Для крышки от пудренницы маловата будет а вот от вазелина или типа того - самый раз ,,в любом случае похоже на деталь женской косметики ,в стиле рэтро конечно,ну а там гляди может и не из той оперы.
Здрави будем! Вот сегодня недолгий выход принес немного находок! Украинские монеты продолжают наслаиваться в ЛП по мимо монет СССР. Порадовала нечастая пол копейки 1925 г...
Вітаю! Один вихід майже порожній . Проте, як виявляється знахідки можуть й двічі додати адреналіну. В квітні був коп по кр , поки відкисало, почав розчистку і раптом на виделці й пряжці отаке , вкраплення жовтого металу. Дрібниця, а приємно. Сьогодні так Три Миколая, один перший, затертий до неподобства, ну хоч номінал прочитав.
Полноценная разменная монета называемая "резан" встречаемая на поселениях Хазарского кагана. Полное название- гемидрахма, Аббасидских наместников Табаристана.
Приветствую! Когда то была 20 коп так понимаю. Не понятен смысл ушатанную монету обрамлять.Или это так истерлась? С ув.
Е пере сете ! Это печаль . Теперь уже пол рамочной копейки .Это я понял какой то рукожоп учудил или трахтар ?
Данные монеты известны под именем “ резата” – резаная монета. Использовалась как разменная единица. В торговом обороте использовалась достаточно долго не в качестве принадлежности к государству, а как ценность из серебра. Табаристан – среднивековое (IX–XII вв.) название провинции, расположенной на южном побережье Каспийского моря ( нынешняя территория Ирана), между Гиланом на западе и Хора- саном на востоке. С ХІІІ в. известна как Мазандаран.
Приветствую друзья,у меня сегодня скромный улов с приблудой в виде шипастого полукольца(бронза),но тем не менее...и этому рад.с ув
Спасибо за более подробные разъяснения "Капитан Очевидность" только я вот немогу понять,что же я не так изложил что вы мне поправки вносите? Это и есть кусок шипастого Скифского браслета.
Я напрмер не знал, что такое Табаристан. Я думаю большинство камрадов на форуме тоже. И то что резата использовалась не только в Хазарском каганате, а гораздо раньще и повсеместно. Так что не такая уж и очевидность.
Всем приветы! Лесные покопушки были сегодня, сигналов тьма как и находок, весьма интересный коп получился) Хотя супер находок не было, в лесу в это время оч приятно гулять с прибором! На лопату даже не весь шмурдяк поместился.