Приветствую Камрады. Давненько ничего не закидывал в ветку,мАнет нет одно железо От такой выезд сегодня получился. Ну и мелочуха там всякая. Всем Фарта!!!
Сегодня Боги меня услышали,Дедушка подложил очередное колечко под катушку,первый раз за все годы поднял кольцо с украинской пробой,все золото,которое находил,было с пробами СССР,интересный осколок ,скорее всего,бутыли
Зачёт,мне раз попалось с лазерной пробой,ну а я сегодня лазил в часе ходьбы от дома,далеко стремаюсь ехать-у супруги срок родить подходит
Сегодня пару часиков выбрался послушать землю. Из интересного попались такие 3 штучки, пожалуйста прокоментируйте, что это за вещи и какого периода?
Спасибо. Шрапнельный определили, перстень тоже понял сам. А ват на кресало не сильно похоже, во-первых металл бронза-медь, во-вторых размер маленький (3-4см). Поэтому на кресало не сильно смахивает. Какие еще варианты?
Вітання, їздив по справах за Водяне, пригледів поле. Кераміка різних часів, земля камінь, з знахідками таке собі З поля кільце ( гадаю збруйне,уламки підков, уділа, пару шматків оловяністої бронзи. Може й пусто, чи камради все вибрали- дощ не дав зʼясувати. Перед тим в лісочку поруч тильник та п'ятак, бочок йому якийсь вовчок давненько відкусив, патіною заросло. Ну, шо є.