Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Cлобідський козак

Cлобідський козак Leutnant

Повідомлення:
    2.017
    Адреса:
    Харьков Украина
    Я тоже с удовольствием присоединюсь.Хоть на один день, но обязательно

2. Цікаві лоти

1. Навушники до металошукача Garret використрвував на аські 250. Майже нові. Чохол на блок у подарунок
      700 грн.
    2. Металошукач MD6350 Це пристрій, призначений для пошуку металів, таких як монети, золото, срібло та...
      4280 грн.
    3. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    4. Это современный микропроцессорный универсальный импульсный металлоискатель с встроенным литиевым акк...
      1700 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
  3. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Тимохе сообщил-ждём результат.

4. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    6.990
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Все верно. Но есть одно ''НО'' : большинству людей , которые отписались о готовности помочь , ''кухня '' официалов не нужна. Все подробности оформления разрешительных документов им не нужны (пусть останутся секретом официалов).Как я понимаю -была предложена помощь с лопатой. Какая конкуренция? Кидать кубы земли?
    Если ошибаюсь - камрады поправят.

Nikazist, Djon_c та KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  5. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    + 1 добавте в предварительный список.

6. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    :smile_1: Не говорили бы глупости про финасирование и должности.
    Любой человек может создать отряд, получить все необходимые дозволы и работать. Главное желание и наличие определённого количества свободного времени.
    Если держать за душой такой тяжкий камень, то лучше и не надо такой "помощи",обойдутся и без вас.

7. Armes

Armes Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    61
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    110
    Повідомлення:
    4.756
    Адреса:
    Слобідська Україна
    Уважаемый Тимоха, скажите, реально ли вообще организовать такой совместный поиск с вахтой? Какие условия?

8. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Вот я наверное и создам такой отряд. Время есть и желание. Потому что если начистоту - очень недоволен работой официалов. Я помню ещё тот случай, когда в 1996 году с. Граково раскопали захоронение ( 2 немца и 10 наших) и потом 2 года останки наших солдат стояли в мешках в местной церкви. Вот с того времени я и недоволен. Пока не вмешались местные ветеранские организации - никому до них дела не было ( хотя немцев забрали сразу. И небезосновательно полагаю, что всё было организовано ради этих немцев). Одно вы не договариваете - для подъёма останков нужна лицензия, которую выдаёт Киев и которую не так просто получить. Поэтому чувствуя себя монополистами, вы так по хамски себя и ведёте.

9. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Кто конкретно раскапывал захоронение в Граково? Название организации и кто руководил.
    Организовывайте свой отряд, это не так трудно. Для Харькова одного-двух-трёх отрядов очень и очень мало.

10. Тимоха

Тимоха Feldwebel

Повідомлення:
    483
    Адреса:
    Ватная столица Украины
    Реально. Только нужна организованная Вахта - многодневная полевая работа из лагеря по одному району. На следующи год что планируется, не знаю. В этом году были такие Вахты в Донецкой области: Миус-Фронт, под Севастополем, в Керчи.
    В 2011 или 2012, помогали поисковикам на Вахте под Харьковом одни энтузиасты.
    Правда в конце первого дня ,после 8 часов лазанья по полю и по кущерям в жару безрезультатно,даже без находок железа, один высказался, типа нах. я сюда приехал, лучше бы в лесу полазил, развернулся и уехал с матами к себе домой. Другой "энтузиаст" продержался дня два, потом крыша тоже съехала, не выдержал.

Armes подобається це.
  11. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Не ошибаетесь. Потому что мотив нашего участия не возможность попиариться, и тем более не деньги, а только долг перед своей совестью. И мы и официалы от такого мероприятия получим каждый свое.

Золотой №1, Nikazist, Wiking730 та ще 1-му подобається це.
  12. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Все люди разные, и с разными физическими возможностями. И это нормально что каждый отдает сколько сможет.

Wiking730 подобається це.
  13. kekssvoloch

kekssvoloch Stabsgefreiter

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    украина. харьков
    ну нащет разных людей не спорю, были даже которые засыпали на бруствере) притом при этом крича что не спал целые 2 часа =) . Да и вообще не сильно благодарное это дело копать ямы 2 х 2 при том что не знаешь что под землей , либо рельса =) либо кусок танка, либо жмут колючей проволоки, везде одни и те же приборы с рамкой , у кого рамка больше тот и папа , так как обхват поболе будит.
    Костя для начала людям объясни какой это труд , я думаю в 1 день отсеется % 90 любителей активистов. И если вы думаете что вывезете все что накопаете с собой это ооогромная ошибка. Будут стоять все те же официалы потирая руками и глядя как все остальные корячатся. ( вспомни дядю САШУ :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D )

Останнє редагування: 6 гру 2013
    панчо та Alexandr167 подобається це.
  14. kekssvoloch

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    украина. харьков
    Это не так трудно, НО ЕСТЬ 1 НО толку с отряда когда нету организации которая будит официально заниматься эксгумацией. А Харькове только 1 и та СТАРЧЕНКО И БРАТВА, которой мы и нафиг не нужны как часть ихней организации.

Alexandr167 подобається це.
  15. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Абсолютно в дырочку. Об этом и я хочу донести до людей - толку от того отряда, когда нет прав на эксгумацию ( извлечение останков). А она есть только у Старченко и К0, которым мы и нах не нужны со своей инициативой. Тут всё давно схвачено и повязано. И только наивный полагает что в поисковом деле всё так просто. Так же как во всей стране.

16. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Вот простой реальный случай: парень bart13 нашёл бойца. Кто нибудь реально помог. Хотя бы съездили, посмотрели где лежит тот боец, если уже холодно копать. Запомнили место. Одни слова, слова и обещания.

kekssvoloch та KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  17. bart13

bart13 Obergefreiter

Повідомлення:
    199
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Тимоха сказал что возможно на этих выходных поедем забирать, но мне кажется что уже навряд в этом году его заберут, у нас уже все снегом замело) он завтра должен позвонить мне, что бы все обсудить

18. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    пиши если что - поможем

19. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Если он реально поможет - честь ему и хвала и всеобщее уважение. Такие вещи нельзя бросать на самотёк. Если не будешь об этом 100 раз напоминать - забудут.

20. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    Ну и пусть. Каждый потом будет отвечать за свое.
    Не возьмут, ну и фиг с ними. Сам узнаю где такая необходимость есть, сяду и поеду захоранивать засыпанных в траншеях бойцов. И я посмотрю на того, кто меня инвалида боевых действий остановит в этом деле.

рядовой Zap та KOSSS11111111111111111111 подобається це.
  21. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    я его не защищаю, но я помню те времена, когда Старченко по первому зову выезжал в поля, леса за останками наших солдат, и выбирали мы до последней косточки места захоронений наших бойцов, и был он тогда абсолютно адекватным и нормальным штрихом, наверное сейчас немцы его потпортили, если он как бы холодно относится к останкам наших солдат, а гоняется только за фрицами...У парня свой БИЗНЕС.

telefonist, Wiking730, kekssvoloch та ще 1-му подобається це.
  22. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Так противно слушать, читать... когда люди ради бабок... тьфу...

23. kekssvoloch

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    украина. харьков
    при мне как говорится ради бабок некая организация выкапывает определенное количество бойцов не до конца, то есть до уровня пояса от головы , забирает все что им нужно и сваливают, не закапывая яму !!! Этому есть свидетели причем здесь в харьковской линии. Но самое удивительное то что и у Старченко и Ко есть ответственные люди которые докопали все , вытянули остальные останки и провели эксгумацию. Если я не ошибаюсь это Донецкая контора, так что любая поисковая вахта замешана на бабках которые ВЫДЕЛЯЕТ государство на проведение данных мероприятий, и люди в любой организации есть нормальные с пониманием , ну и как говорится в семье не без уродов. Только плохо когда УРОД во главе стоит, так что давайте закроем эту тему по поводу поднятия бойцов и всего прочего , как грцца контора все пишет и записывает, слишком много всего было сказано за последние 3 дня .

кккулак та Alexandr167 подобається це.
  24. aggent

aggent Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    975
    Адреса:
    Украина
    полтора не надо ляля я с суток ехал))))))

25. kekssvoloch

Повідомлення:
    350
    Адреса:
    украина. харьков
    ну сам попалился =)))))))))))))))))))

26. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    это когда ты сказал что поехал к теще, а сам спетлял от нас втихаря в лес на коп под Довгеньке???:mad: