Re: Коп в Харьковской области Почитай М.И. Манагаров "В битве за Харьков" там есть инфа по данному НП.
Re: Коп в Харьковской области В сводках боев за май1942г-упоминается Новопавловка-это кажется рядом, по карте такого нас.пункта не наблюдается(нужен контакт с местным населением)
Re: Коп в Харьковской области А вобще в селе Павловка2-можно найти много чего-думаю многие камрады согласятся-тем более что "там всего навалом"
Re: Коп в Харьковской области Знаю точно бои были в полях ,а не в лесах.В этих местах вела бои небезизвестная 6-я армия вермахта(впоследствии попавшая в окружение в Сталинграде)Циркуны-направление-Михайловка.Р.тиш-Петровка-Перемога.Лицы-веселое-нескучное-терновая(3т.д.57пех.див.-2п.п.23т.д.-2п.п.75п.д-211п.п.191п.п514п.п.-с севера группа Гольвитцер-2п.п.-168п.див)Рад если инфа пригодилась.Еще вспомнил-на селыщеТерновая (севернее)был сброшен ганс-десант-да вроде переколбасили их там.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Предлагаю организовать команду на следующий сезон. Нас уже двое.
Re: Кто хочет покопать в Харьковской обл. Один мой знакомый камрад находил в Лесопарке детали от гансразгрузки. Много еще интересного в наших краях.
Re: Коп в Харьковской области Поздравляю!Люботин-славный город и очень древняя местность,во все времена был популярным у народов заселявшим эти земли.Вот несколько строк (сайт DaliZovyt)Люботин-чемпион по количеству археологических памятников скифского времени - Харьковщины.А по сему самостоятельно заниматься раскопками-чревато всевозможными неприятностями.НИИЗЗЯЯ!
Re: Коп в Харьковской области Вот есть такая инфо-наводка ищите,группа Кемпфа,группаЛанца"Гросс Дойчланд">8корпусГейтса,ген.Пфефер,ген-майорЛатманн,танковая группа Брайта,италь.боевая группа Барбо.Только для вас Харьковчане/20-км-участок Петровка-Андреевка южнее Громовая балка-2эшелон румыны,Петровка-Голубовка-высоты-Соболевка-Маяки-сразу говорю я не знаю что значат эти записи-но что то здесь есть.Шукайтэ и знайдэтэ....
Re: Коп в Харьковской области Шеф-ты что пишешь?Это Донецкая обл. Петровка-Андреевка-Громовая Балка -Апександровский район,Соболевка-Маяки-Славянский район,высоты-это между Некременно и Октябрьским сами ходим.Экскаватор лучше вышли.
Re: Коп в Харьковской области А Харьковским камрадам-туда Halt!?-читай выше "Я не знаю что значат эти записи"-но если я выложил их здесь-пользуйтесь.Вот еще где то там прав.б С.Донца севернее Маяки и восточнее Маяки-лев.б.С.Донца. Для тех кто ведет поиск-думаю не новость работать не только с МАР. но и с местн.населением ,ну а если я невзначай сдал ваши места-ЗВЫНЯЙТэ не один я такой вумный. PS...-КАВАТОР -вышлю -ждите(только определюсь ЭКС,ВИЦЕ иль еще какой SUPERDEEPКАВАТОР-шутка юмора)с ув.''ШЕФ''
Re: Коп в Харьковской области Я думаю эт чьи то позиции или переправы через Донец или какая там водная преграда,но это надо смотреть на местности-вы ж там" ходите"-это Барвенковский котёл,а в котле известно КАША(.....господин МАКС-экскаваторы моё слабое звено да и не интересТНО мне о них)А нас.пункт Маяки гдето встречал-там есть что то историческое-типа г.Шарукань или место битвы кн.Игоря-Изюмский шлях это тоже там,хан КОБЯК -это так навскидку по памяти.Лень ........
Re: Коп в Харьковской области подскажите пожалуйста, в пос.Кочеток, можно нарыть чё-то интиресное?и где?
Re: Коп в Харьковской области В поселке Кочеток можно было нарыть много чего интересного месяца 2-3 назад,а сейчас- не сезон -Урожай собран(картофель,свекла,морковь) самое время учить историю родного края
Re: Коп в Харьковской области Господа Земляки -чаще посещайте Харьковские краеведческие сайты.Будет гораздо меньше глупых вопросов и соответсвенно таких же ответов.
Re: Коп в Харьковской области Да,надо напоследок в этом сезоне выкарабкатся в лесок,но погода гауно.....
Re: Коп в Харьковской области Да пофиг на погоду. Тянет копнуть, так что даже если дождь будет, все равно поеду.
Re: Коп в Харьковской области Подскажите где в Харькове купить глубинник такой как Master Hunter CX Plus с глубинной рамкой, да так чтоб по безналу.