Re: Коп в Харьковской области Формулировать нужно было так: Ребят,кто что скажет по Чёрному лесу ,конкретнее по Печенегам ???Буду благодарен за любую инфу.
Re: Коп в Харьковской области Лес возле Пересечной знаю очень хорошо.Еще в 80 года с щюпом бегал.Года 4 хожу с Кардиналом [живу там]. К стати знаю где там лежат 5 наших солдат.Кому интересно могу показать и расказать.
Re: Коп в Харьковской области В районе с.Куряжанка должен быть немецкий склад.Два были найдены.А третий остался если никто не нашел.
Re: Коп в Харьковской области Весь лес, начиная от Печенег и до Салтова, в блиндажных городках, по обе окраины линии траншей и окопы, по большому счёту очень интересен.
Re: Коп в Харьковской области Почитай http://reibert.info/forum/showthread.php?t=26631&highlight=%F1%F2%E0%F0%FB%E9+%F1%E0%EB%F2%EE%E2
Re: Коп в Харьковской области Общались с местными жителями из Пятницкого,так те вообще боятся ходить туда!А дедок (божий одуванчик) так вообще о каком то немецком танке,который где то в лесу,в болоте сидит рассказывал!И тоже уверял,что не стоит в него ходить.Да и по размеру он довольно не маленький!Starshinatb-спасибо за комент!А сам не бывал там?
Re: Коп в Харьковской области Бывал, и неодин раз, весь обойти нереально, до покупки навигатора попасть на старое место очень проблематично было.
Re: Коп в Харьковской области А с какой стороны к нему на авто полегче подьехать?Или нереально?Просто посадка у Ланоса не дает разгуляться(((Или может лучше на лодочке,с воды?Очень хачу по весне дня на 2-3 мотнуть туда)))
Re: Коп в Харьковской области И еще вопрос-по поводу зверья?Не приходилось встречать)))А то грят там кабаны просто бешеные)))
Re: Коп в Харьковской области На ланосе со всех сторон плохо будет, с Пятнитского , если шлакбаум будет открыт, сможешь и по лесу чуток проехать, а по поводу зверья- один раз кабана видели, так он удрал до того как я его хотел сфотать.
Re: Коп в Харьковской области Несколько раз каких то косукль видел, стаями по3-4 штуки размером с козу!
Re: Коп в Харьковской области Со стороны пятницкого шлакбаум можно и обьехать в десяти метрах от оного,меж деревьев.Да вот только с той стороны и лес валят,и вроде как нельзя,запретка(((А вы на чем туда ездили?Туды как минимум на 66 надо ехать)))
Re: Коп в Харьковской области туда с палаткой и водкой на несколько дней идти нужно, а с транспортом там только головняк!
Re: Коп в Харьковской области Вот с ней родимой и собираюсь на несколько дней)))Вот только думаю как лучше добраться!Толи с Бабки,там авто оставить и вперед.Толи с Пятницкого.Откуда топать меньше придется???
Re: Коп в Харьковской области А в идеале,еслиб найти человечка который хоть немного там ориентируется и с ним рвануть(((((
Re: Коп в Харьковской области Можно и от мартовой,тем более там знакомцы остались)))Да только,как потом лодки тягать,вещи,и т.д))Пару лет назад,в Печенегах газопровод тянули,так теперь так и тянет в те края))))
Re: Коп в Харьковской области Дорога эта ведёт к обкомовским дачам, вот и вся запретка, а ездили на восьмёрке, проезжали больше половины леса, дальше поворот к дачам налево, ну а туда неманит, машину оставляли, а дальше пёхом, много там всего интересного.
Re: Коп в Харьковской области Да за обкомовские дачи я знаю,со стороны шлагбаума я и на своем лансе проеду.Но там много цивилизации.Мы пробирались на уазе,за Пятницкое по полям каким то,просеками.Вьехали в лес,а там такой мрак и жуть,и колея пробита 66 газонами такая,что не пролезть.А лес в том месте поднимается вверх чуть ли не под 90 градусов и вверху как колпак из листвы и высота наверно метров 60 минимум!А мы стоим внизу и мурахи ползают)))Вот так разведали)))
Re: Коп в Харьковской области А вы походу пошли направо в сторону выезда из Пятницкого?Так там действительно цивилизация,и мы там тоже были.Мусор в основном!А туда,в глубь ,за дачами,в сторону Бабки,предлагали нескольким из Мартовой,Печенег,сводить нас в те места,так они ни за какие деньги и уговоры не хотели.боятся чего то.
Re: Коп в Харьковской области А что по поводу Великой Бабки скажете?Много чего интересного читал об этих местах,и подъезд только со стороны Чугуевской трассы.Вокруг леса-поля.
Re: Коп в Харьковской области Б.Бабка место героическое, правда возле села всё выбито с обеих сторон давно уже, с наших позиций перезахораневали на сколько знаю ещё в 90-х, а доехать к ней можно нормалбно и с Харькова через Песчаное, дорога хоть и убогая но асфальт.