ну в субботу с другом выберемся в караван в те места, посмотрим что из этого выйдет) возле заброшенного лесничества в зайченках были жуткие бои. Я здесь давно спрашивал про те места, мне ответили что возле лесничества все выбито уже.
Меня вот что больше трогать стало...Читал,что до революции в Сокольниках стояли пансионаты для не бедных слоев населения...Я конечно понимаю,что там сейчас новые "пансионаты",да и замусорено конкретно,но руки чешутся.Кто что думает?
Читал тоже самое)))Сам об этом думал. Но тут читал, как один комрад бегал от мен..)))) милиции по лесопарку.
Выбито там ,действительно сильно, но бои там были конкретные, особенно участок леса от Каравана,до окружной дороги. Там есть немецкий укреп район, но из находок в основном советские летухи и хвосты от них. Глубинником попробовать можно на удачу.
В Лесопарке находится мусорской НЦП (типа курсов повышения квалификации), но им на Вас глубоко фиолетово. Там даже стреляют (холостыми)-Беркута проводят учения по штурму дома, самолёта, автобуса и жд-вагона. Обычные ПеПСы ограничиваются патрулированием Парка Горького-копайте смело, Господа.
там где братская могила в лесу, на горе много настрела и осколков, там даже где то бункер есть(50.049809,36.142913), пару домов разрушенных имеется, я с окружной заезжал, там когда то шлагбаум был, сейчас свободно можно заехать, на Караван по этой дороге как раз ездят.
это параноя, последствия тяжелого ранения и контузии, за пять лет не одного мента в лесу не встретил, только коллег по лопате.
могу поспорить =) в лесопарке патрулируют , 1 раз в час видел как на ладони , ну и по началу шифровался =) ну а потом когда попалили пришлось вспомнит года молодые да деру дать =)
Интересно, что могли бы применить? Понимаю, что они могли бы применить все что угодно, в плоть до террора.
В спортивном костюме надо копатьУвидел мента-прибор в кусты и ...раз ,два,побежал,пульсик мерять не забываем,физкультпривет работникам милиции!...
а они такие слепые не увидят что ты ходишь с мд, подойдут и дальше что, типа не мое то что в кустах - нашел, забирайте будет ваш ))))
Сегодня немножко покопался возле Дергачей, на немецкой позиции нашел (обведенные ручкой на фото видно) Нидерландские центы-все в одном месте, и все 1942 года. Остальные монеты и часть шашки-нашел ближе к Люботину. Два шомпола -один обломанный, другой целый. Настрел и другой хлам не фоткал.
И что дальше, стрелок-комрад? Солдат нужно похоронить по-человечески. Найдите способ передать место поисковикам для захоронения. Ребята,привыкайте к цивилизованному отношению к останкам.
Вы всё верно говорите. Но есть одно но. А вы знаете сколько официальные власти забирают эти останки? Не сильно то они торопятся это делать. Бывает по году и больше лежат. Недавний сюжет про Коротич тому подтверждение. Лозунгами говорить легко. А когда доходит дело до реальной помощи в перезахоронении - все резко отворачиваются.