говорю что думаю. Наши участковые успешно стрегут бабло с разного рода заведений и это обще известный факт, который я видел собственными глазами. Возможно он оказался там случайно и трогал снаряды случайно, кто знает, мне жаль его как человека и жаль тех двоих которые были там же. Но на лицо факт безалаберности.
тогда уже лучше на Сумскую ветку, там народ не такой скрытный могут посоветовать где копать,на нашей ветке к сожилению только могут находками похвастаться или сраться друг с другом, жаль а так хорошо все начиналось
да... Пора закрывать ветку. Пишут 5 человек, смотрят 1,5 миллиона и все без толку, места не рассказывают, даже когда с копа приедут. Одним словом харьковская ветка засралась и превратилась в мусорку
вот вот и я отом-же , а начиналось; приглашали друг друга на покапушки, водочку попить шашлычка пожрать ,местами хабарными делились, а сейчас комрад комраду волк
Не, ну наверное закрывать ещё рано ветку. Ну а насчёт поделиться информацией где копать - так реально почти всё перекопано. Сейчас людей с МД больше чем со спинингом. Сам вот сижу читаю тему про городища бронзового века на территории области. Просто нужно больше читать. Есть отчёты археологических экспедиций по области за 2004 - 2005 года, очень интересная информация.
А насчет где копать.... Никогда не знаешь, что и где найдешь... Лично я еду в район бд ( о котором узнал с книжек) и исчу. Вот к примеру, поехал я в район где оборонялась 60 (или 62 точно не помню) кав.дивизия... Ходил-ходил...накопал подков и хлама с техники и решил дальше проехатся... Проехался, увидел два окопчика, проверил - пусто... Нашол осколочек и все... И возвращаясь к мопеду, решил проверить корни одиноко стоящей березки... Результат - две шашки обр.27 года....
тоже читаю отчёты по экспедициям в Кочетке и Чугуеве. бронзовый век - это глубже чем берёт моя аська. хотя места разные. недавно поднял серебряное кольцо предположительно 19 век, которое лежало сверху. а чехословацкую монету 30-ых годов (сохран убитый, даты не видно) случайно выкопал на глубине 50 см.... правда эта тема отходит от тематики форума.
Так это от не знания. А я погляжу, Вы больше в курсе-поделитесь инфой, а не мусорской туфтой, которую пытаются втюхать народу.
Весь хабар, который ты должен найти-обязательно найдёшь, хоть копай без МД в тупую срывая позиции до дна. В том году человек поднял расчёску бронзового века в идеале на глубине 5 см.. А на счёт таких мест-у меня есть их список с привязкой по всей Харьковской обл., но если там копать-возьмут за опу крепко.
это верно. хабар ждёт свою лопату. но по всей Харьковской области ездить время не позволяет, выбираюсь по месту, в основном Чугуевский район. может есть какие не сильно битые места? ато в этом сезоне ни одного царя не поднял! прям печаль, комрады!
нету выбитых мест =)) каждый год на одном и том же месте поднимают монетки, так что дерзай. А нащет не копаных мест, так наш брат везде где можно было залез своей лопатой =)
точно. если учесть то, что там закопано несколько немецких солдат. их расстреляли толи партизаны, толи регулярные. батя мой там находил часть черепа и несколько костей, руки вроди. бабушка подняла крестик...
У моей в огороде идёт траншея-там все в перемешку: наши захватывали плацдарм, а немцы регулярно их от туда выкуривали. Собираюсь сорвать несколько лет (зимой даже назвонил)-в этом году настроился окончательно: сначала ждал пока огород уберут, но пошли дожди, ждал пока высохнет, а тут опять дождь...
Надо просто ехать и копать ,область наша большая и еще будет радовать находками . Терпения и удачи Всем камрадам. А любителей по....здеть о политике просьба тусоваться на профильных форумах . Уважаемые модераторы прошу прислушаться к мнению комрадов. А то политика в жизни уже остохренела, а некоторые и наш любимый форум пытаются засрать этой дрянью.
Та да... Вот так и доверяй потом людям... Радует только то, что хоть фурнитура с ножен у меня осталась....
А фурнитуру с шашки жалко, а лезвие было не спасти-время взяло своё. Думайте, кому отдаёте вещи на реставрацию. Хотя, Вы не первый, кто попадается на мульку:"Мусора приехали и всё забрали.".