Данный эпизод произошел задолго до несчастного случая. Лично знаю этого "коллекционера"))). Обычный мужик, принимавший металл и любящий вмазать). Прибора у него отродясь не было. Натягал в далекие времена всякого говна домой и ляпал по пьяни языком, вот местное шакалье и сработало галочку. Хотя реально дебил-хранить дома мину и гранату полные, хоть и без взрываков.
Незаконны, и егеря злые, по *опе враз надают, и прибору, если хороших подвязок нет, скажите до свиданья...
Принцип общего дозволения означает, что разрешено все что прямо не запрещено Законом. Поиск с м.д. мереоритов в этих лесах, ни одним законом не запрещен.
В сухой теории всё верно. Но есть реалии жизни. Каждый клочёк леса сейчас в легальной или нелегальной аренде. А кто по наглее - просто захватил и пользуется. Лес это деньги. И никому не нужны лишние зеваки на своей земле ( как они считают). Набрали хамовитых и наглых егерей, охрану. Но это ещё не все. Скоро снимут мораторий на продажу земель сельхоз назначения. Тогда даже в поле не выйдешь.
в одном из якобы закрытых лесов общались с охраной.. Ибо тупо шли по центральной дороге. Мужики попросили свалить ибо за нас их отымеют. Пообещали особо не отсвечивать, типа нас нет. Нормально распрощались. Наверное-таки всегда с людьми по -людски можно договориться. Ибо в сторожах и егерях такие же мужики и работяги. Если рога мочить, то конечно, ждите гемороя и таких же рогов.
На таких отрезвляюще действует звонок по телефону 02 что неизвестные вооруженные люди вымогают деньги, с передачей номера их автомобиля. Сами они переводят на разговор "Нутыжепанимаешь..." и провоцируют на скандал. Против спокойного разговора на "Вы" и отказ с ними что то обсуждать, они бессильны. Любые их требования при них тут же передавать по телефону 02.
Ой начитался. Тут все такие крутые. Звонок в 02 может закончится получением по щам враз. И если чего сдачей вас в ментовку. Был бы человек... Я сам не боюсь злых егерей и Ментов, но!!! Некоторые люди, просто не в адеквате от власти, которую они получили. Хоть она и как у ершика, которым говно с унитаза счищают.
вот блин..читаю форумы..тому в маркете охранники нахамили и ласты скуртили, тому в лесу сторожа нахамили.. Пацаны! Может вы выглядите как-то не так? Я вот -хз..Почему-то и в маркетах мне не хамят, ни в лесу..Что я делаю не так?
Собака лает только на того кто боится, чуствует запах соответствующих гормонов. А если не боятся, то к ногам лащится.
Ничего подобного. Прекрасно они себя контролируют. Понимая, что если будут доставлять беспокойство своему начальству, то вмиг окажутся и без этой небольшой власти.
)))) Все верно, люди как собаки, чуют страх и начинают борзеть. Никогда не нужно включать заднюю и пытаться договорится с наглыми дураками. Конечно, вести себя со всеми необходимо вежливо и корректно, но когда перед тобой наглый и беспардонный дурак, то ни о каком извините, я больше не буду и все такое речь не должна идти. Для начала можно послать, а там как масть ляжет))). К счастью, на копе ко мне ни кто не до...ся. Единственный раз, в прошлом месяце в одной деревне(не в поле), местные чудоовцефермеры начали кричать издалека что я иду по ихней земле. Не люблю эти переговоры на расстоянии, поэтому пошел к ним. Ребята сразу перестали орать и подрастерялись немного. Мило побеседовали, показал монетки, торжественно заверил их в том, что не собираюсь посягать на целостность ихнего стада и алюминевые тазики. Фермеры сказали что у них тут алкаши подворовывают, вот они и нервные, а раз я классный пацан, то ходи, не жалко)))). Вывод: не ходите по засеяным полям(это редчайшее скотство), не лазьте в 5-10 метрах от заборов и частных построек(это действительно напрягает людей, и причем справедливо), закапывайте ямки(бл.....ть), приветствуйте незнакомых людей(грибников, лесников, крестьян) и будет вам счастье. В случаях неадекватности действуйте по отношению к таким "редискам" еще более неадекватно. Аминь! PS. Занимайтесь спортом, а не выглядите дрыщами, которых все принимают за легкую добычу.
Если ты не хамишь тем-же лесникам то и они к тебе по человечески отнесутся могут и воды дать или туже сигарету,а если сам пальцы веером пушишь то могут и по башке настучать
Во-во. Весной заехали в лес. Пацаны в даль, а я возле машины ищу золото инков). Подъезжает волга и мужички начинают пилить сухостой. Ну думаю, пущай пилят, никто никому не мешает. Когда залетают леснички, перекрывают дорогу и начинают штормить лесорубов. Подошел один ко мне, посмотрел на прибор, даже не спросил ничего, говорит, вали, а то участковый сейчас приедет. Короче, дали проехать, я поблагодарил и все в шоколаде)))
Эх-эх-э...3 месяца на ветку не заходил, бардак все тот же.... гониво друг на друга, ...ну что же вы за люди такие? ни какого уважения к камрадам,егерям,лесникам и тп. Сделайте мир вокруг себя лучше и начните с себя. Лесники и егеря такие же люди как и мы...ну, а дальше ...в семье не без урода. Нужно находить со всеми общий язык.Кстати ...писали уже что в Гомольшанских лесах все выбито - не верте..не правда все это - просто нужно выбивать каждый квадрат не один месяц. Естественно есть пустые, где не попадается ни одной даже самой завалящийся гильзочки, есть квадраты , где стояли Румыны ,чехи , поляки...но как по опыту ...пока всю гильзу не выбереш, что то хорошее взять у лесного деда весьма проблематично...несмотря на дары и подношения.
Походи там где я отметил,я ходил там два раза(где-то три года назад),находки были(по немцам),думаю если потоптатся будут ещё.... Запомнилось то что копнул 2ве бутылки водки начала 90х годов (полные),кто-то спрятал,а место забыл....