трогали до вечера делай что хочешь, высыпались в карауле хорошо, иногда даже смены просыпали )))

свеж был развал совка, пофигизм по всем рангам. За бутылку водки можно было у ком роты (последнего при мне, ну дебил был) в самоход свалить на пару дней.

24. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    ... в армии круглое носят, а квадратное катают. У нас в бригаде молодых только после присяги в караул поставили, а подучить забыли, утром по тревоге подняли, прибегаем, а у троих головы отрезаны в арыке валяются ( среди троих два родных брата из подмосковья )

25. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    [​IMG] [​IMG]

Найдена вчера,состояние конечно не очень.Но такой экземпляр радует :)

панчо та Nikazist подобається це.
  26. friday

friday Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Как говорит отец,а он полковник в отставке,в армии служат все с отбитой головой!