Доброго,кошелёк заципил,все капуста,один пятачок Массон. Не много выкопал и смотрю сигнал такой шпарит,думал горшочек,но не фига.
Смотрел, смотрел я, что там обведено красным и понял, что ни у одного меня неудачный денёк ! Грустно, на поле уже землю мороз прихвачивает, сезон плавно движется к завершению!
Я знаю, что одно время, лет 10—15 назад, траки, зубья экскаваторов и ножи бульдозеров принимали отдельно, и по цене, несколько выше другого металла, из-за того, что там используется высокомарганцовистая сталь. Но это продолжалось недолго. На данный момент траки принимают вкупе с разным металлом.
[QUOTE Грустно, на поле уже землю мороз прихвачивает, сезон плавно движется к завершению![/QUOTE] На 29 +9 Дождь.
Всем здравия! Погода не фонтан, но поехал в лес. Вполне копаемо, не смотря на минус 6° С находками туго, но по мелочи отнял у земли Сезон подходит к завершению - по находкам слабовато в этом году.. . Видать не по тем местам ходил Из интересного хотел бы отметить пол марки и.. ..и фсё!! Дело было так: Всем хабара и хорошей погоды!
Господа, может кто знает, в каких годах вырубили и распахали леса в данном районе? Смотрю, по трёхе везде были леса, а сейчас половина под полями в этой части области. Да и со спутника там даже земля другого цвета. Или это косяк картоделов?
Да я этот год в основном на своих двоих.Пройду как нибудь по непроездным.Что-то вы,герр Майор,рано лапы в гору тянете.Еще ж в этои сезоне у каждого должна быть "лебединая песня".
РККА по облету 1928 года.Значит чуть раньше.Читал у Багалея про козацкие слободы и "общественный лес".который на бесконтрольное винокурение,строительство и дрова рубили все кому не лень.
Я не любитель длительных пеших прогулок по открытой местности—10+км. в одну сторону и всё полями, никто не подвезёт. Вот по лесу—другое дело! Но в лесу ям уже больше, чем находок—гильзы в радость. Вот такие пироги с макаронами
Так большинство его выкидывает обратно в ямку, что-бы спустя время опять выкопать. Странная логика, ну да ладно.
Согласен... Сам грешу этим, перестал собирать выкопанный шмурдяк, но это дело привычки, культуры. Некоторые выкопают, соберут, а потом рядом с краем поля выкинут, приезжаешь и видишь все это. Грустно
Ну лучше так, чем выкопать железяку, бросить сверху ямы (и то если закопал), а потом она попадёт в жатку и сломает её. А вообще логично собирать домой хотя бы цветмет, в конце сезона сдавать и отбить некоторые траты на хобби. В прошлом году у меня вышло около 4500 грн за цветмет (без учёта алюминия, его не собирал). Железо не сдавал, цены были печальные, хотя сейчас ещё печальнее.
Сегодня отогнал машину на ремонт и по дороге домой, решил пройтись через лес, что возле "избы". Подскажите по бутылке, старая или современщина.
Здравствуйте. Тут камрад попросил спросить по гильзе. Калибр вроде как мелкашка, длиной примерно 25мм. Клеймо вместо капсуля. Нашел, когда лазил по немецким окопам. И кольцо прямо в окопе. Проба 939 или 999, я не понял по фото. Интересно, немчура потеряла?
Вроде тема обсуждалась:патрон для револьвера что бы отпугивать собак ,если не ошибаюсь ,,был еще спор по поводу капсюля воспламенения -боковой или центральный.
Клеймо фирмы "Жевело и Гопиля"(Париж, Франция). Патрон калибра 5,6мм кольцевого воспламенения. Находил в этом сезоне такой
На сколько Я знаю у немцев на серебре 800 проба,Я бы его индифицировал по пробе как советы,могу ошибаться