Харьков и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Legion13, 22 лип 2006.

1. Boris Fisher

Boris Fisher Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина,Харьков
    С Borisom Fisherom????;)

котяра1 подобається це.
    1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    3. Корпус для пинпоинтера 1, 3d печать, АБС, есть разные цвета. Т. к. корпус печатается под заказ (воз...
      200 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Сумка - кобура для ноги - це рішення для того, щоб тримати свій пін у межах досяжності. Виготовлений...
      395 грн.
    5. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
  2. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    А по древности копать разве не запрещено? Или только там где уже археологи побывали, нельзя? Просто был в циркунах, немного походил по "городку",и решил не рисковать, только сложил прибор, спустился в село, смотрю менты едут,конечно на врядли они там копарей пасли, но тем не мнение я думаю если бы увидели, то что-то придумали!
    Вообще интересует как по такой древности копать? Археологи пласты снимают чуть ли не в метр! И еще интересно, наверняка здесь кто-то копал, в доль реки харьков, начиная от моста на окружной, и далее в сторону циркунов , расскажите было что нибудь интересное?

3. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    С удовольствием, но наверное уже в другой раз. Места уже заняли, товарищи кто был в раздумьях, определились и решили ехать. Всем спасибо за отклики.

4. KOSSS11111111111111111111

KOSSS11111111111111111111 Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Это не любопытство, а пример того как передаются вещи и доказывать их происхождение не стоит.

5. котяра1

котяра1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Харьков Украина
    очень интересный отчет, жаль что только по Чугуеву, а где можно такие-же нарыть но по другим регионам??

6. jura4ka84

jura4ka84 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    нууу дедуган, нашедший типа бабушкины пятаки тоже, наверное, так думал. А подиж ты..Не так склалось, як гадалось))

7. MorGan66

MorGan66 Obergefreiter

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Сектор М
    Перед мостом на окружной заросший лесом крутой склон реки. Колышки гансрадио, зюндера, маслята ППШ, лопата на войну. ..но там уже и этого нет;) В сосне по другую сторону окружной мне показалось совсем пусто.

velimor подобається це.
  8. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    У меня есть распечатка документов разрешающих коп по старине. Кому надо, скачайте сами (там есть ссылка)-мужик молодец добился от государства, в лице его работников, "неудобного" для них ответа. Не поленился, распечатал и кинул в машину-"Беркута" пошли на ...Сначала были борзыми, грузили х... всякой, а когда прочитали-поспрашивали что интересного находил и уехали.

MorGan66 подобається це.
  9. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Подскажите по Соколово, когда подьезжаешь со стороны Змиева с права лес и река Мжа, кто-нибудь копал в тех местах, что попадалось?

10. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Просто не надо уточнять что нашёл в земле, стене и т.д., а скажи:"Всю жизнь лежали в сундуке.". Автоматически исчезнут понятия клад, находка...и делиться с государством не надо.
    А на счёт дедушки-старые люди, воспитанные и прожившие в СССР, по другому воспринимают милицию и подобные структуры, нежели мы сейчас.

11. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Молодец. Всё верно. Копать запрещено только на территории археологических памятников государственного и местного значения, соответственно занесённых в реестр. А по поводу того как копать по древности - понятное дело что на самом городище копать никто не собирается. Но вот в радиусе 1-2 км - можно. Раз было городище, была хозяйственная деятельность, были и потеряхи. Насчёт культурного слоя - в городах и городищах он большой. В городе 100 лет - это около метра слой. 700 лет - 5-7 метров. А вот в лесу, особенно дубовом, совсем другое дело. Дубравы в основном растут на глинистых почвах. Грунт плотный. В таком лесу слой гумуса в 1 см образуется за 80-100 лет. Так вот, потерянный во время Киевской Руси топор будет на глубине 10-15 см.

12. velimor

velimor Stabsgefreiter

Повідомлення:
    328
    Адреса:
    ❌рьков
    Я сдесь это выкладывал тоже

13. котяра1

котяра1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Харьков Украина
    жаль что они по Донецку,нашим му..... пофигу все скажут это в Донецке разрешено ,а в Харькове свои законы:mad:

14. MorGan66

MorGan66 Obergefreiter

Повідомлення:
    324
    Адреса:
    Сектор М
    Фотожоп никто не отменял, по крайней мере с "металлоломной" бумажечкой - ФИО, адрес поставить, адрес установы - министерство в Киеве и должно быть. Подделку не пришьют, им оно нафиг не упало разбираться в запросах-ответах и т.д, это не паспорт или права.

15. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Так "наши", Харьковские, пошли...
    А ответ давало Донецкое управление лишь потому, что человек, который обратился с письмом, проживает в Донецкой обл.-по территориальному признаку. Отправьте Вы такой запрос и приложите эту распечатку-Вам Харьковские ответят.

16. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Опять вы про законы да политику,опять все не то! Спрашиваю по Соколово, кто копал, может се подскажите? А то ложиться уже пора в 5 подъем.

17. котяра1

котяра1 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    822
    Адреса:
    Харьков Украина
    да хрен его знает не копал я там , кум рассказывал что забегал в районе соколова в лесок вроди-бы сосновый не помню за 5 мин нарыл карман настрела и все

18. рядовой Zap

рядовой Zap Feldwebel

Повідомлення:
    765
    Адреса:
    Харьков-Лозовая
    был под Соколово пару
    раз, интересного ничего

19. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    Вы, конечно, меня извините, но перед тем как ехать на коп надо подучить законы и выяснить всякие моменты. Вот мы и делимся кто что знает. А то будет как у знакомого: в Харькове ему друг подарил гансовский горшок (такой на 3-), а его га "Советской" ПеПСы остановили и рассказали сказку "О чёрном копаре". И рубанули 500 грн.-тупо за горшок без МД и лопаты...

maximwolf та velimor подобається це.
  20. Boris Fisher

Boris Fisher Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    790
    Адреса:
    Украина,Харьков
    Я не про это)Вы снова едите с неким Борисом Фишером)???

21. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Нет, в этот раз со старыми товарищами. Хотя честно-говоря от того Бориса Фишера только положительные воспоминания (как ни странно).

22. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Вы конечно меня извините, но законам меня подучивали почти шесть лет в НЮА им.Я.Мудрого, поэтому могу сказать следующее: захотят впарить - впарят!, и поверьте мне фразу "был бы человек, а статья найдется" даже с новым УК Украины никто не отменял. Просто когда ездите на коп не берите ничего лишнего, а то потом думают, и нахрена мне нужна была эта горсть маслят или гвоздей или как там они еще называются? ;)

23. KOSSS11111111111111111111

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    4.071
    У меня тоже первая вышка юридическая, только нас такому не учили, Вас, думаю, тоже-там всё красиво и справедливо, а на деле......тихий ужас. И не зря, когда приходишь на работу после юр. вышки, тебе говорят:"Забудь всё чему тебя учили!".

24. maximwolf

maximwolf душитель пламенных идей

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    4.667
    Адреса:
    Борисполь
    Алёэ, братюнечки... еще одно сообщение не по теме - и я в бан начну отправлять пачками. И правых, и виноватых.

krambola, MorGan66, котяра1 та 2 іншим подобається це.
  25. TankoloV

TankoloV Schütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Харьков
    Камрады, просветите. Встречаются ли на територии нашей области манлихеры и арисаки ?