Вечер добрый.Снова поле со стерней после подсолнуха, надеялись что вспашут,а нет хрен там. Ходить тяжело, катухой не взмахнеш, но немного надергали .Всем доброй охоты.
Не могу понять что за хреновина на фото возле спичечного коробка. Материал - оловянистая бронза, сзади есть небольшие усики для крепления к коже (ткани). Похоже на ременную накладку. Подскажите по назначению и периоду.
Приветствую. Утренняя пробежка принесла- немного после реформенных советов, подковы и планку, в хорошем состояние. Ну и шмурдяк, куда без него. С Уважением.
Громаді привіт.Сьогодні у мене день п'ятачків.1727,1768 і 1776 рік.Один п'ятачок пошаткував як капусту,земля твердюча як камінь.Всі були знайдені на випаленій діляночці.
Здравия! Нормальный микс получился. Рискуют фермеры, Земля сухая, дождей в ближайшее время не предвидится, чем засадили озимой или рапсом?
А наши интересные поля вспаханы так, что глыбы по колено и сказали пока дожди не пройдут садить не будут, даже не бороновали...
После того как ехать уже было некуда, я осмотрелся и приметил одно поле с нужными характеристиками. И угадал, на поле донышки, куски керамики с гончарного круга. По моему опыту типично ЧКашной. Поле без ямок папередников, задисковано, но глыбы... Попрыгали пару часов, на три прибора немного советов, спинка фибулы (на моем фото ее плохо видно) и что-то из бронзы. Но я грешу на грубую вспашку, не может быть чтобы там не было интересного металла. С одной стороны - девственная точка, с другой - сиди жди пока его заровняют.
Тему почистил, напоминаю, это не курилка и не раздел определения всё и вся, далее буду применять штрафные санкции к нарушителям.
Попался жетон с историей рекламный жетон Енуровский Федор Григорьевич (?–1913) – владелец дома на Конторской, 5, где находился концертный зал, в котором, по некоторым данным, выступал Шаляпин. В 40-е гг. XIX века выдвигается купец 3-й гильдии, перечислившийся в бердянское купечество» Ф.Г. Енуровский. Считается, что дом на Конторской, 5 (нынче Краснооктябрьская улица ) построен в середине XIX века. В 1869 г. он принадлежал некоему Тамбовцеву, у которого, видимо, и был приобретен Ф. Г. Енуровским. Поселившись там, новый хозяин быстро стал своим в окрестностях, а рост состояния со временем дал ему возможность поддерживать общественно-полезные городские проекты. К сожалению, не знаем вкусов и увлечений Ф. Г. Енуровского, но название его главного депо-мануфактуры «Дамское счастье» в Горяиновском переулке (нынче переулок Квитки-Основьяненко ) отчасти говорит о его литературных пристрастиях. Забавна была табличка в магазине «Дамское счастье», встречавшая посетителей: «Дамы просят табак не курить и собак не вводить». Енуровский Федор Григорьевич (? - 11.12.1913) - похоронен в Харькове на Усекновенском кладбище.
Результат будет, подождать пока подготовят под посадку, хорошо бы ещё дождиком промочило. У нас одно такое поле дало хороший "урожай" на третий год, а то отдавало крохи...
Сегодня чуть получше,дед расщедрился,хорошая варварка, была одна почти победа,показал на фото,в результате просто шайба
У нас - аналогично, только самые смачные поля ещё под подсолнухом и кукурузой стоят.... А на других интересных - глыбы по полметра величиной