Всем доброго вечера). Приехали с камрадом Slavon12M с лесочка, недалеко от окружной. Побегали сегодня до вечера. По находкам ,как писал кто-то из камрадов на форуме, больше вопросов. Попалась большая монетка ,медь,царизм...все остальное ,только домыслы: 3коп?, год неизвестен. Схожая ситуация с 1коп (. В более норм состоянии попалась 1коп 1914г.Выпала какая то штучка,похожая на окончание ножен. Если нет,то подскажите от чего?проскочило парочка пуг. По войне зацепили какой то девайс с резьбой ,кто в курсе,просветите,плиз. И по пути домой камрад мастерски ))) вызвонил колышек от палатки ,торчал в земле, похоже Ганс забыл Всем хабара
Доброго времени суток всем. Сегодня прогулялись по лесу. Хотелось поднять что-то по старине, кругом одна война (гильзы,осколки, да разный хлам. ). К концу копа попалась, как на мой взгляд, самодельная бляха.
Похоже,что это "была" 5коп. Использовал дедуктивный метод. Взвесил. Масса 22г. У 3 коп 15 г . Ближе всех 5коп ( 25.56г)))
Скорее всего эта фибула - обычная потеряшка, но недалеко от поселения ЧК. Мне попадалась серебряная калачевидная пряжка без язычка-клювика в месте, абсолютно без керамики и других находок, как по томУ времени, так и по более поздним
Ви також мене не зрозуміли. Жодним чином не стверджую,що Ви знайшли його біля струмка чи озера. Питання в присутності вдоємів в місці поселення черняхів та рандомності знахідки, що було в самому питанні іншого камрада.
Здравствуйте, камрады! Сегодня среди шмурдяка хоть одна толковая монета попалась. Только она какая то не такая Везде пишут, что вес ее 4.1 г , а моя 2,7 и тонкая она. Сначала даже думал что серебряная. Но таки медь. Рисунки все четко видны, значит не стертая. Подскажите кто разбирается в этой теме, плз.
Таких "толковых монет" у меня полная жменя, если не две.... Там надо смотреть по проходам на аукционах, есть всякие заморочки - две черты, одна черта, годы выпуска и т.д..... В одном годе чеканки редкие с одной чертой, в другом - с двумя.... Там простому копачу без литры пива никак не разобраться.... Пошуршите по своей монете на том же Виолетовом, узнаете хоть примерную цену
Прямо в яблочко! точно подметил , и так наверное у каждого , прочитал твоё сообщение Федя и вспомнил прошлогодний ажиотаж вокруг одной копейки 1949 г , и как раз в тот момент мне тоже выпала такая же годами но не с такими оттисками.
Доброго времени суток, Камрады! Пока погода позволяет, совершили с товарищем очередной выезд за находками. Уже традиционно, дохаживали по темноте. Мои находки на крайнем фото. Всем Добра!
Международное Общество Помощи борцам Революции—значок кружечного сбора http://falerist.org/znaki/znachok-kruzhechnogo-sbora-3.html
С товарищем посмеялись в лесу, буквально по дороге на коп, говорили что в нашей ветке Камрад выставлял, среди находок, вырезанный из такого значка, центральный пяти угольник. Как говорится, мысли материальны.
Та бывает,все мы когда то только регистрировались. Советую прочесть.правила форума.Что бы печенекь от модераторов не нахватать со старта. https://reibert.info/threads/pravila-foruma.34399/ С Уважением.