а Х его знает я не забирал не чистил(и визуально не определил, фоткать не стал тоже)-приныкал для потомков! я в том же лесу тоже находил пудрик кайноковский 17 года
Саша, поздравляю! Сделай так, чтобы крестьяне сами захотели, чтобы им проверили огороды. И ещё останутся довольными.
Смог вчера выскочить и я. Но у меня не получается как у некоторых на часок. Целенаправлено шли с камрадом на заранее выбранное место, и что то потянуло свернуть с дороги. Там окопы 60-х годов, места битые много раз, но тут множественные сигналы и решили копнуть. Из одной ямы выскочила лопатка и вперемешку винтовочный настрел: маузеры от 1936 по 1939 г. из целых один даже гансючий бронебой и мосинский биметалл 1942 года. Выкопали разве что половину,и уже собирались идти дальше, как нас заметила некая парочка, гулявшая с немаленькой собакой, буквально минут через 8 туда примчался некий конь на квадрацикле, явно искал кого то. Ну мы себя ему показывать не стали, а когда он проехал, пошли на то место куда собирались изначально, и уже оттуда услышали как шастают несколько машин примерно с того места откуда мы ушли. Это все в зоне действия Малиновского лесничества. У меня за 4 года там ни с кем никаких эксцессов не случалось, ямы за собой закапываю, правда в последние два года повадились туда несколько долбодятлов, оставляющие после себя ямы даже на дороге. Но вот такое внимание к моей скромной персоне мне категорически не понравился. Живущие в Малиновке может расскажите о последних странностях в ваших местах?
Кстати вчера после копа, у костерка услышал из мобильника кармрада интересную песню. Можно послушать здесь: http://poiskm.com/song/16618827-Igor-Rasteryaev-Georgievskaya-lentochka. Если кто то ее слышал раньше, прошу в меня камнями не бросать
Может это не Вас искали, а ребята на жипах ездили, а квадрик это разведчик дороги и искал не Вас, а какой-нибудь интересный маршрут.
В субботу сам был в тех краях, ни кого не видели. Происшествий ни каких с нами не случалось. Ямы закапываем. Но не закопанных ям действительно много.
Я приедь, я копай, я огород освобождай))) а он 50 на 50))) Ну я не жадный, но пока ехать отказался))) Говорит на огороде постоянно попадаются старые монеты)
у них, как правило, есть топоры и пилы))) для уборки такого вот рода заграждений. Ну хз что это могло быть... Спасибо за предупреждение. А я и не жадничаю))) Просто ехать надо в Ахтырку. Пока я не хочу туда ехать)) Каждые выходные распланированы тут по области. К тому же у него сынишки собирают монеты разные, для них подарок, в виде выкопанной монеты, будет особенным. Дарить радость детям - бесценно)))
Это может быть просто совпадение. Знаю одного товарища с Башкировки на квадрике, так он там каждые выходные гоняет. А на джипах - может джиперы, они в тех лесах себе трассу облюбовали, а может охотники - сезон то во всю идет. Но могли и с лесничества. Сейчас там власть поменялась. Раньше этот участок леса принадлежал Малиновскому участку Новомосковского лесничества Министерства обороны ( земли то МО и леса тоже были МО). Тогда было тихо и спокойно - копай хоть до усёру - никому ты не нужен. В прошлом году все леса от МО передали Управлениям лесного хозяйства областей. Сейчас они перекопали все заезды с дорог и некоторые лесные дороги. Заменили лесничих. Строят кормушки для зверей. Так что эти могут и погнать.
Да нет. В наших краях поллитра - это каменный век. Договор обычно 50/50 или заранее платишь денюжки и потом копаешь. И то не все согласны. Потому что в нашего народа бытует мнение что именно на его огороде спрятано золото легендарного Н.И.Махно.
А если вы шли со стороны Эсхара - то там ситуация ещё грустнее. В прошлом году этот участок леса ( от Фигуровки, почти до Мохнача, вдоль реки) был отдан под спортивно - охотничье общество. Там выпустили фазанов, и обход там егерей, как часовыми в армии - часа через 2 точно обход.
Прошлым летом я там копал за Белым озером. Пришлось повстречаться. Конфликта не было, поскольку я не быковал, и им повода не дал. В конце концов попросили по чаще не лазить, а по дороге ходить никто и не запрещал.
Да у меня тоже пока конфликтов не было с егерями. Хотя ходил открыто с МД и по дороге и по лесу. А в чащи не ходить - так всё правильно. Фазаны как раз там свои гнёзда и строят.