После HCl в концентрате (парует) таким становится, но учту, и зайду к ювелиру. Благо нашёл ювелира, который тащится от этого и денег не берет с меня. Тянуть не буду, самого аж разрывает.п с медная монета тех времен весом 2 грамма, не смущает? Что такое заливной луг на Днепре (в плане почвы) известно?
Блин, а не собраться ли на учёный консилиум? )) И заценить собственными глазами... Пане Geber, как насчет третим не лишним???))
Я бы с удовольствием, но в будние дни работа в выходные дача Но за приглашение спасибо)) Золото с кислотами не реагирует, только с царской водкой. Нет, я нечто похожее находил, убитая в хлам копейка никалашки была, сразу хрен разберешь, тоже на поле где её удобрения сьели.
Да не вопрос, суббота- воскресенье, у меня там закуток есть, возле ручья, влезут все)) А еще в наличии: казан, мангал, трохи леща холодного копчения, 2 литра настойки-ореховки, стол, стулья, позитив, а, и еще колонка блютуз, орет- отлично)) Кто пустил слюни, кто не стеснительный, кто за общение, кто не пьёт, кто бухает, кто пожрать с костра любитель,- я готов всех принять, в меру своего гостеприимства. И вот еще: кто в пьяном виде начинает исполнять,- или компот, или не приходит. ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ, РЕБЯТА!!!! Кому надо газ починить, берите машину, форуму в день сбора- free! 12.09- предлагаю, 13- день рождения у крестника, взращиваю себе помощника)) Да простят меня боги за флуд.
Я Вам без ювелира скажу, и тоже бесплатно. Не тратьте время, это не золото. Не вижу смысла умничать о сохранах и т.д. просто поверьте на слово.
Несколько лет назад на бруствере копнул перстень ,на вид самодельный.Смутило то что на нём не было патины,перстень жёлтого цвета,но он не блестит,тусклый какой-то,на золото не похоже,взял зачистил его немного и капнул йода,след остался (если не изменяет память),вообщем так и валяется он где-то в коробке с железками и какалями.
Спасибо за мнение, но чтото я не припомню никого, кто учился бы на чужих ошибках, к тому же мечтать,- совершенно бесплатный и законный кайф. Нет , так нет, или да, мне не важно. Я за ощущения борюсь, не за материальность. На злобу дня, так сказать, расскажу историю. В третий выезд копаю я 2 коп 1926 года, угроханую в хлам, изза чего видится 1925. Приезжаю домой, показал жене, и гуглить, что там. И, о чудо, 2 коп 1925 - баснословно стоит. И вот, час ночи , а мы эту копийчину наяриваем по очереди с женой, хотя в 22.00- отбой, жаворонки мы. И это был час кайфа: адреналин+чтото+еще чтото. Я такого ранее не испытывал ощущения. Ясен пень, всё стало на места, и мы спать пошли, но кайф был,братцы, первостатейнеший. И каждый раз, когда я чтото нахожу, не сильно вразумительное, я этот кайф создаю, просто заставив себя поверить. Это- мой личный кайф, у всех подобный имеется. В связи с вышеизложенным нижайше просю: посмеяться по тихому, а я пока приторчу.))) Спасибо за мнения, и внимание. Давайте организовывааться!!!!!!!
Как-то так,виден след от йода,это уже прошло четыре года после того как мазнул. Еле откопал,валялось среди хлама. Кухонные весы показали 8 грам.
Цыганское золото, позолоченная латунь, следы позолоты еле видны. Один камрад тоже нечто похожее находил, оказалось не оно.
Всем доброго утра, с пожеланиями отличного дня и бог в помощь!!!! Так что, народ, вижу поддерживаете активно мое предложение о встрече. Моё предложение вкупе с гостеприимством в силе, нужно организоваться, парни. Я нахожусь на любаве, Гигант2. Вот фото предполагаемого места посиделок. Есть момент- стулья)) У меня их штук 6, больше не нарулю. В принципе можно из досок, что яму закрывают лавки поделать, они чистые, свежекрашенные, но я, например, люблю сидеть удобно. Погодка,- в масть, заливаться беленькая будет на уряяя. Есть где умыться, ну и на край, если ноги откажут у кого ,- могу оставить на ночлег)
Предлагаю , во избежание горчичников от модераторов , плавно переместиться в соответствующую тему : https://reibert.info/threads/sljot-xarkov.937181/
Вітаю, копорсався в грунті, по знахідках так собі Пробіг декілька полів, поодиноки шмати різної кераміки ( тобто місця вибрав правильно) при повній відсутності правильних знахідок. В лісочку висмикнув ножі, на схилі, декілька метрів один від одного(якась "поножовщіна" відбувалася) та хрестик. Ставив автівку біля арендного ставка, охоронець після спілкування розповів, що поруч є село, що свого часу, мала назву серед місцевих "сімнадцять дурнів", бо йго мешканці оселилися біля двох "бугрів" та рили їх в пошуках скарбів. Зараз там поруч дачи, неподаляк є таке походив поруч- жодного натяку. Хоча, судячи з розмови, там неподалік відбувався один з прадівніх "зльотов" харківської гілки копачів.
Всем доброго времени суток Как-то удалось чуть покопаться на даче по жаре)) Среди прочего шмурда копнул крестик, несколько страниц назад камрады выкладывали ,точно такие же Мож кто узнает