вот от нечего делать прошлялся в Харькове по лесопарку в течении часика , набегался от ментов =)) , начал ненавидеть алкашей за количество пробок в земле , есть неплохие находки , за качество сори с телефона
Я копал в районе Озерян. в лесу окопы, а толку нет вообще... за кучу часов копа нарыл две гильзы и больше ничего... окопы ни о чем!
ну как бы не хотелось им на глаза попадатся =) если б и словили все равно ничего не сделали бы , но как никак время и нервы
в семье не без уродов, по крайней мере из моих знакомых комрадов никто такой хнёй не страдает, хатя забыл, один есть, точно
Мне бабуля показала противотанковые рвы и окопы на полях-всё в подробностях. На снимках со спутника видно, а на месте оказалось, что они были запасными и боёв там небыло вообще.
А месяц назад, в с. Ярёмовка Изюмского р-на бухой Вася ганял односельчан с востановленной Моськой-закрыли дурака...
там прям медное дно )))) хочешь тебе местечко покажу где гильзача немерено. можно мешок накопать, было бы желание. только там трава по пояс, но ходить по полю можно, пока не вскопанное, но осколков там хватает. )))
Для наших дней улов нормальный. Особо ценных нет. Кроме 5 коп 1866г. Аккуратно почистить, и денег будет стоит.
Мне про этого типа рассказывали. Говорят, крутой копатель. Что под ним там ( в Изюме) чуть ли не все чёрные и белые археологи ходили. Но он в неадеквате по моему. Один уважаемый человек рассказывал, что этот тип откопал где то немца, забрал череп, покрасил его серебрянкой, повесил во дворе на палку и с воздушки по нему стрелял. Звучит дико, но человеку который это рассказал я не могу не верить.
А это правда-в последнее время из него была пепельница... Ну это уже сказки. Последний подвиг: http://dozor.kharkov.ua/news/crime/1137192.html
вот поднял в воскресение гильзу от ПТРа и пяток гильз от МП,первый раз нашёл и то и другое,у ПТРовской гильзы кто-то варварски выломал пулю а вчера только в лесу прибор включил и почти сразу дождь зараза пошёл,пришлось свернуться и бурча нехорошие слова в адрес погоды в единственный выходной топать домой
В книге Жоржа Бернажа "Харьков январь -март 1943,контрудар танкового корпуса СС" описан бой за Коробочкино. ....В тот же день (4 февраля 1943г.) возглавляемая гаупштурмфюрером СС Книттелем 3 рота разведывательного батальона (LAH) предпринимает в сопровождении боевой группы унтерштурмфюрера СС Маурера атаку на Коробочкино.... Далее описывается бой и подсчитываются потери: в 1 взводе двое убитых, трое раненых,двое пропали без вести. Во 2 взводе разведывательного батальона 10 человек убиты или тяжело ранены. Оба взвода потеряли треть своего состава.
Бернажа я читал раза три. Учтите одно - дорога, которая сейчас идёт на Коробочкино не совпадает с дорогой времён войны. Та дорога шла через современный полигон и поля ЧП. Так что кроме мусора там ничего нет. А ещё в Коробочкино каждый четвёртый житель - сотрудник МВД ( действующий или бывший). Разве где и копать, то это за Коробочкино, возле реки. Но там тоже был полигон и мусора горы.