А по древности копать разве не запрещено? Или только там где уже археологи побывали, нельзя? Просто был в циркунах, немного походил по "городку",и решил не рисковать, только сложил прибор, спустился в село, смотрю менты едут,конечно на врядли они там копарей пасли, но тем не мнение я думаю если бы увидели, то что-то придумали! Вообще интересует как по такой древности копать? Археологи пласты снимают чуть ли не в метр! И еще интересно, наверняка здесь кто-то копал, в доль реки харьков, начиная от моста на окружной, и далее в сторону циркунов , расскажите было что нибудь интересное?
С удовольствием, но наверное уже в другой раз. Места уже заняли, товарищи кто был в раздумьях, определились и решили ехать. Всем спасибо за отклики.
очень интересный отчет, жаль что только по Чугуеву, а где можно такие-же нарыть но по другим регионам??
нууу дедуган, нашедший типа бабушкины пятаки тоже, наверное, так думал. А подиж ты..Не так склалось, як гадалось))
Перед мостом на окружной заросший лесом крутой склон реки. Колышки гансрадио, зюндера, маслята ППШ, лопата на войну. ..но там уже и этого нет В сосне по другую сторону окружной мне показалось совсем пусто.
У меня есть распечатка документов разрешающих коп по старине. Кому надо, скачайте сами (там есть ссылка)-мужик молодец добился от государства, в лице его работников, "неудобного" для них ответа. Не поленился, распечатал и кинул в машину-"Беркута" пошли на ...Сначала были борзыми, грузили х... всякой, а когда прочитали-поспрашивали что интересного находил и уехали.
Подскажите по Соколово, когда подьезжаешь со стороны Змиева с права лес и река Мжа, кто-нибудь копал в тех местах, что попадалось?
Просто не надо уточнять что нашёл в земле, стене и т.д., а скажи:"Всю жизнь лежали в сундуке.". Автоматически исчезнут понятия клад, находка...и делиться с государством не надо. А на счёт дедушки-старые люди, воспитанные и прожившие в СССР, по другому воспринимают милицию и подобные структуры, нежели мы сейчас.
Молодец. Всё верно. Копать запрещено только на территории археологических памятников государственного и местного значения, соответственно занесённых в реестр. А по поводу того как копать по древности - понятное дело что на самом городище копать никто не собирается. Но вот в радиусе 1-2 км - можно. Раз было городище, была хозяйственная деятельность, были и потеряхи. Насчёт культурного слоя - в городах и городищах он большой. В городе 100 лет - это около метра слой. 700 лет - 5-7 метров. А вот в лесу, особенно дубовом, совсем другое дело. Дубравы в основном растут на глинистых почвах. Грунт плотный. В таком лесу слой гумуса в 1 см образуется за 80-100 лет. Так вот, потерянный во время Киевской Руси топор будет на глубине 10-15 см.
жаль что они по Донецку,нашим му..... пофигу все скажут это в Донецке разрешено ,а в Харькове свои законы
Фотожоп никто не отменял, по крайней мере с "металлоломной" бумажечкой - ФИО, адрес поставить, адрес установы - министерство в Киеве и должно быть. Подделку не пришьют, им оно нафиг не упало разбираться в запросах-ответах и т.д, это не паспорт или права.
Так "наши", Харьковские, пошли... А ответ давало Донецкое управление лишь потому, что человек, который обратился с письмом, проживает в Донецкой обл.-по территориальному признаку. Отправьте Вы такой запрос и приложите эту распечатку-Вам Харьковские ответят.
Опять вы про законы да политику,опять все не то! Спрашиваю по Соколово, кто копал, может се подскажите? А то ложиться уже пора в 5 подъем.
да хрен его знает не копал я там , кум рассказывал что забегал в районе соколова в лесок вроди-бы сосновый не помню за 5 мин нарыл карман настрела и все
Вы, конечно, меня извините, но перед тем как ехать на коп надо подучить законы и выяснить всякие моменты. Вот мы и делимся кто что знает. А то будет как у знакомого: в Харькове ему друг подарил гансовский горшок (такой на 3-), а его га "Советской" ПеПСы остановили и рассказали сказку "О чёрном копаре". И рубанули 500 грн.-тупо за горшок без МД и лопаты...
Нет, в этот раз со старыми товарищами. Хотя честно-говоря от того Бориса Фишера только положительные воспоминания (как ни странно).
Вы конечно меня извините, но законам меня подучивали почти шесть лет в НЮА им.Я.Мудрого, поэтому могу сказать следующее: захотят впарить - впарят!, и поверьте мне фразу "был бы человек, а статья найдется" даже с новым УК Украины никто не отменял. Просто когда ездите на коп не берите ничего лишнего, а то потом думают, и нахрена мне нужна была эта горсть маслят или гвоздей или как там они еще называются?
У меня тоже первая вышка юридическая, только нас такому не учили, Вас, думаю, тоже-там всё красиво и справедливо, а на деле......тихий ужас. И не зря, когда приходишь на работу после юр. вышки, тебе говорят:"Забудь всё чему тебя учили!".
Алёэ, братюнечки... еще одно сообщение не по теме - и я в бан начну отправлять пачками. И правых, и виноватых.