Так , срібло. Ніколи не находив "семку" наконечник, і не думав шо він такий маленький. Найшов. На ноксі стабільний 4-6.
Здравия! Сегодня выход в лес принес совевтов, гильзона, пулю Минье и как я понял бронзовую гирьку (только что-то цифры не сходятся)...
Может кто знает, можно копать в лесополосе возле окружной как с авторынка ехать в сторну Алексеевки? Насколько безопасно?
Относительно безопасно, вроде обстрелов с РСЗО там не было, но сейчас бы я там не ходил, береженого Бог бережет.
Трасса на Старый Салтов ,,и копать не надо ,разные калибры ,я думаю и ствол на обочине можно найти (ездил на рыбалку ,,насмотрелся).
Само собой, на свой страх и риск, кто хочет покопать пусть подальше езжает от мест где были боевые действия. Вон к примеру Полтавская область, копай не хочу, но я без понятия можно ли сейчас даже там лазить по лесу.
За Полтавскую обл не скажу, а в харьковской, точно сейчас запрет на посещение леса. Хотя грибники шастают, лесовозы ездят. Повторю, решает каждый индивидуально. Каждый копатель душой наверное в лесу или на поле.
Приветствую. Решать Вам, но первые прилеты были с 25.02.2022. именно РСЗО( касетниками). При желание могу показать. Мелкого осколка валом. Лес и так был сильно замусорен, а теперь вообще печалька. С Ув.
Прилеты были именно по лесу? Я помню что прилетало по селу Лужок и на дачи что рядом с селом, и РСЗО кассетами и с самолетов обстреливали, у меня там дом рядом, выбило окно на фронтоне и крышу снесло на балконе взрывной волной, рядом в 100 метрах ракета попала в дом соседа. Могло насыпать в начало самого леса, на счёт всего леса не в курсе, а осколки то херня, лишь бы не было мин лепестков.
Так лепестки вроде должны быть на самоликвидации? Я бы конечно не рисковал копать . Оно того не стоит. Разве что далеко от приграничных городов, где-то в селе...
По лепесткам пишут, Наверно, т.е: 1. Если собирать грибы, то только с клюшкой; 2. На каждый сигнал в земле не "небрежно смел ногой верхнюю листву, чтоб не копать пробку", а "нежно разгреб листву, чтоб не повредить лепесток"