Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Well-99

Well-99 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    Лозовая-Белгород
    А не надо много говорить, нужно делать. У каждого из здесь присутствующих остался неотданный долг погибшим воинам за то что мы сейчас живем. Поэтому летом киньте клич о к примеру недельном сборе в конкретной деревне. У кого есть возможность и на недельку прикатит, а кто то хоть один день а отдаст своего долга. И денег не надо. У всех и транспорт и инструмент есть.

Max, Alexandr167, Wiking730 та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
    2. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор 3, termin...
      190 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (DIP) под выводно...
      70 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      140 грн.
  3. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Уважаемый товарищ Тимоха. Подчкажите, когда Вы заберете бойца? Еще земля не вымерзла. Копать, я уверен, можно. У вас нет возможности добраться до места? Если Вы с Харькова, готов в субботу заехать за Вами привезти на место, помочь Вам с поднятием, чем смогу, и отвезти куда надо с останками? Или все копать до весны уже ни кто не будет?

DarkElf, RedMask, finisst та 5 іншим подобається це.
  4. ABVERS

ABVERS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    823
    :smile_15:

5. Djon_c

Djon_c Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    890
    Адреса:
    Харьков
    присоединюсь и я если нужно будет

6. Eliot Ferry

Eliot Ferry Schütze

Повідомлення:
    6
    привет ребята!кто копал в Циркунах?как там?

7. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Старики рассказывают, что в лес Караван, между Семёновкой и Заводами, не ходили до средины 60-х годов по причине ужасной вони трупов и несчётного количества взрывоопасных предметов. Даже когда туда забредала корова, которая в послевоенное время была непозволительной роскошью, за ней не шли-всё равно в течении 15 минут взрывалась.
    С бабулей одной разговаривал лично, так вот что она мне поведала: возле указанного леса она пасла коров в 47 году (на то время ей было 12 лет) и одна корова пошла в лес. По молодости и гарячке она побежала завернуть её. Завернула и только тогда посмотрела под ноги-некуда было ступить-вся земля была засыпана минами, гранатами и прочим хламом. То расстояние, которое она преодолела в запале за 3 минуты, назад выходила 2,5 часа подбирая любой свободный клочок земли, чтобы на него стать и ничего не зацепить. После выхода из леса получила нагоняй от родителей и больше туда никогда не ходила, даже когда мы привезли её на место. Она показала что и как было в поле, так как сама с односельчанами засыпала траншеи и воронки, а в лес зайти отказалась на отрез.

Alexandr167 подобається це.
  8. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Как и везде - копано перекопано)))

9. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    В Мартовой, Хотомле и др. сёлах детей палками мамки отгоняли от Чёрного леса, в лесу немецкие позиции почти все были заминированы, в блиндажах на стенах оставались висеть одежда, на полу хоз. принадлежности, окопы были высланы досками, в окопах полным полно разных безделушек и всё это заминировано. Народу много погибло, покалечило. Людей в клочья разрывало кишки по деревьям как серпантин на новогодней ёлке висели.

ABVERS подобається це.
  10. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Какие страсти вы рассказываете. Ужас

11. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Новогодняя тематика пошла ( ну в смысле серпантина).

RedMask та Boris Fisher подобається це.
  12. clava

clava Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    93
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    203
    Повідомлення:
    2.557
    Адреса:
    Украина
    Я такое слышал у тещи- покойный тесть рассказывал. У них там под обоянью было небольшое окружение ну и потом быстрое наступление а после ойны говорил что- то похожее было Только я до того места никак недобирусь

13. Kolden

Kolden Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    страсти-это как в Мартовой памятник "братская могила" построили. Настоящая братская могила,куда стаскивали бойцов да и просто погибших местных жителей, была за клабищем на горе, потом построили ВДХР. и деревню переселили, начали нарезать новые жилые кварталы и тд. и тп. решили памятник павшим бойцам поставить в сквере и туда же останки перенести. Приехал грузовик и экскаватор, разрыл могилу, нагрузил костей , а то что не поместилось обратно зарыли. Потом построили дома и распахали огороды. Про это говорят местные жители и это я не от одних людей слышал

Alexandr167 подобається це.
  14. killer93

killer93 Obergefreiter

Повідомлення:
    381
    Адреса:
    Украина
    подскажите пожалуста на карте какой район какая область

15. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Если про Мартовую - то сейчас это Печенежский район Харьковской обл. Сначала была Чугуевского района.

16. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    А я то думаю, откуда на берегу водохранилища в Мартовой кости. Пару раз там по пляжам бродил и встречал ( я об этом уже писал на форуме, не хочу повторятся). Видно это размыло захоронения, а кости течением выносит.

17. killer93

killer93 Obergefreiter

Повідомлення:
    381
    Адреса:
    Украина
    я думал в раене долины

18. Pyro

Pyro Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    227
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    506
    Повідомлення:
    4.586
    Адреса:
    Україна, Харків
    Вчера вывдался свободный денёк , который с удовольствием провёл в лесопарке , погода радовала , небольшой морозец , солнышко
    ну и очередная подборка советской мелочишки .
    Кто то настойчиво хотел стрельнуть с мелкашки - но так и не судьба)))

Images:

04122013522.jpg
    05122013524.jpg
    05122013526.jpg
    05122013527.jpg
    Slavon12M та Alexandr167 подобається це.
  19. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Лесопарк как обычно дает монетки))) Значок в хорошем состоянии.

20. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    Удивить всеми найденными монетами за сезон в лесопарке не слабо? сам живу возле лесопарка, и по этому не без оснований сложилось впечатление, что кружочки повторяются на фотосессиях ;) или речь идет о какомто другом нетронутом лесопарке, совсем не Харьковском :D

21. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Да ну, зачем это человеку нужно. Людям нужно верить.

22. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    243
    Лоти
      на продажу:
    11
      продані:
    469
    Повідомлення:
    2.016
    Адреса:
    Ukraine
    Александр, если бы я не тусил в лесопарке частенько, я бы не знал, как там обстоят дела с находками ;) Если я не прав, пусть еще приколит кто нить таким количеством полезных сигналов в лесопарке за один выход :smile_12:

Останнє редагування: 5 гру 2013
    Roma777 подобається це.
  23. shef_

shef_ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    4.094
    Адреса:
    Payse
    А что за штука, на которую опирается патрон от мелкашки?

24. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Не знаю, всякое бывает. Я вот в прошлом году ходил - сигналов мало. А в этом, почти там же где ходил, нашёл 2 места: одно - магазин или чайная, за месяц поднял на пятачке 5Х8 метров больше 300 ранних советов ( правда шурфил на 2 штыка). Второе - участок леса 100Х150 м. Там поднял больше сотни советов и около 20 по царизму. Хотя до этого в этом лесу 3 года копал и думал что всё - находки кончились. А вот и нет. И ещё копаю и я, и другие - и всё равно монеты попадаются. Вот за этот год накопал ( не считал, но думаю штук 300 а может и больше будет) и 295 уже продал.

Images:

SAM_2039.JPG
    RedMask подобається це.
  25. zaka

zaka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    Харьков Украина
    В 70 -годы ,тоже в районе Сортировки и Каравана, в лес ходить боялись, и родители не разрещали. т.к, было много мин. Окружной дороги еще не было. В лесу а районе Алексеевки и Пятихаток тоже было очень интересно. Саперные сбросы ,верховые каски штыки,горы патронов. Особо смелые находили и привозили из леса оружие ,гранаты. В школе у нас учились два брата любители полазить в лесу, так я лично видел как они везли привязанный к раме велосипеда Украина пулемет, винтовку. Правда их увлечение для одного з них закончилось трагично ,потерял глаза. Расказывали соседские пацаны ,что менты у него з дома мешок оружия вытащили . А мне пришлось в76 г. быть в одной из деревень Славянского рай- она на границе с нашей областью. Каски валялись во дворах как поилки для курей. в огородах на придомовых территориях тоже хватало всякого интересного. в Одном дворе как подпорка стены стоял большой миномет с лопнутым стволоми , куски аллюминия, гусеницы,катки и кучи непонятного железа. А когда старшие пацаны взяли мен в лес там просто о..уел. Сложилось впечатление ,что война закончилась совсем недавно. Сохран ,особенно у немцев загляденье. Верхового было столько,что и копать не надо. Старшие искали только оружие в основном автоматы и пистолеты, винтовки брали редко и то если в очень хорошом состоянии. Патронов пригодных к использованию полно . Штабеля яшиков с минаметками. И много человеческих останков, кости, черепа и все это просто валялось в окопах на брустверах, на земле. Было правило ,что вопы не трогать,кто нарушал ,тех лупили . Еще одни из источником неприятностей встретить конкурентов из соседней деревни, обычно ,если общих знакомых не находилось заканчивалось дракой. Поэтому без старших в лес,местные называли ''передовая",старались не ходить.

DarkElf, Тимоха, KOSSS11111111111111111111 та ще 1-му подобається це.
  26. killer93

killer93 Obergefreiter

Повідомлення:
    381
    Адреса:
    Украина
    Подскажите пожалуйста где можно покопать по Донецкой области Краснолиманского района возле Ямполя Закотного Иличевки Крывай Луки
    буду очень благодарен