Сегодня был передан официальныму поисковому отряду для последующей эксгумации и перезахоронения, найденый случайно в мае при поиске монет неизвестный боец, оказалось, что все это время в яме коротал он время со своим таким же безимянным однополчанином... П.С. отдельное спасибо Сергею (ст.сержант)
Разве что размятся.хотя кому как повезет. Этой весной я видел ганскаску вырытую на Тобольской. Ну а по монеткам и подавно.
В районе малой Даниловки или большой, которая, собственно, перед дергачами, у меня коллега живет, говорит весь лес в кратерах. У него под домом братская могила.... Все хочу туда, в леса... походить, размяться... Кстати, на троицу ко мне пристали уголовный розыск, я стоял на мотике ждал друзей, отмечали там др., а я на разведку приехал. Так сначала не хотели пробивать - лопаты нет, не интересен, а потом все таки пристали. Говорят: "Мы тебя проверили, время своё потратили, а ты нам теперь, в честь праздника на кока-колу, пожалуйста, дай денег"! Я аж слюной поперхнулся))) Ясен пень ничего не дал... я аж... короче, я аж ах....ел, жаль фамилию не запомнил.
Один местный камрад на Алексеевке живет, выходил размяться в лесок, что сразу за домами. Улов - два гансючьх штык-ножа
И мой знакомый в этом лесочке размялся в прошлом сезоне- штык нож манлихера. А лесочек то битый перебитый. В моем детстве,когда микрорайона Алексеевка еще не было, то там вообще было интересно.
кто подскажет места по терновой завтра хочу поехать во второй половине дня,или может по старице кто нибудь че слышал
заходиш в любой лесок и дальше как повезет, ситуация кругом приблизительно одинаковая-копано перекопано, но фарт никто не отменял.
район Дергачей, подарками мне был слаб, другим везло больше- от наконечников (народов, про которые не говорят), до- хороших пригоршней качественной мелочи, (мед. инструмент нем. производства-по войне)
ммда, мне так невезет, самое интересное, что я находил, это пару монет 30-х годов и гильзы с пульками. вот и все
Да не только. Есть очень много ценных монет того периода. Залезьте в каталоги и всё узнаете. Например 5 коп 1933 года по цене сопоставима с золотыми 5 рублями 1898 1899 гг. А есть ещё 1927 год.
Кому будет интересно. О боях дивизии LAH за Алексеевку. Статья есть в Интернете, называется: " В самоходной артиллерийской установке в первых рядах боевой группы " Пайпер" на пути к Красной площади в Харькове 11-13 марта 1943г." Это воспоминания бывшего оберштурмфюрера СС Ханса Зигеля ,командира 1-го взвода 3-й батареи штурмгешутц под командованием Карла Реттлингера. Очень интересная статья. В боях за Алексеевку у дивизии LAH были большие потери. Кстати,в статье упоминаются бои за кирпичный завод на Алексеевке. Никто не знает,где этот завод был?
Скорее всего это район детской больницы, там где клочковская пересекается с пр. Победы. По стороне больницы, там есть авто мойка, гаражи цеха и частный сектор. Но думаю сейчас там не копнуть... Хотя надо идти на разведку. http://wikimapia.org/17648126/ru/Кирпичный-завод Может оно.
Кирпичный завод называется Комсомолец, остался на том же месте. С одной стороны река Лопань и ж.д. мост с другой карьер. На месте детской больницы был большой пустырь,в детстве находили гильзы, патроны, там сейчас копать негде, а в округе кирпичного сейчас застроено и засрано.