еще как вариант вылить что то из них. в детстве в землю лили аккумуляторы )))), что только не выливали.
вчера вышли на ганс позиции, поверху это "чудо" лежало, земля усеянная осколками, всякий шмурдяк не интересный нарыли и всё... хотели проехать в одно интересное место но не вышло - нужна Нива или Внедорожник ...
Где это вы так копали? Уж больно на ОФ-412 от Т-54/Т-55 похож. Не в районе ли Кицевка - Масловка - Таганка - Печенеги?
Вы меня извините конечно, война это не мой интерес, но назрел вопрос: такие ОФ-412 от Т-54/Т-55 только там использовались и больше нигде?
К войне это не имеет никакого отношения. Дело в том, что снаряды ОФ-412 входили в БК противотанковых пушек БС-3 ( создана в 1944 г и применялась только на заключительном этапе войны) и танковых пушек Д-10Т ( устанавливались на Т-54/Т-55). Таким образом, найти его могли только там, где стреляли из танков типа Т-54/Т-55. Такое место одно на Харьковщине - Чугуевский полигон. Зная как располагались танковые директрисы, можно определить район возможного их нахождения. Это линия Масловка - Кицевка с одной стороны и Таганка - Печенеги с другой. Это же метод дедукции, доктор Ватсон.
На выходных попалась вот такая обыкновенная люминевая ложечка,сразу протер на месте где могли быть надписи и не обнаружив онных,окромя выбитой мелкими точечками буковки Б,кинул в подсумок.Каково же было удивление,когда дома при более тщательной чистке надписи обнаружились,но в средине ложки- люблю тебя три раза в день Так что с юмором у наших бойцов было всё ок!
Да интересное детство было у нас,не то что сейчас у наших детей из дома не выходят общаются только через комп
Честно, детей у меня, пока нет, на жаль, мне 31, но я еще такое детство застал и очень переживаю за будущее поколение... которое действительно не выходит из-за компа и мало чем интересуется кроме игр компьютерных. Очень печально... а ведь столько прекрасного. Вышел в лес, птички поют, травка, деревца, прибор пиликает)))) Находки, эх... как круто.
Вот смотрю, у всех находки как находки) а у меня одни запчасти от техники битой редко, что то хорошее проскакивает...
да уж пора переходит на ниву , сам все воскресенье с комрадом десятку универсал тягали по травке с водичкой =))
волынка у меня когдато была,шустрая и проходимая машинка. но на ней далеко не поедеш, Нива по практичней будет, можно без напряга в соседнюю обл. смотаться . и для каждого дня норм авто. ИМХО