Або були шляхи , якими переміщувались ті черняхи. При пошуку у ЛП є" трішечки" ускладнень у вигляді фольги, пробок та іншого хламу. Тому вирахувати те поселення наразі не є можливим
В принципе можно скоординировать место находки с камрадом Пиро ...я фибулу нашел возле трассы напротив Харьковской Швейцарии ,метрах в 30 .
Або хтось про#любив сторіччі в 18 наприклад, разом з п'ятаком) Пам'ятаєш, як Влад знайшов Лізкину двушку, а під нею дві дореформи?) Люди знаходили, підіймали, губили, могло бути що завгодно ... Але перевірити варто
Я там никогда не был, но там есть что-то похожее на овраг с ручьём? Если есть - искать, искать и искать!!! Черняхи на широких полях не жили, они ближе к водоёмам - речкам и ручьям, которые в стародавние времена были более полноводны, чем сейчас. И леса тогда могло не быть. 2000 лет почти прошло с тех пор........
Саржинка это и есть длинный овраг с ручьем (в данный момент слив канализации)..так что все верно ,п.с.кто то давно отписывался на ветке что тдинарии уже находили в этом овраге несколько лет назад.
Ездил позавчера в лес около проходов, ничего кроме гильз и пробок, зато выгулял новый прибор, после квазара вообще огонь
Выехал наконец то в поле,на любимый хуторок,который все считают полностью выбитым,поле с осени не поднималось,думал будет хуже,а получилось очень даже ничего,катушка в работе первый раз,показала себя отлично!
Всем привет. Три дня по просторам Сумщины. Всякое разное и обломанное - кресало скандинавское, значок уже видели. Пара капель серебра непонятного происхождения. "Кладик" пуговиц. Пара номерных, с разными номерами почему-то. Клейма на обратной стороне на трёх лысых пугах. Всякое по культурам Монетки все советы, царизма на удивление не обнаружено. Кресало крупным планом. Выбито конечно так же как и у нас, но отсутствие осколков манит (за день в лесу всего 5 штук нашел).
По стилю большинство склоняется к варягам, так как сделано на манер драккаров. А знаток кресал определял как 16-17 век, по аналогии с кресалами типа "Галера". Но их всего три штуки вместе с моим в интернете, так что кто его знает. Этого недостаточно, чтобы с уверенностью говорить о принадлежности.
Жаль болею.,мне так хотелось поехать..,друзья порадовали..В месте где просто не должно ничего быть..Богодуховский район.
Как раз там и находятся рыжие изделия по ЧК, где уже нету вообще сигналов, даже чермет весь выкопан нах.....
Вечір добрий! Було пару виходів , Сигизмунд и колушек, камрада, виставляю без дозволу, але думаю пробаче ("Не корысти ради, а токмо пользы для" (с) 12 стульев) .Ну якось так .Хто шукає той знайде.Доброй охоти всім!!!