Феноменальное везение!! Действительно, как говорится, с Божьей помощью... И насчёт "выбитых" мест - тут Вы правы на 500%. Ваш случай это полностью подтверждает.
Со вторым крестом сложнее было.. Верхнюю часть искал почти два года,не знаю почему ну был уверен что она там лежит.Было поле,мусора очень много,ездил после каждой перепашке..и нашел. Времени нет до ума довести.
Да, печально...... Там ведь не только фотографии, запечатлевшие несколько поколений обитателей этих хат. Рамки фотографий - тоже уже раритеты, наверняка ручной работы. Так потихоньку и уходит от нас наша История... Я у себя сохранил с десяток резных рамок для домашних фото, которые ещё прадед вырезал - на них даже лак уже диковинка, особый, спиртовой. Протёр ваткой со спиртом - и сияет рамка, как будто только что свеже вскрытая. Извиняюсь, что немного не в тему, но меня тоже зацепил вид этих брошенных хат...
Я вас понимаю) У самого в роду такие фото и иконы передаются из поколения в поколение. Сейчас это не в цене у большинства, к сожалению....
Ех... воспоминания нахлынули ..у меня крестов около 50 штук,все нашел сам. Вот смотрю Новые Санжары..там с одного поля,я поднял сразу четыре креста,место не битое было..мы так его и не добили..Один поломаный был и три целые..много польских и петровских монет было,так руки и не дошли туда поехать еще.
Стоит заброшенна изба. Стоит заброшенная жизнь. Постой и молча оглянись. Но не смотри по сторонам. Смотри сквозь прожитое там. Ты не печалься это жизнь. Постой и молча оглянись....
[QUOTE="tyr9309, post: 13009951, member: .. Нижнюю часть креста искал в лесу,участок 30 на 30 м.Нашел с четвертой попытки.. ..[/QUOTE] Было дело затвор с ДП раза с 5го собрал в зарослях, разбросали изверги подетально.., и когда то по розочку с креста много раз ездил..
На месте обломки была старая патина,это я уже наждачкой зачистил,да и место ,где поднял крест-это просто мусорка возле домовой ямы,что то искать,шурфить бесполезно,хотя для приличия пол часика покрутился безрезультатно.Cейчас пороюсь в своей теме-был у меня случай,поднял германский знак за три атаки,за три раза.
Был только что возле Харьковской Швейцарии ,снега еще достаточно ,пробок милион ,находок мало.Всем привет.
На моем крестике было такое клеймо , что удивило нигде на нем не нашел пробы! Да и патина отличалась от бронзы !
а мне желтизна на сломе мерещится,не знаю .Возле окна смотрю-белое,под лампой,желтеет,нужно будет хромпиком капнуть на слом,сейчас попробую