Мне кажется там черметчики поработали, в похожем месте лет так 7-8 назад около 2 тонн чермета вынесли, поподались битые чугунные трубы, краны, заглушки, и всякое такое сантехническое.
Приветствую друзья,сегодна наконец-то вырвались на свежый теплый воздух,подальше от цивилизации,были в троем но находки не особо,ток у меня чуток,у камрадов голяк,находки или глубоко или хутор бедненький, Всем желаю хороших находок!
Доброго камрады. Вот и мы решили сегодня покопать. Ехали по войне, а получилось немного старины. Друзьям попался большой крестик очень красивый, а мне колечко я думаю тоже старенькое. А ещё были подковы 5 штук ну и конечно война , много гильз осколков ничего интересного.
у Вас в "ползунках" ничего не сварилось? Когда то сам такие на службе носил,они хотя и демисезонные но в такую температуру шевелиться в них довольно жарко
Пока нет. Пар костей не ломит. Вроди бы и тепло, а земельку местами и не отпустило. Скраю леса не укапаешь да и склоны мёрзлые.
Кстати да, тоже нашел пару кранов. Видимо из речки воду качали коням и для прочих нужд. Хотя там в речушке воды едва по щиколотку, но может раньше глубже была, пока ставков не понаделали.
Это полевой стан или, более современно, полевая тракторная бригада. Там отстаивалась и ремонтировалась сельхозтехника.
Скорее всего алюминиевая бронза, или может другой материал. В прошлом сезоне находили рядом такой же, только меньше размером. Тоже сначала думали серебро, но увы)
Я знаю, просто интересно что на нём такого интересного попадалось, что выбили так сильно. Чермета порыть и рядом с трассой можно, нет нужды так далеко ехать и лазить по зарослям акации и хмеля.
Ошибаетесь. Полевой стан—это "клондайк" для охотников за металлом, там железо копилось годами. А возле трассы особо не накопаешь. Тем более, что сейчас по зарослям только и лазить, пока нет листвы.
Тогда уже оловянистая бронза, она имеет серебристый оттенок в отличии от золотистой ал.бронзы. Да и отлит этот крестик(17-19вв) был скорее всего раньше, чем ал.бронза впервые увидела свет (сер.19в)
Здравия Всем в наступившем 7529 летии ! Решил открыть сезон и пробить пару лесочков . Находок не густо . Порадовал адреналином нежданчик похожий на огнетушитель со стабилизатором .
Приветствую ветку! Вчера съездили поискать в сосновый лес. Грунт местами мёрзлый, а с находками грустно. До этого два раза были на лугу. Копается отлично, но состояние находок оставляет желать лучшего. Об этом можно судить по состоянию монет и по бляхе, которая лопнула при мытье. Фото в порядке убывания: лес, луг, луг. Всем здоровья и удачи!
Не то слово—хочется обнять и плакать! У нас это редкая находка, тем более в таком виде. Но болотистый луг сделал своё чёрное дело: все "язвы", которые видны на ней—это, как оказалось, прогнивший металл. А с обратной стороны от центрального герба вниз они идут в ряд. И на изломе хорошо видно, что там уже не было сплошного металла. В верхней части излома осталась одна медь—цинк "съел" кислый грунт. Попробую спаять, для полочки.
Вітаю всіх.Теж було багато знахідок на луках.Але стан не дає їм шансу.Крайній вихід до Мжі- 23 монетки і майже всі трухлі.
Мені тоже колись так було, років 6-7 тому, така сама пряга, підняв в лісі, ніби в добротному стані, коли мив тріснула..... Перша в житті пряга була... То як на рибалці кажуть - "сошел"))).
После обеда вышел на поле, походил пол часа и снова снег начался. Потерпел пару часов и плюнул, все равно сигналов мало было. Чуть серебра и что-то, похожее на кремневый наконечник.
Камрады добрый день! Подскажите раздел по определению стеклотары. За ранее, благодарю. Модераторов прошу тоже помочь, а не удалять сразу. Спасибо
Перебирав шмурдяку вихідного копу.Коли було в багнюці,думав блюдце якесь.А сьогодні теронув і з'явився напис,трубочний отдел,1880.
Добрый вечер! Алюминиевую бронзу, если она "правильного" химического состава, можно попробовать определить и таким способом - поднести к изделию очень сильный магнит. Поскольку она содержит 2 ... 4 % железа, то лёгкие (но всё-же заметные) признаки влияния магнита проявятся! С ув.