Все верно. Но есть одно ''НО'' : большинству людей , которые отписались о готовности помочь , ''кухня '' официалов не нужна. Все подробности оформления разрешительных документов им не нужны (пусть останутся секретом официалов).Как я понимаю -была предложена помощь с лопатой. Какая конкуренция? Кидать кубы земли? Если ошибаюсь - камрады поправят.
Не говорили бы глупости про финасирование и должности. Любой человек может создать отряд, получить все необходимые дозволы и работать. Главное желание и наличие определённого количества свободного времени. Если держать за душой такой тяжкий камень, то лучше и не надо такой "помощи",обойдутся и без вас.
Уважаемый Тимоха, скажите, реально ли вообще организовать такой совместный поиск с вахтой? Какие условия?
Вот я наверное и создам такой отряд. Время есть и желание. Потому что если начистоту - очень недоволен работой официалов. Я помню ещё тот случай, когда в 1996 году с. Граково раскопали захоронение ( 2 немца и 10 наших) и потом 2 года останки наших солдат стояли в мешках в местной церкви. Вот с того времени я и недоволен. Пока не вмешались местные ветеранские организации - никому до них дела не было ( хотя немцев забрали сразу. И небезосновательно полагаю, что всё было организовано ради этих немцев). Одно вы не договариваете - для подъёма останков нужна лицензия, которую выдаёт Киев и которую не так просто получить. Поэтому чувствуя себя монополистами, вы так по хамски себя и ведёте.
Кто конкретно раскапывал захоронение в Граково? Название организации и кто руководил. Организовывайте свой отряд, это не так трудно. Для Харькова одного-двух-трёх отрядов очень и очень мало.
Реально. Только нужна организованная Вахта - многодневная полевая работа из лагеря по одному району. На следующи год что планируется, не знаю. В этом году были такие Вахты в Донецкой области: Миус-Фронт, под Севастополем, в Керчи. В 2011 или 2012, помогали поисковикам на Вахте под Харьковом одни энтузиасты. Правда в конце первого дня ,после 8 часов лазанья по полю и по кущерям в жару безрезультатно,даже без находок железа, один высказался, типа нах. я сюда приехал, лучше бы в лесу полазил, развернулся и уехал с матами к себе домой. Другой "энтузиаст" продержался дня два, потом крыша тоже съехала, не выдержал.
Не ошибаетесь. Потому что мотив нашего участия не возможность попиариться, и тем более не деньги, а только долг перед своей совестью. И мы и официалы от такого мероприятия получим каждый свое.
Все люди разные, и с разными физическими возможностями. И это нормально что каждый отдает сколько сможет.
ну нащет разных людей не спорю, были даже которые засыпали на бруствере) притом при этом крича что не спал целые 2 часа =) . Да и вообще не сильно благодарное это дело копать ямы 2 х 2 при том что не знаешь что под землей , либо рельса =) либо кусок танка, либо жмут колючей проволоки, везде одни и те же приборы с рамкой , у кого рамка больше тот и папа , так как обхват поболе будит. Костя для начала людям объясни какой это труд , я думаю в 1 день отсеется % 90 любителей активистов. И если вы думаете что вывезете все что накопаете с собой это ооогромная ошибка. Будут стоять все те же официалы потирая руками и глядя как все остальные корячатся. ( вспомни дядю САШУ )
Это не так трудно, НО ЕСТЬ 1 НО толку с отряда когда нету организации которая будит официально заниматься эксгумацией. А Харькове только 1 и та СТАРЧЕНКО И БРАТВА, которой мы и нафиг не нужны как часть ихней организации.
Абсолютно в дырочку. Об этом и я хочу донести до людей - толку от того отряда, когда нет прав на эксгумацию ( извлечение останков). А она есть только у Старченко и К0, которым мы и нах не нужны со своей инициативой. Тут всё давно схвачено и повязано. И только наивный полагает что в поисковом деле всё так просто. Так же как во всей стране.
Вот простой реальный случай: парень bart13 нашёл бойца. Кто нибудь реально помог. Хотя бы съездили, посмотрели где лежит тот боец, если уже холодно копать. Запомнили место. Одни слова, слова и обещания.
Тимоха сказал что возможно на этих выходных поедем забирать, но мне кажется что уже навряд в этом году его заберут, у нас уже все снегом замело) он завтра должен позвонить мне, что бы все обсудить
Если он реально поможет - честь ему и хвала и всеобщее уважение. Такие вещи нельзя бросать на самотёк. Если не будешь об этом 100 раз напоминать - забудут.
Ну и пусть. Каждый потом будет отвечать за свое. Не возьмут, ну и фиг с ними. Сам узнаю где такая необходимость есть, сяду и поеду захоранивать засыпанных в траншеях бойцов. И я посмотрю на того, кто меня инвалида боевых действий остановит в этом деле.
я его не защищаю, но я помню те времена, когда Старченко по первому зову выезжал в поля, леса за останками наших солдат, и выбирали мы до последней косточки места захоронений наших бойцов, и был он тогда абсолютно адекватным и нормальным штрихом, наверное сейчас немцы его потпортили, если он как бы холодно относится к останкам наших солдат, а гоняется только за фрицами...У парня свой БИЗНЕС.
при мне как говорится ради бабок некая организация выкапывает определенное количество бойцов не до конца, то есть до уровня пояса от головы , забирает все что им нужно и сваливают, не закапывая яму !!! Этому есть свидетели причем здесь в харьковской линии. Но самое удивительное то что и у Старченко и Ко есть ответственные люди которые докопали все , вытянули остальные останки и провели эксгумацию. Если я не ошибаюсь это Донецкая контора, так что любая поисковая вахта замешана на бабках которые ВЫДЕЛЯЕТ государство на проведение данных мероприятий, и люди в любой организации есть нормальные с пониманием , ну и как говорится в семье не без уродов. Только плохо когда УРОД во главе стоит, так что давайте закроем эту тему по поводу поднятия бойцов и всего прочего , как грцца контора все пишет и записывает, слишком много всего было сказано за последние 3 дня .