Доброго времени суток, Камрады! Вчера выбрались с товарищем, проверить лес. Снега практически нет и листву хорошо придавило. С находками слабовато. По древности попался салтовский ножичек. Мои находки на крайнем фото. Всем Добра!
Не, ну с одной стороны всё потеряха Предполагаю что камрад целенаправленно ходил по поселению , по этому и уверен.Камрад сказал что ещё не всё выбито , вот я и подумал что поселение , ждём подробностей обладателя находки)
Особо и похвастаться нечем сегодня Между Миргородами и Репяховкой, ям уйма, имейте совесть - зарывайте!
Добрый вечер всем! Решил сегодня поехать на пляж в надежде на ... Но хватило меня ровно на час—нереальное количество пробок и фольги, а также пивных и консервных банок. Но даже среди этого ужаса удалось поднять 15 монет Свернулся и поехал в соснячок, а там лунный пейзаж и тишина в наушниках. За два с половиной часа две (одна) достойные(ая) находки(а). Всем удачи!
Это ПК 101% Так и знал что будете ссылатся на коплексы украшений. Ну комплексы находят и я находил(см.фото) Но кроме комплексов и металлопластики что есть ещё по ПК? Примитивные топоры и такие же копья? Где конина?Где сбруя,где оружие? И то комплексы находят то в основном женские не так ли? А фибула это не роскошь,а необходимость того времени. В общем остаюсь при своём мнении и аргументах ПК нищеброды и подвластный народ. С Уважением Ко всем.
Расскажу даже хз смешной или нет случай с сегодняшнего копа, в моей практике такое впервой, поехали покопать с камрадами по войне в лесочек, так как дорога после лесовозов не проездная оставили машину на краю села а сами с рюкзаками пошли в лес, пришли, поели, рюкзаки с едой на вечер сбросили в блин ну и пошли, вечером пришли, решили перекусить а еды нема, с*и*дили, видал в лесу аборигена с собакой, вот он и подмотал, хорошо хоть рюкзаки не ушли, так что будьте бдительны)
Да.Рюкзаки только цеплять высоко на сучки,на дерево.Потому как камрад Сталкер 70,когда-то бросил рюкзак с бутербродами на землю,а голодная леса ухватила и тикать.Так он еле догнал! Еле вырвал из зубов.
Ну у нас консервы ушли и курочка))) А вообще это конечно жесть что бы еду уже п*з*ть начали из рюкзаков в лесу, просто не знал он где остальные ходят в каком направлении, так бы ушли бы и рюкзаки 100%.
Здравия! Поддержу мнение Камрада Лесной комар, Анты были как минимум вассалами Авар, всецело находясь под их контролем. С, уважением.
Весь великий Хазарский каганат с аланскими передовыми технологиями в обработке металла находился в подвастном состоянии от иудейской верхушки .А орудий труда и оружия хоть и попроще у пеньковцев встречается достаточно .На фото-и это не закладуха . Просто напишите что хабар по салтовской к-ре вам интереснее как и немцев по ВОВ .
Чтойто новенькое услышал.. Кладухи пеньков видел? Сколько там фибул, серебра бывает, бусин офигенных и всякого разного, они далеко не рукожопые были, но встречаются нечасто. * дошел до ответа вижу встречал, но не техххх Были у меня штуки три таких, а с места больше десятка. Приятные но очень редкие находки.
А где оружие? У меня складывается такое впечатление,что на поселухах ПК обитали в основном женщины. Ты внимательно читать пробовал? Повторюсь фибула на то время это не роскошь,а необходимость. Этого я нигде и не писал. Я лишь утверждал,что подвласный народ они были. Которому ни оружия,ни коней не предполагалось иметь. Платить дань,собирать болотную руду,растить скот. Владеть примитивным инвентарем. Рабочие топоры,копья для охоты.
В 582 году, пишет Иоанн Эффесский, "выступил проклятый народ славяне, которые прошли всю Элладу, фессалийские и фракийские провинции, взяли многие города и крепости, опустошили, сожгли, раграбили и завладели страной и расселились в ней совершенно свободно и без страха, как бы в своей собственной. Это продолжалось четыре года, пока царь занят был войной с персами и все войска послал на Восток". "В это время славяне по Божьему попущению распоряжались в стране совершенно свободно,- продолжает Иоанн Эфесский,- опустошали, жгли и грабили даже до Внешней стены (призванной защищать Константинополь), так что захватили все царские стада - многие тысячи - и стада частных лиц. И до нынешнего дня - а теперь идёт 895 год - они спокойно живут в римских провинциях, без заботы и страха, занимаясь грабежом, убийствами и поджогами, отчего разбогатели, нажили золота и серебра и владеют стадами коней и оружием, научившись военному делу лучше самих римлян. А между тем это были простые люди, которые не смели выходить из своих лесов и не умели пользоваться оружием".Менандр упоминает говоря о событиях 560-х — 580-х гг., антского вельможу Идара (Идарисий) и его сыновей Мезамира и Келагаста. Автор передает слова советника кагана из числа болгар о Мезамире: «Этот человек имеет великое влияние между антами и может сильно действовать против тех, которые хоть сколько-нибудь являются его врагами. Нужно убить его, а потом без всякого страха напасть на неприятельскую землю»