Значит и до меня "жертвы” были?...А сначала он хотел ее купить у меня за 300 грн...Хотя в личке предлагали забрать за 800... А потом решил помочь мне с разборкой верхней гарды и усё...
знакомый рассказывал что его сосед нашел (непомню где) червонцы около десятка, дал объяву на харьков форуме о продаже, приехали люди, показали корочки наехали на него по поводу сокрытия кладов и он больше не видел ни червонцев ни денег ни корочек.
В селе, где жила моя бабушка, был дедок, который вечно ходил за трактором, когда ему огород пахали и просил, чтобы пахали поглубже. Все не могли понять зачем. А лет 15 назад плугом вывернуло горшочек с червонцами (как выяснилось позже закопаными ещё его пробабкой). Он схватил горшок и попёрся на Благовещенский рынок (в то время там ещё стояли перекупы, которые скупали антиквариат). Бегал по всем и показывал что у него есть-пытаясь найти человека, который за это даст больше денег, не зная что там все одно шадло-кодло. Спустя некоторое время к нему подошли дядечки и отвезли на Мироносицкую 2, где всё отобрали. После этого отвезли его домой и там выгребли все деньги и золото-дед этому остался только рад, что хоть они уехали и его с собой не забрали... Выводы делайте сами.
Про монеты: действительно существует 214 ст. УК Украины. Там предусмотрена ответственность в том числе и за незданные найденные драг. металлы, если это предусмотрено законом. Но ответственность наступает, если сумма незданного превышает 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Теперь считаем: на 2013г социальная льгота ( необлагаемый налогом минимум) составляет 573,50 грн. 573,50 грн.х 500 = 286750 грн. Вот именно с такой суммы незданних драг металлов наступает уголовная ответственность. Всё остальное - тупой развод на деньги. А, еще - сумму несданного обязательно устанавливает экспертиза.
А как на счёт:"Бабушка оставила наследство оставила. Вот наступили смутные времена, нужны деньги-решил продать."
только вот незадача - кому сдавать не знает само государство и уже темболее как делить и отдавать 25%. был недавно репортаж (по интеру кажись) когда закон хотели принять о лицензиях. там журналюга долго ходил и к ментам и в налоговую и в казначейство, но так никто и не взял у него монеты, скорее всего из-за камеры )))))
Согласен на все 100%. Вывод: нашёл - прибереги до лучших времён. Лет через 20 границы с Европой откроют, выставишь на каком нибудь "Westfälische Auktionsgesellschaft" и получишь истинную цену монеты ( а она на порядок будет выше цены любого украинского аукциона).
Бог с Вами! У Вас в семье есть семейные реликвии (например, драгоценностипробабушки, иконы)? Они переходят от отца к сыну или позавещанию?
Нужно не только много читать, нужно еще систематизировать информацию, и делать на основе ее анализа правильные выводы. К примеру я начинал копать по вершинам долин небольших речек. Думал что там стояли крепости. Потом начал копать в поймах речек. Через время дошло, что в давние времена наши речки были судоходные и разливались намного шире. Поднялся немного выше, к первым надпойменным терасам. Но туда я поднялся уже в первой сотне. Потом немного систематизировал информацию об уже найденых официалами местах. И понял что лучшие места для поселений это надпойменные терассы, но метрах в ста по подходящему к небольшой речке сухому логу. В этих местах я оказался уже в первой десятке. И результат хоть немного но начал радовать. Керамика бронзового века уже попадается. При том в местах, где нет ни одной ямки.
Ну зачем же сразу ярлыки навешивать. Просто человек изложил способ, каким он будет защищаться от провокаций сотрудников МВД. Или Вы тоже из тех же структур, и вам обидно.
Да я больше скажу - нужно брать не только уровень крайней террасы, но и учитывать максимальный разлив реки в весеннее половодье. Поверьте, и 3000 лет назад люди были не настолько глупы что бы строить поселение в месте, которое может быть залито рекой. Но наличие реки - основное условие. Ведь вода была жизненно важна.